Выбор оконной фурнитуры: на что стоит обращать внимание?

04-01-2011

Просмотров: 1050


<Посмотреть прайсы
Правильный выбор и установка металлопластиковых окон может придать помещению свою неповторимость и оригинальность. Но всегда следует помнить, что каждое окно — является сложной многофункциональной системой, имеющей свой механизм, позволяющий открывать или закрывать створки, обеспечивая тем самым приток свежего воздуха или же сохранения теплоты в помещении.

Выбор оконной фурнитуры


Множество публикаций, рассказывают о правильном выборе оконных изделий из ПВХ только в аспекте выбора профиля или стеклопакета. Производители окон несправедливо обходят стороной столь важную составляющую, как оконная фурнитура. По незнанию, большинство покупателей считают, что она состоит лишь из петель, шпингалетов и ручек. В действительности наиболее важные элементы являются скрытыми от взора, но при этом принимают на себя серьезную нагрузку и определяют эксплуатационные характеристики оконного блока. Каждый специалист-оконщик с опытом скажет, что именно с выбором фурнитуры связанны срок службы и качество работы (в т.ч. прижим и тип запирания) Вашего окна.

Плавность открытия и легкость перемещения створки обеспечивается в первую очередь качественной и надежной фурнитурой. Покупка окон с неправильной комплектацией станет причиной преждевременного износа всех элементов, а главное ограничению функциональности окна.

Фурнитура для металлопластиковых окон должна соответствовать стандарту TTS. Стандарт оконной фурнитуры TTS подразумевает, что на окно устанавливается комплектация с функцией поворотно-откидного открывания (TTS аббревиатура от «Tilt and Turn System»). Такие окна могут открываться в двух плоскостях: т.е. помимо стандартного распашного открывания, створка может фиксироваться в положении откидывания для проветривания, а также, опционально, включать такие возможности, как зимняя вентиляция (или микропроветривание).

Поворотно-откидная оконная фурнитура


Стандарт фурнитуры TTS является международным, и не имеет значения, в какой стране размещен завод-производитель. То есть оконная фурнитура, не имеющая системы открывания TTS (напр., поворотное открывание, как эконом пропозиция), будет уступать по своим эксплуатационным характеристикам полнофункциональному аналогу, несмотря на то, что первая может производиться в Германии, а вторая – в Болгарии или Турции.

Помимо прочего, фурнитура, которая прошла утвержденную сертификацию, может гарантировать потребителю, высокую износоустойчивость, отсутствие пластмассовых силовых частей, плавное перемещением всех элементов, а также безопасность работы окна и привлекательный внешний вид.


Фурнитура для металлопластиковых окон, согласно утвержденному стандарту, должна обеспечивать минимум 10 000 циклов открывания/запирания. И если Вам предлагается комплектация, которая не гарантирует это, Вы должны понимать, что через какое-то время Ваше окно потребует замены каких-то элементов, т.к. не будет обеспечивать должную герметизацию, либо заблокируется при попытке открыть/закрыть створку.

Выбор фурнитуры металлопластиковые окна


Еще один немаловажный фактор, на котором могут сэкономить недобросовестные производители фурнитуры, - это слабое гальваническое покрытие, из-за которого после первой зимы на фурнитуре могу появиться белые разводы, а впоследствии начнется процесс коррозии.


Если подвести итог, выбор оконной фурнитуры должен основываться не на стране производителе, как это обычно презентуется в точке продажи окон («Вам какую фурнитуру: немецкую?»), а на качестве, надежности и функциональности, в соответствии с принятыми в этой области стандартами (для оконной фурнитуры – TTS). Окно, изготовленное из хорошего ПВХ-профиля, с правильным стеклопакетом и грамотно подобранной фурнитурой обеспечит Вам надежную защиту помещения от сквозняков и холода на долгие годы.




Автор: По материалам


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Выбор оконной фурнитуры: на что стоит обращать внимание?