Компания «Стример-2004» освоила производство свето-теплоотражающего рефлекторного энергосберегающего стекла

20-03-2012

Просмотров: 2224


<Посмотреть прайсы
Компания «Стример-2004» освоила новейшее производство строительного свето-теплоотражающего рефлекторного энергосберегающего стекла и цветных зеркал, декоративных стекол разных оттенков по оригинальной современной технологии, методом глубокого вакуумного магнетронного напыления нитридом титана. Покрытие, наносимое на стекло, устойчиво к истиранию и мытью моющими средствами, не содержащими абразивных добавок.

Компания «Стример-2004» освоила новейшее производство свето-теплоотражающего рефлекторного энергосберегающего стекла


Эффект теплоотражения: в холодный период года стекло с покрытием ограничивает тепловое излучение из помещения; в теплый защищает от избыточного тепла и от солнечной радиации. Эффект светоотражения: значительно уменьшает проникновение ультрафиолетовых лучей в помещение и просматриваемость с улицы, предотвращает от обесцвечивания отделочные материалы.

Оптические свойства стекла с покрытием

Оптические свойства стекла с покрытием



Механическая и химическая стойкость покрытия позволяет использовать стекло для наружного остекления зданий, офисов, кафе, магазинов, промышленных зданий, и т.д., а так же для стеклопакетов, и в единичном остеклении. Подобное стекло применяется для оформления витрин, выставочных стеллажей, полок, торговых горок, навесных дверей, мебели, устройства перегородок и т.п. с соответствующей механической обработкой граней и сверлением отверстий.

При установке стекла с покрытием следует учитывать следующие особенности: при двойном остеклении или при применении стекла в стеклопакете, стекло с покрытием должно находиться со стороны улицы, а покрытие должно быть обращено к помещению (см. на рис 1). При фасадном остеклении наружное стекло ставится не менее 6мм.

Эффект теплоотражения и светоотражения



Сопротивление теплопередачи стекла фирмы «Стример» в однокамерных стеклопакетах, согласно протоколов испытаний УкрЦСМ


Сопротивление теплопередачи стекла в однокамерных стеклопакетах


Согласно ДСТУ БВ.2.7-107:2009 сопротивление теплопередачи аналогичного однокамерного стеклопакета общестроительного назначения 4-16-4 составляет 0,32 м2 С/Вт.

Предприятием освоено изготовление ударопрочного строительного стекла «Триплекс» - ССУ-02, как прозрачного, так и тонированного. Эти стекла предназначены для предотвращения в случае разрушения стекла, повышения безопасности при эксплуатации, защиты от взлома и от агрессии тяжелыми предметами такими как, камень, молоток, топор и т.п. Основными потребителями «Триплекса» являются организации всех форм собственности, которые сохраняют ценности. Стекла ССУ-02 устанавливаются в оконных, дверных и витринных проемах, перегородках предприятий ювелирной промышленности, банков, киосков, спортивных комплексов, музеев, и других зданий и сооружений в соответствии с рекомендациями. По своим прочностным характеристикам стекла ударопрочные равноценны решеткам, роллетам, ставням и другим элементам, устанавливаемым для защиты проемов.

Существующая на предприятии технология нанесения покрытия нитрида титана на тонколистовую нержавеющую сталь, используемую для покрытия куполов церквей, соборов, обрамления изделий художественного промысла. Такое покрытие по механической и химической стойкости, дизайну не уступает сусальному золоту.

Зеркала, полученные методом магнетронного напыления на основе нитридов титана, не боятся влаги, щелочных и кислотных средств. При их установке применяются любые растворы, клеи, герметики (для зеркал) и т.п., однако они не должны устанавливаться на просвет. Покрытие должно быть со стороны стены.

Перевозка стекла с напылением осуществляется в деревянном ящике. Стекла в ящике переложены пробковыми прокладками. Ящики транспортируются в вертикальном положении в специально оборудованном автомобиле для перевозки стекла на воздушной подушке (типа Volvo, Mercedes и т.п.).

Продукция выпускается с использованием технологи по патенту Украины № 93006789 от 29.12.93г., техническими условиями ТУ У В.2.7-19354290.001-95 (Вводится впервые), ТУ У 26.1-30929397-002-2003 (Вводится впервые), ГОСТ 111-2001.

Что касается технологии производства, то она, как, соответственно, и вся конечная продукция, экологична и является ресурсосберегающей.


ООО "Стример - 2004"
03113, г. Киев, ул. Шевцова, 1
тел./факс: /044/ 277-84-13, 453-21-61
www.strimer.com.ua

Автор: Пресс-центр ООО

Страница компании в каталоге: Стример–2004


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

Компания «Стример-2004» освоила производство свето-теплоотражающего рефлекторного энергосберегающего стекла