Собственное производство металлопластиковых окон

Универсальная оконная разработка и демографическое развитие

04-05-2017

Просмотров: 320

Низкие показатели рождаемости и непрерывный рост продолжительности жизни приводят к увеличению доли пожилых людей.

Умные окна


В результате этих демографических изменений, люди в возрасте 55 + с большой покупательной способностью (серебряный век), становятся все более социально-значимой группой, как потребители продуктов и услуг. Это целевая группа, придающая большое значение безопасности своей собственности, комфорта и свободы от барьеров, имеет наивысший приоритет для строительства – все эти требования уже описаны и хорошо проработаны на принципах универсальной разработки (UD). Сегодня универсальные разработки уже применяется, часто изо дня в день, для мобильных телефонов, автомобилей, в сфере охраны здоровья, на транспорте, а также в простых электронных устройствах. В жилом сегменте пространства кухни и ванной комнаты разрабатываются в зависимости от критериев UD. Эти тенденции повлияют и на другие сегменты строительной отрасли, в частности, на производителей дверей, ворот, окон и строительной фурнитуры, так как их продукция – это функциональные элементы конструкций.

Конструктивные особенности универсальной разработки хорошо описывается с помощью 7 принципов:
1. Максимальной удобство. Для людей с разным уровнем возможностей и навыков.
2. Гибкость в использовании. Конструкция поддерживает широкий диапазон индивидуальных предпочтений и параметров.
3. Простое и интуитивно понятное использование. Способ использования конструкции легко понимается, независимо от опыта, знаний, лингвистических способностей или мгновенной концентрации пользователя.
4. Информация, которая легко воспринимается.
5. Отказоустойчивость Конструкция сводит к минимуму риски и негативные последствия при непреднамеренных действиях.
6. Низкий уровень физических усилий.
7. Размеры и пространство для доступа и использования.

Обеспечение необходимых размеров и пространства для доступа, досягаемости, манипулирования и использования, независимо от роста пользователя, его позы и мобильности.

Вот почему универсальные разработки UD должны принимать во внимание в гораздо большей степени будущие возможности продукта. В будущем спрос будет обеспечен для тех продуктов, которые сочетают дизайн с функциональностью. Ключевым вопросом будет создание безбарьерной среды. Согласно исследованию «Жилье для престарелых», существует срочная потребность в дополнительных 2,5 млн. домов, пригодных для проживания пожилых граждан, причем потребность в таких домах к 2020 году возрастет до трех миллионов. У 50 % всех существующих жилых домов есть пороги, которые воспринимаются как барьеры, особенно на входе на балкон или террасу.

Вот почему с позиций универсальной разработки (UD) простое и безопасное использование окон, две- рей и ворот оказывается все более в центре внимания, кроме таких популярных тем, как теплоизоляция, звукоизоляция, пожарная безопасность или устойчивость к деформациям. Здания и строительные элементы должны быть гибкими и легко меняться так, чтобы жилые помещения продолжали успешно функционировать даже при изменении групп пользователей и пользовательских моделей поведения. Например, если обитатели жилья становятся старше, или возникли проблемы из-за болезни или несчастного случая. Если в семье прибавляются бабушки и дедушки или маленькие дети. Вот почему гибкое использование зданий и строительных элементов становится все более важным. Необходим более точный анализ потребностей и характеристик продукции с точки зрения раз- личных пользователей. Здесь также целостная концепция UD обеспечивает преимущества в решении этих за- дач для будущего.

Автор: Проф. Ульрих ЗИБЕРАТ, директор ift Rosenheim Дипл. инж. Юрген БЕНИТЦ-ВИЛЬДЕНБУРГ, департамент PR и коммуникаций ift Rosenheim

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Применение роллет в офисных зданиях

    29-05-2017

    Теплые, солнечные дни приятны большинству из нас. Солнцу и свету радуются не только в доме, но и на рабочем месте. Однако лучи солнца и яркий, ослепит…

  • Новые технологии для окон и фасадов буду…

    24-05-2017

    Новые технологии для окон и фасадов будущего, в принципе, уже доступны сегодня. Новые материалы и интегрированные электромеханические строительные эле…

  • Нанопокрытие в производстве окон, дверей…

    10-05-2017

    Материаловедение переживает новую фазу возрождения в результате новых производственных технологий, продукции и методов анализа, нанотехнологии, а такж…

  • Cветопрозрачные конструкции будущего

    19-04-2017

    В 2030 году ограждающие конструкции стен дома будут включать высокоэффективные теплоизоляционные панели из облегченных несущих конструкций, изготовле…

  • Окна и фасады будущего

    12-04-2017

    Мы находимся в 2030 году. После рабочего дня в офисе автопилот мое- го электрического автомобиля перевозит меня безопасно и без стресса в пригород. По…

Универсальная оконная разработка и демографическое развитие