Блокираторы Akpen - гарантированная защита вашего окна

24-01-2020

Просмотров: 641


<Посмотреть прайсы
Каждому из нас хочется быть уверенным, что дом или квартира, в которой мы живем, надежно защищены. Окно, как известно, является наиболее уязвимой частью здания для злоумышленников. Особенно это касается частных домов, загородных дач, а также квартир, расположенных на нижних этажах. Современные металлопластиковые окна, которые сейчас занимают лидирующую долю рынка, к сожалению, не могут обеспечить должный уровень защиты, если специально не оборудованы для этих целей.

Статистика говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев злоумышленники не разбивают стекло, чтобы не поднимать лишний шум. Они также не могут допустить привлечение внимания прохожих к квартире, в которой разбит стеклопакет, а внутри идет шумный перебор вещей.

Поэтому «незваные гости», прекрасно зная уязвимые места современного окна, действуют по принципу «пришел, увидел, быстро вскрыл». Если же створка заблокирована противовзломными элементами и не поддается разблокировке, вывешиванию или вскрытию за несколько минут, злоумышленник вынужден искать иную, более легкую добычу.

Безусловно, размещая заказ на новые окна, заказчик может доплатить небольшую разницу и укомплектовать их противовзломной периметральной фурнитурой. Но что делать тем, у кого металлопластиковые окна уже установлены?

Для этих целей специализированные заводы выпускают блокираторы открывания, которые рассчитаны для монтажа на уже установленное окно.

Завод Akpen (1988 год основания) выпускает линейку блокираторов открывания, куда вошли как базовые поворотные замки безопасности, выдерживающие силу до 2500N, так и усиленные блокираторы, рассчитанные на 8000N, а также автоматические модели для более комфортной эксплуатации.

Блокиратор открывания окна AKPEN


EMN02 – блокиратор, который действительно защищает


Усиленные блокираторы открывания окна торговой марки Akpen, по сравнению с аналогами, обеспечивают максимальную защиту от взлома створки.

Испытания в лаборатории завода показали, что один такой элемент выдерживает давление на излом, которое оказывает груз массой 400 килограмм (зафиксировано на видео и задокументировано). То есть установка двух блокираторов EMN02 обеспечит защиту, сопоставимую с давлением на створку груза, весом в 800 кг.

Максимальная нагрузка – это ключевое преимущество данной модели в сравнении с универсальными замками безопасности, которые сочетают в себе защиту окна и блокировку открывания детьми или запирание на ключ, функцию проветривания и т.п. Это связано исключительно с конструктивными отличиями, которые базируются на компромиссе надежности и функционала, реализованном в универсальных блокираторах.

Максимально допустимая сила нагрузки обеспечивается за счет:
а) надежной фиксации непосредственно в армирующий профиль, а не в пластик;
б) наличия стального штифта, на котором движется блокирующая часть;
в) отсутствия элементов, устанавливаемых на крыло створки (где нет армирующего профиля).

Усиленные блокираторы Akpen – это оптимальный баланс цены и качества: они значительно дешевле европейских аналогов, а разница в цене с эконом вариантами замков безопасности, которые являются таковыми только номинально, абсолютно несущественная.

<Усиленный блокиратор открывания Akpen

Автор: Пресс-служба AKPEN

Страница компании в каталоге: Akpen Plastik


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Блокираторы Akpen - гарантированная защита вашего окна