Стекло с несущей способностью

01-03-2017

Просмотров: 609


<Посмотреть прайсы
Построенное здание в Париже показывает, что стекло может иметь высокие прочностные свойства, следовательно, может при проектировании рассматриваться именно как конструкционный материал. Это означает, что листовое стекло подходит в качестве основного, а не второстепенного материала. При этом нет раздражающих ребер жесткости и никаких металлических элементов – только чистое стекло.

Листовое стекло


Кроме того, несущая способность стекла может быть увеличена – это еще одна особенность, которую иллюстрирует в своем проекте Виттон фонда Луи. Это позволяет повысить не только стандартную несущую способность стекла, но предотвратить образование опасных осколков после возможного повреждения. Если это необходимо, используется эффективная конструктивная пленка. Производители теперь могут производить ламинированное стекло, которое может выдерживать вес человека даже в случае образования трещин, несмотря на уменьшения толщины почти на 30%.

В дальнейшем несущие характеристики – коэффициент скола – при использовании пленки будет играть еще более важную роль в конструктивных строительных элементах. Коэффициент предоставляет информацию о линейных упругих деформациях, возникающих, например, при сдвигающих нагрузках.

Конструкции из стекла технологически устанавливаются и крепятся при монтаже на несущие опорные конструкции. «Фасадные технологии в настоящее время это лидирующие технологии на строительной площадке», – считает Ульрих Кнаак, профессор Дармштадского Технического университета и Дельфтского Технологического университета.

Наиболее распространенный тип остекления – это плоский фасад. Основными компонентами этого варианта являются горизонтальные и вертикальные ригели и стойки из экструдированного профиля. Применяемый при остеклении эластичный силиконовый герметик обеспечивает гладкий силуэт. Структурная стеклянная панель крепится в отдельных точках болтами из нержавеющей стали, при этом внешний профиль исключается. Для крепления в стеклянной панели выполняются отверстия, в областях которых создаются повышенные напряжения. Поэтому при таком точечном креплении используется только предварительно напряженное стекло, т. е. закаленное (ESG) или ударопрочное стекло (TVG).

Помимо возможности крепления стекла в отдельных точках, в тех же местах можно крепить заднюю стенку вентилируемого фасада, а также осуществлять крепление в углах или в швах, фиксируя панель на необходимом месте.

Так называемые саморезы выполняют ту же функцию, что и крепежные болты. Но при их использовании отверстия в стекле выполняют конической формы, а не цилиндрической. С внеш- ней стороны стеклянный фасад имеет совершенно гладкую поверхностю, что облегчает его очистку при эксплуатации.

Автор: Glasstec

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Стекло с несущей способностью