Защита металлопластикового окна: типы блокираторов

12-12-2019

Просмотров: 150


<Посмотреть прайсы
В большинстве случаев на этапе заказа и производства металлопластикового окна блокиратор открывания окна не включается в базовый комплект. При этом, стоит четко осознавать, что стандартная комплектация окна не обеспечивает достаточную безопасность вещей проживающих в квартире или доме людей.

Также уже стало печальной статистикой то, что ежегодно в Украине десятки детей выпадают из оконного проема, получая при этом тяжелые травмы. В период летних отпусков, майских праздников люди выезжают на отдых, увеличивается количество краж.

Блокиратор на окна


Дополнительная защита окна замками безопасности предотвращает подобные трагедии и взлом. Блокирующие устройства монтируются в момент или после установки оконного блока, не препятствуют проветриванию, применяются как альтернатива металлическим решеткам. Запорный механизм призван блокировать фурнитуру либо саму створку; он должен значительно осложнить отжатие / вывешивание створок, а также силовое вскрытие в режиме вентиляции.

Виды замков безопасности для окна



Блокирующие устройства отличаются по конструкции, запасу прочности, варианту установки.

Поворотный блокиратор состоит из основания, которое фиксируется на раме и вращающегося затвора. При его закрытии поворотное открывание створки полностью блокируется, при этом некоторые модели таких замков могут обеспечить открывание в режиме проветривания.

Блокиратор на окна


Открыванию окна препятствует непосредственно удерживающий створку рычажок. И от того, насколько качественно выполнен блокиратор и правильно подобраны материалы для его изготовления, зависит уровень противовзломности. При установке нескольких единиц в разных местах значительно повышается уровень защиты от проникновения: стандартом считается 2 штуки (на одинаковом удалении от ручки в верх и низ), но некоторые производители рекомендуют установку дополнительно по одному блокиратору вверху и внизу створки.

С учетом того, что эти блокираторы в первую очередь ориентированы на противовзломность, то минимальная нагрузка, которую должны выдержать они, не должна быть меньше той, которая возникает при давлении на створку груза весом 450 кг.

Ручка с кнопкой устанавливается вместо стандартной оконной ручки без дополнительного сверления. Механизм блокируется работу фурнитуры после нажатия на кнопку либо защёлкивания ключом. Для открытия необходимо отщелкнуть кнопку с помощью ключа (либо в безкнопочных моделях просто повернуть ключ).

Этот вариант обеспечивает намного меньшую защиту и по большей части позиционируется, как «детский замок». Малышу будет сложно провести подобные манипуляции, хотя ребенок 6-7 лет быстро узнает секрет работы, может самостоятельно разблокировать элемент, если имеет доступ к ключу.

Накладной замок-ограничитель блокирует распахивание, не препятствует режиму проветривания. Элемент с запирающим механизмом крепится снизу створки, встречная часть – на раме. Не обеспечивает достаточной высокого уровня защиты, но отлично подходит, как «детский замок». 

Блокиратор с тросиком - надежная защита металлопластикового окна, состоит из замка и ответной части, ограничивает распахивание. Створка открывается на безопасное расстояние: злоумышленнику крайне сложно открыть окно, находящееся в режиме проветривания, трос не отщелкивается без поворота ключа.

Блокираторы на окна


Какой блокиратор лучше


Все блокирующие устройства создают безопасные условия для детей, но лишь частично подходят для противовзломной защиты:
- ручки с ключом легче всего устанавливаются, недорого стоят, но практически не обеспечивают надежную блокировку окна;
- накладной замок-ограничитель с ключом позволяет открывать окно в откидном положении (на проветривание) значительно надежнее ручки с ключом, но уступает поворотным блокираторам;
- поворотный блокиратор и замок с тросиком могут гарантировать наибольший уровень противовзломности. При этом если закрыт поворотный блокиратор, он не позволяет открывать окно на проветривание. Он также удобен тем, что не нужно применять ключ для его открытия.

Автор: Fasadinfo

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Защита металлопластикового окна: типы блокираторов