Дверные замки: надежность и простота

22-03-2018

Просмотров: 256

На FENSTERBAU FRONTALE компания Roto Frank представила новый механико-автоматический многозапорный замок для дверей с приводом от ручки, разработанный для французского рынка: Roto Safe H | Fasteo обладает гарантировано долгим сроком службы и абсолютной надежностью. Эта сертифицированная система проста в использовании и рассчитана на большие допуски по сторонам и высоте благодаря срабатыванию вне зависимости от положения активатора.

От E до V цапф: к линейке Roto Safe H | Fasteo относятся различные варианты, с помощью которых можно реализовывать различные уровни безопасности. «Благодаря интенсивным разработкам Roto Safe H | Fasteo отличаются от конкурирующих изделий многочисленными свойствами, как с точки зрения монтажа, так и с точки зрения комфорта в использовании», – поясняет продукт-менеджер госпожа Рёмер. К ним относится, например, серийный базовый дверной замок со встроенным демпфирующим элементом, благодаря которому штанга не ударяется о корпус.

Дверной замок


Целью разработки многозапорного замка Roto Safe H | Fasteo, по словам госпожи Рёмер, было получение системы с особенно долгим сроком службы при максимальной надежности, что подтверждает сертификация по prEN 15685. Эти замки рассчитаны на 100 000 циклов закрытия двери массой 100 кг без ухудшения функционирования.

Возможна компенсация больших допусков
Новый механизм Roto Safe H | Fasteo, на который уже подана патентная заявка, срабатывает независимо от положения, позволяя компенсировать очень высокие допуски между рамой и створкой по высоте и бокам. Поэтому небольшие неточности при монтаже рамы и двери не сказываются на надежности замка. Roto Safe H | Fasteo отличается удобством при дальнейшем использовании в строительстве: защелку можно переставить направо или налево в смонтированном состоянии спереди, что позволяет производить замену дверных замков быстро и просто.

«Кроме того, с помощью всего одного удлинителя передачи можно реализовать высоту створки по фальцу от 1650 до 2400 мм. Так как ригель выходит всего на 10 мм, вырезы в профиле в этой области не требуются. Благодаря тому, что в системе Roto Safe H | Fasteo ручку можно разместить под углом 90 градусов вверх, стандартными замками можно оснащать и двери с интегрированными окошками, в результате чего можно уменьшить количество вариантов замков на складе производителя окон или его поставщика», – дополняет Ульрика Рёмер.

Замок рейка


Комфорт и надежность для застройщиков
Застройщики и конечные пользователи сразу поймут преимущества нового Roto Safe H | Fasteo: эта система блокируется автоматически, то есть дверь всегда остается герметичной и не перекашивается со временем. Благодаря положению ручки под углом 90 градусов стеклянные створки в двери можно легко открыть для очистки и проветривания. Чтобы запереть запор ручки, нужен только один поворот ключа, что особенно упрощает использование. Благодаря возможности выбора различных точек блокировки с помощью Roto Safe H | Fasteo можно изготовить двери разной степени противовзломной защиты.

Автор: Roto

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Дверные замки: надежность и простота