Собственное производство металлопластиковых окон

Нанопокрытие в производстве окон, дверей и фасадов

10-05-2017

Просмотров: 233

Материаловедение переживает новую фазу возрождения в результате новых производственных технологий, продукции и методов анализа, нанотехнологии, а также создания поверхностей со специфическими свойствами. Это в значительной степени используется при разработках новых композиционных материалов, металлических сплавов, армированных волокнами полимеров и термопластичных эластомеров. На рынке в настоящее время уже доступны первые партия продукции (межкомнатные двери и дверные ручки), в которых серебро или ионы меди включены в текстуры поверхности с помощью инновационных методов нанесения покрытий, обладающих антибактериальным действием.

Функциональные поверхности


В дальнейшем функциональные поверхности будут разрабатываться, в зависимости от их назначения (использования). В случае окон и фасадов это упростит работу технического обслуживания и очистки. Это означает, что мытье окон и применение масла для фурнитуры станет делом прошлого. Однако должно стать возможным даже использование поверхности для улучшения физических свойств помещения, например, поглощения влаги в воздухе или коагуляция вредных веществ.

Разработка новых материалов из металла и пластика, а также композиционных материалов облегчает производство филигранных оконных и фасадных профилей высокой прочности с отличными теплоизоляционными свойствами, обеспечивающих большее проникновение солнечного света в дом. Различные подходы были рассмотрены в научно-исследовательском проекте «Zukunft Bau» («Строительство для будущего»). В проекте «Разработка легких профилей и строительных элементов, изготовленных из армированных волокном пластмасс, для использования в строительстве оболочки зданий и оборудования окна», для FRP- профилей, армированных волокном пластмасс были разработаны рекомендации для определения строительных размеров, а также соответствующие и рентабельные способы производства (пултрузионные процессы).

В проекте «Устойчивая оптимизация деревянных оконных профилей» установлены основы для использования тепловых методов обработки древесины для улучшения ее свойств, а также конструктивные основы для сборных конструкций для деревянных окон. Это позволяет улучшить свойства деревянных оконных профилей в отношении прочности, теплоизоляции и устойчивости к атмосферным воздействиям. Таким образом, значения Uf могут достигать 0,6 Вт / (м2 К) и менее, что формирует основу для производства окон, имеющих высокий уровень теплоизоляции со значением UW менее 0,4 Вт / (м2 К). Даже использование декоративных пород дерева, таких как вишня, красное дерево, или другой ценной древесины вполне возможно – это создает тенденцию развития уникальных дизайнерских решений окон из дерева.

В сегменте конструкций из металлов в настоящее время разрабатываются новые сплавы и покрытия с высокой прочностью, лучшей устойчивостью к воздействию окружающей среды, а также более низкой теплопроводностью. Применение новых оконных и фасадных профилей позволит более эффективно использовать солнечную энергию, устранить «мостики холода» в конструкциях, снизить затраты на техническое обслуживания и очистку.

Вторым вектором развития можно считать композитные конструкции, в которых использованы древесина и пластик. Интерес представляет так же их сочетание с композитными материалами, в которых прочность зависит от правильного состава материала и передачи нагрузки на металлические части.

В сочетании с инновационными методами склеивания, филигранные оконные и фасадные конструкции, имеют высокий потенциал для использования их в несущих конструкциях, имеющих длительный срок службы, и широкие возможности для использования в модульных конструкциях. Даже способ соединения комплектующих будет совершенствоваться, и фурнитура будет соединяться с профилями с помощью склеивания. Это улучшает приложение и распределение нагрузки, следовательно, конструкции увеличат срок службы и будут способны выдерживать большую нагрузку.

Автор: Проф. Ульрих ЗИБЕРАТ, директор ift Rosenheim Дипл. инж. Юрген БЕНИТЦ-ВИЛЬДЕНБУРГ, департамент PR и коммуникаций ift Rosenheim

Страница компании в каталоге: Fasadinfo.ua

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Экономия при использовании стальных карк…

    17-10-2017

    Экономия стали в каркасе условна, поскольку многие факторы, приводящие к ее экономии, приводят к другим затратам. например, можно использовать сварной…

  • Эффективные фасадные системы

    11-10-2017

    Фасадные системы производства Kalzip могут быть использованы как при новом строительстве, так и при реконструкции и модернизации существующих зданий.…

  • Выбор ЛКМ для деревянных фасадов

    20-09-2017

    В свете реализации министерской программы деревянного домостроения актуальным видится вопрос поставок и применения лакокрасочных материалов для покрыт…

  • Чем определяется качество краски для фас…

    18-09-2017

    Светостойкость Это свойство покрытия сохранять постоянство цвета под действием солнечного света и УФ-излучения. Светостойкость зависит от связующего…

  • Покраска фасадов: зимой и летом одним цв…

    13-09-2017

    Цветоустойчивость – один из основных критериев при выборе фасадных ЛКМ. Ряд ограничений при этом накладывает сам химический состав материала покрытия.…

Нанопокрытие в производстве окон, дверей и фасадов