Pilkington Profi lit - от универсального строительного материала до интеллектуальной системы

04-01-2013

Просмотров: 1024


<Посмотреть прайсы
Для устойчивых архитектурных решений

На современном этапе крупный строительный объект — промышленное здание, спортивная арена, офисное здание, парковка или музей — характеризуется соблюдением строительного законодательства и технических нормативов, требования которых становятся все более строгими в отношении строительных материалов.

строительные материалы


Здания рассматриваются как целостные объекты со всеми соответствующими физическими и структурными аспектами. При соблюдении всех требований термической и акустической изоляции, а также строительной безопасности, стекло предназначено для обеспечения максимальной экологичности, долговечности и комфорта.

Среди современных материалов, которые позволяют строить подобные устойчивые здания, стекло по достоинству заняло свою нишу благодаря комбинации прозрачности и разнообразных функций. В дополнение к прозрачным функциональным стеклам для строительного сектора, система прозрачного профилированного стекла Pilkington Profi lit ™ подтверждает тот факт, что архитектурная конструкция сегодня может быть не только экономически и энергетически благоприятной и безопасной, но ярко освещенной и комфортной.

В диалоге с современными строительными материалами

В современной архитектуре дизайн зачастую является результатом творческой игры между, например, сталью и алюминием, натуральным камнем, бетоном, деревом и стеклом. Только те материалы, которые обладают отличными структурными и оптическими свойствами и обеспечивают совместимость на уровне системы, могут участвовать в диалоге пуристических строительных материалов.

Для возможности использования материала в разнообразных сферах компания Pilkington Bauglasindustrie еще на ранней стадии внедрила систему Pilkington Profi lit ™.

модульный принцип


При строительстве фасадов, оконных обвязок или внутренних перегородок использование системы позволяет полностью отвечать всем требованиям той или иной области применения на уровне продукта при использовании модульного принципа.

Постоянный элемент при строительстве промышленных зданий

На протяжении четырех десятилетий стекло Pilkington Profi lit ™ удерживает свою ведущую позицию в дизайне промышленных и функциональных зданий. Первоначально оно использовалось при строительстве промышленных зданий исключительно с точки зрения функциональных свойств и экономичности, так как оно позволяет в экономичном режиме пропускать свет через большие площади. Сегодня даже в функциональных зданиях заметны эстетические свойства системы профилированного стекла, что выражается в широком разнообразии сфер применения и комбинации с другими строительными материалами и системами фасадов.

Крупные и цельные стеклянные поверхности

Простота, с одной стороны, и современный уровень технических характеристик компонентов модульной системы Pilkington Profi lit ™, с другой стороны, позволяет обеспечить естественное освещение зданий при остеклении фасадов стеклом крупного размера. В зависимости от особых требований к энергии определенного здания возможно использование одинарного или двойного остекления, при необходимости, даже с защитой от солнца и тепла. Вертикальное расположение профилей (часто используемое) может быть заменено горизонтальным положением, при необходимости. Более того, в систему возможно включение окон и прозрачных фиксирующих элементов там, где необходима вентиляция или прозрачность, а также визуальный контакт.

цельные стеклянные поверхности


Свет, дизайн и безопасность

Спортивные центры, многофункциональные здания и парковки являются функциональными объектами, но в связи с повышенным уровнем архитектурной сложности и размером объектов они являются более сложными строительными объектами в техническом плане, чем производственные цеха и складские помещения. В этом случае учитывается задача проникновения дневного света и дизайн, необходимость использования более крупных по длине элементов, вентиляционных отверстий, а также следование требованиям безопасности, предъявляемым к профилированному стеклу.

При планировке и строительстве подобных сложных функциональных зданий архитекторы могут доверять проверенной технологии изготовления профилированного стекла, которая используется в компании Pilkington Bauglasindustrie.

Автор: Пресс-служба Pilkington

Страница компании в каталоге: Pilkington


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Pilkington Profi lit - от универсального строительного материала до интеллектуальной системы