Как правильно выбрать фурнитуру для металлопластиковых окон

05-04-2013

Просмотров: 1310


<Посмотреть прайсы
Современное металлопластиковое окно должно быть устойчивым к большим нагрузкам, при этом оставаться удобным в использовании, выглядеть эстетично и привлекательно. Именно поэтому так важно, выбирая металлопластиковые окна, обращать внимание на качество и надежность комплектующих, из которых оно изготовлено.

Можно купить хорошие металлопластиковые окна, а в процессе их эксплуатации понять, что они не полностью соответствует Вашим ожиданиям относительно того, как должны работать. Чтобы это не произошло, выбирая окна, начните с выбора фурнитуры.

Металлопластиковое Окно


Фурнитура в современных металлопластиковых окнах - это сложный механизм запирания. И применение множества деталей, как единого механизма в ней, предназначено для одной цели - оптимально распределить и компенсировать нагрузки, воздействующие на створку.

Изобретение поворотно-откидной фурнитуры придало металлопластиковому окну новые возможности. С её появлением отпала необходимость в устройстве оконных форточек, уменьшающих световой проем. Но и выбор фурнитуры стал сложнее. Ведь современную оконную фурнитуру невозможно оценить, лишь бросив взгляд на створку окна. При незнании конструктивных особенностей и основных характеристик фурнитуры, можно столкнуться с проблемой выбора качественного и надежного производителя.

В связи с этиv следует обращать внимание на соответствие выбираемой фурнитуры стандарту TTS (Tilt and Turn systems: с англ., ‘поворотно-откидные системы’). Данный стандарт говорит потребителю, в первую очередь, о том, что выбранная система будет работать на окне с двойным открыванием.

Как отмечено выше, стандарт TTS свидетельствует о возможности открывания створки окна в откидном и поворотном положениях, что значительно повышает функциональность оконной конструкции.

Немаловажным отличием поворотно-откидной фурнитуры, является возможность установки элементов для микропроветривания.

Микропроветривание окна


Многие обладатели металлопластиковых окон сталкиваются с проблемой конденсата на окнах, причиной которого в большинстве случаев становится недостаточное проветривание помещения. Процесс естественной вентиляции (до замены старых деревянных окон) обеспечивался за счет сквозняков. После установки герметичных металлопластиковых конструкций, для проветривания необходимо специально открывать створку, что не очень удобно делать в зимнее время при низких температурах. Задача опции микропроветривания сводится к тому, чтобы откинуть и зафиксировать створку окна, оставляя небольшую щель для вентиляции. В таком положении окна в помещении всегда будет свежий воздух, а тепло сохраниться, даже если за окном морозы.

Металлопластиковые окна, оснащенные фурнитурой системы TTS, могут быть укомплектованы таким элементом, как микролифт. Данное устройство позволяет приподымать створку, тем самым, исключая ее провисание, а также облегчая сам процесс закрывания. Являясь дополнительной точкой опоры (створки), микролифт помогает продлить срок эксплуатации окна.

Приняв во внимание приведенные рекомендации, Вы сможете более грамотно подойти к выбору качественной и надежной фурнитуры, а новые металлопластиковые окна прослужат долгие годы.

Автор: Алексинский Максим


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Как правильно выбрать фурнитуру для металлопластиковых окон