Устранение свилей в стекле

06-07-2016

Просмотров: 858


<Посмотреть прайсы
Существуют краткосрочные методы устранения образующихся свилей, такие как изменение направления и скорости вращения огнеупорной трубки питателя (фидера), смена кольцевой гильзы питателя, замена чаши фидера с очком или дренирование каналов питателя. Кроме этого применяют два основных метода устранения свилей – непрерывное дренирование и их перемешивание в стекломассе.

Устранение свилей


Дренаж обеспечивает сбор и удаление всех вязких стекловидных включений, которые оседают и накапливаются на дне канала питателя, до того как они достигнут очка в чаше питателя.

Хотя многие компании и считают, что лучше бы совсем удалять собранный таким образом материал из стекломассы, но этого очень трудно добиться на практике. Для этого требуется установка специального дренажного блока или сливного поддона, в который можно собирать стекловидные включения и затем дренировать их из потока стекломассы. Об ласть дренажного поддона электрически нагревается для регулирования температуры сливного блока и, следовательно, вязкости потока стеклофазы.

Первоначально дренажные блоки начали устанавливать в нижней части выработочной секции печи, но это лишь частично обеспечивало успех, по скольку не все более вязкие продукты коррозии огнеупоров оседали в этой точке а, чаще всего, оседали в канале питателей и распределителей, из-за их гораздо более низких температур и пропускной способности.

Сейчас дренажные блоки устанавливают в конце каждого канала питателя для обеспечения сбора этого материала там, где он может оседать в процессе кондиционирования и выравнивания температуры стекломассы.

Основными недостатками метода дренирования является потеря стекломассы, которую можно было бы использовать в производстве, и тот факт, что требуется установка специального дренажного блока для сбора материала с инородными стекловидными включениями. Хотя теоретически такая загрязненная свилями стекломасса должна идти в брак, на практике она часто возвращается в печь с другим стеклобоем.

Автор: Les Gaskell, General Manager, Technical Services Division, Parkinson-Spencer Refractories, Великобритания.

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Устранение свилей в стекле