Подъёмно-сдвижная фурнитура для деревянных и пластиковых профилей

29-10-2010

Просмотров: 1679


<Посмотреть прайсы
7 ВИДОВ НОВОГО ПОДЪЁМНО- СДВИЖНОГО МЕХАНИЗМА

На новом механизме подъёмно-сдвижной конструкции для пластиковых и деревянных окон может быть вмонтировано до четырёх запорных штырей. Для двух уже открыты отверстия, для двух других на механизме предварительно пробиваются ещё два. Четыре запорных штыря выполняют также функцию надёжной защиты от взлома. В зависимости от высоты створки (от минимальной 730 мм до максимальной 3860 мм) существует семь размеров механизмов. Размеры с 3 по 5 имеют 4 точки запирания. Пять точек запирания возможны, начиная с размера 6.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОСНОВНОМ МЕХАНИЗМЕ

Различным типам ПВХ-профилей соответствуют пластиковые подкладки разных размеров для основных механизмов. Благодаря автоматически установленным подкладкам декоративные колпачки монтируются на разные виды профиля. Внутренний дорнмас механизма имеет размер 15 либо 12,5 мм. В зависимости от рамного профиля коробка механизма того или другого размера располагается частично на профиле. При переработке пластикового профиля уменьшенный внутренний дорнмас позволяет обойтись без глубокого фрезерования, поэтому здесь большое преимущество имеет размер 12,5 мм. Внутренний дорнмас уменьшен просто за счёт демонтажа декоративного колпачка. Он находится на задней стороне коробки запорного механизма и служит для придания законченного вида конструкции. Грязь сюда не попадает, механизм надёжно и надолго защищён. 15 мм – это стандартный размер внутреннего дорнмаса для подъёмно-сдвижных конструкций с деревянными профилями.

пластиковые подкладки


ЗАПОРНЫЕ ШТЫРИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ

Изготовленный из массивной стали запорный штырь представлен в различных исполнениях. Поэтому он без труда применяется с любым профилем. Новая уменьшенная форма его головки улучшает позиционирование и вместе с тем втягивание створки при запирании. Визуально штырь кажется более привлекательным. Дополнительно к стандартному штырю может быть установлен штырь микропроветривания. С его помощью створка отступает от рамы примерно на 10 мм. При этом элемент надёжно предохраняется от ненужного сдвига, и воздух может свободно циркулировать через небольшую щель.

НОВАЯ ПОДЪЁМНО- СДВИЖНАЯ КАРЕТКА

Функция подъёма подъёмно- сдвижной фурнитуры МАСО (HS) рассчитана на вес створки до 400 кг. Подъёмная сила переносится через основной запор и подъёмно- сдвижную каретку. Подъёмный механизм нового элемента оптимизирован посредством модифицированного углового соединителя.

УМЕНЬШЕННОЕ УСИЛИЕ НА МЕХАНИЗМ

Основной механизм вместе с подъёмно-сдвижным элементом значительно уменьшают усилие, прилагаемое потребителем во время эксплуатации. Благодаря новой кинематике усилие сокращается примерно на 15 %.

БОКОВАЯ ОПОРА

Стандартное крепление на новой подъёмно-сдвижной каретке (при нагрузке до 300кг) препятствует сжатию фурнитурного паза. Это имеет решающее значение при переработке деревянных профилей, так как под воздействием погодных условий, таких как интенсивное солнечное излучение или постоянная сырость, дерево неизбежно начинает сжиматься. Это является причиной суживания фурнитурного паза и впоследствии затрудняет работу подъёмного механизма. Этому надёжно и долговременно противодействует боковая опора

фурнитурный паз


НОВАЯ ТЕХНИКА ОЧИСТКИ

К сожалению, грязь распространяется повсюду – строительная пыль, частицы песка, шерсть домашних животных, мелкий гравий с садового участка. И не важно, идёт ли строительство или повседневная деятельность. Она ложится на шину и становится тормозом при движении каретки. В этом случае элемент не может плавно передвигаться. Что же может помочь избежать вредного воздействия пыли и грязи при движении элемента? Новая техника очищения МАСО с помощью специальных щёток, которые легко справляются с этой задачей. Такая щётка установлена на каждой каретке. Щёточки действуют всегда в направлении перед роликом. На одну створку приходится комплект каретки, состоящий из двух частей: 4 ходовых ролика, 4 щётки, всегда чистые при движении. Новая система очистки может применяться независимо от типа профиля, на всех направляющих, выдерживающих нагрузку до 300 кг. Она содержит шину в чистоте и тем самым способствует продолжительной эксплуатации элементов. Здесь применяются щётки, специально разработанные для данных технических элементов. При изготовлении таких щёток каждая щетинка закрепляется в специальной головке. Щетины расположены хаотично, чтобы оптимально очистить все изгибы шины. Таким образом, равномерный процесс очищения элементов гарантирует их длительную работу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КАРЕТКА

Для комфортного подъёма тяжёлой подъёмно-сдвижной створки весом 400 кг применяется дополнительная каретка. Её запатентованная пружинная система сохранения энергии существенно сокращает использование механической силы, поскольку эта дополнительная каретка способна поднимать створку весом до 80 кг. При необходимости можно монтировать направляющую для конструкции весом от 200 кг.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ В КАРЕТКЕ ДЛЯ КОНСТРУКЦИЙ ИЗ ПВХ

опорная каретка


ПВХ-профили с боковыми уплотнительными вставками, необходимыми для удерживания створки совместно с боковой опорой каретки, обеспечивают разгрузку каретки в опущенном положении створки. Данные вставки представлены в горизонтальном и вертикальном вариантах, 6 видов по ширине и 3 вида по высоте. Тем самым их можно использовать для самых различных типов ПВХ-профилей. Имеются горизонтальные элементы дополнительного крепления высотой 6,8 мм и 10 мм. Три разных по высоте элемента, в зависимости от профиля, индивидуально комбинируются друг с другом и позиционируются друг над другом, а также могут монтироваться как для передней, так и для задней направляющей.

ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ

Избежать ошибок и трудностей при монтаже невозможно. Но благодаря позиционному креплению все требуемые дополнительные детали у подъёмно-сдвижной конструкции МАСО, используемые при переработке ПВХ-профилей, могут быть легко смонтированы.

СДЕЛАНО В МАСО

Все подъёмно-сдвижные составляющие конструкции – собственные разработки МАСО. Производятся на австрийском предприятии МАСО в г. Трибен, согласно европейскому стандарту качества DIN EN ISQ 90001: 2008. Если старый механизм ограничивал высоту створки до 2860 мм, то с новым механизмом можно изготавливать подъёмно-сдвижные створки высотой до 3860 мм. На сегодняшний день механизм обеспечивает область перекрытия 100 мм для высоты створки от 730 мм до 3860 мм. Возможны различные цветовые решения - серебро, коричневый, бронза, а также коррозионностойкое покрытие TRICOAT.

Автор: Maco

Страница компании в каталоге: Maco


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Подъёмно-сдвижная фурнитура для деревянных и пластиковых профилей