Оригинальные здание в стиле стихий

08-08-2016

Просмотров: 611


<Посмотреть прайсы
Архитекторы миланской студии Mario Cucinella Architects выиграли конкурс на лучший проект штаб-квартиры алжирского телекоммуникационного агентства. Их изысканно смелый проект основан на традиционной средиземноморской архитектуре и является как бы переосмыслением алжирского ландшафта и формы песчаных дюн.

Песчаные дюны


Конфигурация здания основана на желании архитекторов создать конструкцию, которая будет работать в соответствии с экологически устойчивыми, биоклиматическими принципами, а также успешно внедрять природные пассивные методы охлаждения, такие как turat, т. е. экономия влаги посредством накопления и оборота. Новое здание имеет обтекаемую форму, выпуклую с северной стороны, для того чтобы отводить горячие ветры, в то время как вогнутая южная сторона поглощает прохладные бризы в ночное время, способствуя естественной вентиляции здания.

Занимая место рядом с главной дорогой, недалеко от нового городского парка на окраине Алжира, здание ARPT Headquarters призвано стать в своем регионе точкой отсчета слияния традиций и современности.

Айсберг в порту Осло
В районе гавани Осло, который в данный момент масштабно реконструирует, появился новый деловой квартал, неформально на- званный «Штрихкод» (Barcode).

В конце 2013 года здесь открылась очередная офисная высотка, штаб-квартира компании Deloitte, по проекту бюро Snohetta.

Кристальный фасад


В соответствии с архитектурной концепцией квартала-штрихкода, все входящие в него здания должны иметь прямоугольные очертания, но могут различаться по высоте и ширине.

Архитекторы Snohetta решили все же как-то разнообразить этот ритм и спроектировали здание, в основу которого вложили образ айсберга, откалывающегося от ледника.

По диагонали офис Deloitte прорезает «трещина» – застекленный портал, а фасад формируют четыре вида панелей, которые имитирую кристаллы льда на поверхности айсберга.

Автор: Журнал ОКНА И ДВЕРИ

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Оригинальные здание в стиле стихий