НОВИНКА: экономичное окно с безопасным стеклопакетом от VELUX

22-03-2012

Просмотров: 1379


<Посмотреть прайсы
Компания VELUX в марте 2012 г. выпустила новую модель мансардного окна GZL 1073B с ламинированным стеклопакетом, которой был присвоен высокий класс безопасности 1В1. Теперь во всех моделях мансардных окон VELUX доступен защитный стеклопакет триплекс1 с двойной ламинацией.



Экономичное окно с безопасным стеклопакетом

1 Триплекс – это защитное многослойное стекло, обладающее повышенной прочностью. Благодаря ламинации даже при сильном ударе осколки такого стекла не разлетаются в стороны, поскольку триплекс состоит минимум из двух стекол, прочно склеенных между собой специальной полимерной субстанцией.

Главным требованием, предъявляемым к мансардным окнам, является их безопасность. Под безопасностью подразумевается не только способность стеклопакета выдерживать нагрузки, но и то, как он ведет себя при повреждении. Мансардные окна располагаются на крыше под углом наклона и подвергаются тем же нагрузкам, что и кровля. Поэтому требования, предъявляемые к безопасности стекол для мансардных окон значительно выше, чем для вертикальных. Внедрение технологии триплекс делает мансардные окна VELUX устойчивыми к повреждению даже при сильном ударе. Такие стеклопакеты необходимы в первую очередь в помещениях, где люди отдыхают, играют или работают прямо под мансардными окнами.

Окно с безопасным стеклопакетом


Внешнее стекло в новых окнах GZL 1073B также обладает свойствами самоочищения. Благодаря покрытию Easy Clean грязь на окнах расщепляется под действием солнечных лучей. Ламинация способствует защите помещения от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, предохраняя от выгорания предметы интерьера. Среди других немаловажных преимуществ многослойных стекол – способность эффективно снижать воздействие нежелательных шумов. Внешнее закаленное стекло имеет энергосберегающее покрытие Low energy (Low-E), которое способствует прохождению солнечной энергии и препятствует потерям тепловой энергии. Благодаря внешнему покрытию Anti Dew ламинированный стеклопакет в модели «Экстра тёплое окно» препятствует образованию росы на окнах.

Экономичное окно


Стеклопакет окон VELUX состоит из внешнего калёного стекла толщиной 4 мм и внутреннего стекла, изготовленного по технологии триплекс, толщиной 2х3 мм. Ударопрочные ламинированные стекла тестируются в соответствии с Европейским стандартом EN12600, согласно которому осколки окна не рассыпаются даже при ударе груза весом 50 кг, брошенного с высоты 1,2 м. Отличительная черта новинки – размещение ручки открывания снизу. Как и в классических моделях, в окне GZL 1073B есть вентиляционное устройство и сменный фильтр, который легко снять и помыть.


Справка о компании VELUX
Первое мансардное окно было создано компанией ВЕЛЮКС 70 лет назад. Сегодня VELUX является мировым лидером на рынке мансардных окон. Компания имеет производственные мощности в 11 странах мира, собственные представительства в 40 странах и продает свою продукцию на большей части земного шара. Продукция VELUX сертифицирована международной организацией стандартизации в соответствии с нормами ISO и OHSAS. Штат компании составляет 10 000 сотрудников. Головной офис компании VELUX находится к северу от Копенгагена в городе Хорсхольм. Группа VELUX – первая компания, которая использует энергию солнца для управления мансардными окнами.

Дополнительную информацию о компании VELUX можно найти на сайте www.velux.ua

Автор: VELUX

Страница компании в каталоге: VELUX


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Выбор окон: рекомендации по стеклопакета…

    04-12-2017

    - Здравствуйте, мне бы хотелось заказать двойные стеклопакеты. - Вы хотите пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом? - М-м-м... Да! - Могу пре…

  • Триплекс: характеристики, обработка, при…

    23-11-2017

    Закаленное стекло и обладает многими замечательными свойствами, невозможность механической обработки является одним из его серьезных недостатков. В от…

  • Закаленное стекло - основные характерист…

    22-11-2017

    Количество видов стекла, существующих в наши дни, очень велико. Различные напыления и добавки способны снабдить стекло самыми удивительными свойствами…

  • Качественные и энергосберегающие панорам…

    30-08-2017

    Традиционные пластиковые окна больших размеров, пропускающие больший поток света, часто не отвечают требованиям, которые предъявляются к пассивным дом…

  • Уплотнение стеклопакетов

    10-07-2017

    После крепления штапиков переходим к двухстороннему уплотнению стекол силиконовой замазкой, заполняя ею зазоры между стеклом и оконным бруском с наруж…

НОВИНКА: экономичное окно с безопасным стеклопакетом от VELUX