Структурное и композитное остекление

06-03-2017

Просмотров: 584


<Посмотреть прайсы
Последние 15 лет стеклянные панели прочно крепились на фасад двумя способами. В обоих способах при креплении к несущей конструкции использовался прочный, стойкий к атмосферным воздействиям силиконовый герметик. Но в тоже время структурное остекление (SG) имеет несущую конструкцию или обрамляющий профиль из материалов, таких как алюминий, пластик или дерево, в композитном остеклении используются исключительно профили из стекловолокна.

Стеклянные панели


Выполнено довольно много новых разработок в технологии склеивания. Если ранее отдельные стеклянные панели крепились к несущей конструкции с помощью стоечных, стоечно-ригельных конструкций или обрамляющих элементов, то теперь сама стеклянная панель становится несущей конструкцией. Яркий пример этого – разработка немецкой компании Sedak Apple Cube на Пятой авеню в Нью-Йорке. Сооружение представляет собой прозрачный стеклянный куб, в котором плоское стекло выдерживает статические нагрузки без использования рамной конструкции или затеняющих стоек и ригелей. Каждая сторона куба состоит их трех многослойных панелей размерами 3,3 м х 10,3 м, выполненных из пяти слоев ламинированного стекла с противоударной ионопластовой прослойкой. Соединительный крепеж из титана впервые был использован вместе со стеклом (LSG) и практически не виден. В сочетании с прозрачной конструкцией стеклянной крыши, которая является жесткой и самонесущий, это позволило создать оболочку сооружения, которое построено полностью из стекла и воспринимается как наглядный минимализм. Компания Sedak при проектировании учла необходимость выполнения плоской стеклянной поверхности кровли с небольшим уклоном, чтобы обеспечить легкое стекание дождевой воды.

Через пять лет в 2011 году компания Sedak снова использовала последние инновационные разработки в области обработки стекла, выполнив реконструкцию Apple Cube на Пятой авеню в Нью-Йорке. Конструкция с яблочком, ставшая одним из символов Манхэттена до сих пор показывает невообразимый уровень прозрачности, а сам куб, как совершенный минималистский объект дизайна. Каждый фасад состоит из трех стекол LSG (вместо прежних 18) размером – 3,3 м х 10,3 м. Впервые были использованы крепежные спайдеры из титана количество которых было сокращено. Работы по редизайну стеклянного куба обошлись компании Apple примерно в $ 6,6 миллиона. Старая версия, разработанная архитектором Болином Сивински Джексоном (Bohlin Cywinski Jackson), имела слишком сложную конструкцию. Упрощение проекта стало возможным за счет сокращения количества деталей, соединяющих громоздкие стеклянные панели.

Автор: Glasstec

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Структурное и композитное остекление