Эксплуатация дверей: типы открывания

27-01-2016

Просмотров: 1166


<Посмотреть прайсы
1. Одностворчатые двери
Чтобы открыть одностворчатую дверь , нажмите на ручку вниз, потянув (открывающуюся внутрь) или толкнув (открывающуюся наружу) дверь. Чтобы закрыть дверь, оставьте ручку в исходном горизонтальном положении и просто толкните или потяните, пока дверь не будет закрыта.

Среднеподвесные двери


2. Двустворчатые двери
Двойная дверь состоит из двух секций с определенной последовательностью открывания. Дверь оборудована ручкой, а створки оборудованы шпингалетами или центральным замком. Для того, чтобы открыть вторую дверь, откройте первую дверь, как указано в предыдущих разделах. После этого необходимо разблокировать шпингалетами перед открыванием второй двери. Чтобы закрыть двери, просто действуйте в обратном порядке.

3. Среднеподвесные двери
Этот элемент оборудован обычной или либо фиксированной ручкой. Действуя ручкой, створку двери можно повернуть вокруг вертикальной центральной оси.

С управлением ручкой: чтобы открыть элемент, нажмите на ручку вниз, потянув или толкнув дверь.

Фиксированная ручка: Возьмитесь за ручку и просто толкните или потяните дверь.

4. Раздвижные двери
Существуют 3 типа механизмов открывания:
1) С управлением ручкой: чтобы открыть сдвижной элемент, поверните ручку в горизонтальное положение (поворот на четверть) и отодвиньте створку. Чтобы закрыть элемент, просто действуйте в обратном порядке.
2) Сдвижные элементы с фиксированной ручкой запираются и отпираются путем поворота цилиндра замка.
3) Встроенная ручка: раздвижная дверь отпирается путем сдвигания вверх механизма внутри ручки. Вы увидите зеленый цвет, когда дверь отперта. Чтобы запереть дверь, просто действуйте в обратном порядке, и вы увидите красный цвет.

5. Подъемно-разжвижные двери
При повороте дверной ручки на 180° в открытое положение, створка поднимается на несколько миллиметров. Для того, чтобы закрыть створку, верните ее в закрытое положение и снова опустите ее, повернув ручку на 180° из нижнего в верхнее положение. Если подъемно-раздвижная дверь оборудована механизмом блокировки, разблокируйте его перед использованием ручки.

Подъемно-раздвижная система имеет положение для проветривания с заблокированной створкой. Опустите подвижную створку, оставив небольшой зазор для вентиляции (+/- 15 мм). Так вы обеспечите проветривание помещения и предотвратите вход посторонних лиц.

6. Складные двери (гармошка)
Если складная дверь оборудована рабочей створкой, то эта часть конструкции может эксплуатироваться как обычная дверь.

Чтобы полностью открыть складную дверь, сначала необходимо повернуть каждую ручку на конструкции в горизонтальное «открытое» положение.

Первую створку необходимо установить под углом 90° к направляющей, а далее можно открыть дверь полностью, потянув (открывание внутрь) или толкнув (открывание наружу) вторичные ручки. Чтобы закрыть складную дверь, толкните ведомую створку (открывание внутрь) или потяните ведомую створку вместе со вспомогательной ручкой (открывание наружу) до расположения створок над направляющей. Закройте дверь, передвинув ручку в положение вниз. Далее можно закрыть ведущую створку.

7. Паралельно-сдвижные (термофронт)
Чтобы получить наклонное положение для вентиляции, поверните ручку в горизонтальное положение, прежде чем потянуть створку к себе. Чтобы полностью открыть створку окна, поверните ручку на 135° в верхнее положение. Потяните створку к себе, так чтобы она высвободилась из рамы, и сдвиньте ее в сторону открытого положения.

Чтобы закрыть створку, сдвиньте ее в исходное положение и надавите. (Сначала зафиксируйте нижнюю часть, затем закройте верхнюю и, наконец, поверните ручку в закрытое положение).

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Ворота для логистических центров

    15-11-2017

    Строительство складских объектов предполагает их оснащение современным оборудованием и автоматикой. От того, что выберет заказчик, зависит в конечном…

  • Выбор безопасных дверей для офиса

    26-06-2017

    При оборудовании или ремонте офиса необходимо обратить особое внимание на безопасность. Как элемент системы комплексной безопасности здания, входные д…

  • Внутренние офисные двери

    19-06-2017

    Внутренние двери офиса следует рассматривать, прежде всего, как неотъемлемый элемент интерьера. Поэтому их стиль, цвет и фактура должны соответствоват…

  • Внешние двери офиса

    14-06-2017

    Основные входные двери Входная дверь – важная деталь общего архитектурного облика здания. Например, если взглянуть на офисы крупных финансовых или не…

  • Критерии выбора и функции входных и внут…

    12-06-2017

    При оборудовании офиса или его ремонте всегда встает вопрос о выборе дверей. Но, как оказывается, сделать правильный выбор не так просто – на рынке пр…

Эксплуатация дверей: типы открывания