Спиралевидное строение с энергоэффективными технологиями

11-08-2016

Просмотров: 903


<Посмотреть прайсы
Целью строительных компаний, когда они готовят очередной проект необычного дома, всегда является внести новизну в окружающий мир, заставить прохожих увидеть нечто необычное посреди урбанизированной территории. Так случилось и с жителями города Нагоя, который является четвертым по количеству населения в Японии. Известная архитектурная студия Nikken Sekkei Ltd возвела в самом его центре высокое здание, известное как Mode Gakuen Spiral Towers. Оно представляет собой небоскреб в 36 этажей, внешний вид которого напоминает три отдельные стены, плавно скручивающиеся друг с другом. Зрелище поистине захватывающее.

Спирально здание


Общая высота здания составляет 170 метров, а площадь его помещений – 2365,75 кв. м. Визуально здание разделено на 3 спиралевидных крыла, соединенных между собой центральным стержнем. Внутри здания расположились три абсолютно не взаимосвязанных профессионально-технических училища по направлениям: медицина, дизайн и компьютерное программирование. Каждое из них расположено в своем «крыле».

Если смотреть на башню с разных ракурсов, она визуально меняет свою форму и внешние очертания. Спиральная башня с улицы выглядит довольно неустойчиво, но ее основная конструкция проста.

Чтобы получить такой невероятный эффект, строителям пришлось сначала возвести центральную диафрагму жесткости здания, а затем «окружить» ее стальными трубчатыми колоннами, прочно соединенными между собой, внутри которых залит бетон. Роль центрального стержня, поддерживающего три конусообразных крыла, играет прочная внутренняя труба. Помимо того, при строительстве здания использованы специальные сейсмические технологии, которые повышают его устойчивость во время внезапного землетрясения.

Массивная внутренняя ось, хорошо обозримая сквозь промежутки между крыльями, является основой всей конструкции и придает зданию особую привлекательность.

Развитие инновационных технологий в архитектуре часто удивляет. Хотя можно признать, что небоскреб спиралевидной формы – это далеко не редкость в нашем мире.

Экологичное строение


Строительство экологически чистых сооружений является довольно сложной задачей в крупных столичных районах ввиду повышенных требований со стороны правительства, общества, а также практических проблем. При строительстве Спиральной башни использованы, в частности, такие экотехнологии, как новейшая система вентиляции с двойным остеклением. Система вентиляции с двойным остеклением в Spiral Towers – это определенно шаг в верном направлении. Хотя, конечно, это не ново: типичная система воздушных потоков, идущих внутрь и изнутри помещения (впускаемый воздух / выпускаемый воздух) через двойное остекление, значительно снижает нагревание и охлаждение. В полость между стеклами, как обычно, встроены жалюзи, которые могут закрываться и открываться в зависимости от нагревания / охлаждения. Эта система имеет огромный успех по всему миру, существенно уменьшая нагревание и охлаждение больших зданий.

Как уже говорилось, здание имеет 36 этажей, кроме них по- строено еще 3 подземных уровня и стоянка на 75 машин. Первые этажи обустроены магазинами и кафе с учетом того, что тут учится большое количество молодых людей.

Концепция проекта Spiral Towers удивительна и придает зданию особую выразительность. Закручивающееся стекло и стальная спираль не могут оставить равнодушными, символизируя энтузиазм студен- тов трех разных школ (Nagoya Mode Gakuen, HAL Nagoya и Nagoya Isen), переплетающийся и устремляющийся ввысь и вовлекающий в это стремление реальный мир.

Автор: Журнал ОКНА И ДВЕРИ

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Спиралевидное строение с энергоэффективными технологиями