Консультации производителям деревянных оконных конструкций

28-11-2011

Просмотров: 2071


<Посмотреть прайсы
При проектировании инновационных деревянных конструкций производители окон Mahrenholz и Common пользуются услугами VBH, при этом трудно представить себе более несхожие потребности, чем запросы предприятия с 280 сотрудниками из города Beverungen и небольшой мастерской в Maulbronn, специализирующейся на изготовлении окон для архитектурных памятников, охраняемых государством. Тем не менее, благодаря богатому опыту проведения сотен конструкторских экспертиз и своему уникальному подходу, эксперты VBH находят оптимальное решение для всех клиентов и консультируют их при выборе необходимых инструментов. Теперь обе компании находятся под надежной опекой.

Производство деревянных окон


Uwe Frankenstein из Mahrenholz охотно выделяет время на то, чтобы показать своим посетителям весь процесс изготовления деревянных окон. Сейчас он занимается изготовлением самых разнообразных окон для Берлинского зоопарка. «Настоящая экзотика», - как он говорит, с прочным остеклением и двумя полностью открывающимися створками разного цвета. Для новичка в области деревянно-алюминиевых конструкций это настоящий успех, поскольку этот сегмент начал пользоваться популярностью только год назад. «Количество деревянно-алюминиевых окон в Германии растет очень быстро. Дерево и алюминий – оптимальное сочетание возобновляемого сырья и надежной защиты от непогоды», - объясняет руководитель предприятия.

Mahrenholz входит в число двадцати крупнейших на немецком рынке производителей полного ассортимента оконной продукции, и только он один ежедневно изготовляет на двух заводах в Beverungen до 300 окон и 50 дверей. Кроме того, в его группу компаний входят также производственные и торговые предприятия в Саксонии, Бремене, Бранденбурге и Швейцарии, а также собственное производство изолирующего стекла в Нижней Саксонии. «Для нас важно немецкое и швейцарское качество, поэтому мы не идем ни какие компромиссы с поставщиками сырья», – говорит г-н Frankenstein. Всю фурнитуру для деревянных окон он заказывает только у VBH. Причиной тому является не только широкий ассортимент, но и, прежде всего, активная поддержка и тесное сотрудничество с экспертами по CE-сертификации Hans Neumeier и Norbert Appelhans при разработке новой продукции.

Изготовление деревянных окон


«В рамках запланированного ввода энергетического паспорта EnEv 2012 мы задали себе вопрос, сможем ли мы вообще достичь требуемых показателей? Стандарт IV68 с коэффициентом теплопроводности от 1.1 до 1.0 уже, безусловно, изжил себя, кроме того, требования IV78 предусматривают не только защиту, но и повышенную стойкость и статику, – говорит г-н Frankenstein. – Поэтому еще в феврале мы представили нашим клиентам новое деревянноалюминиевое окно, соответствующее стандарту IV78, которое мы разработали совместно с VBH». Соответствующая стандарту IV78 новая натуральная линия деревянно-алюминиевых окон от Mahrenholz наряду с чрезвычайно широким спектром цветов алюминиевой оболочки, предлагает повышенную защиту от непогоды и натуральное дерево внутри. «Сосна привносит в жилище элемент красоты, и именно поэтому она пользуется особенно высоким спросом», – говорит Andreas Finger, отвечающий за маркетинг и дизайн продуктов. За счет образования «теплой кромки» коэффициент теплопотерь Uw достигает теперь 0,90 W/m2K. Тем самым фирма Mahrenholz хорошо подготовилась к будущим требованиям, независимо от введения EnEv 2012. За счет своих фундаментальных знаний специалисты VBH смогли внести существенный вклад в оптимизацию конструкции нового профиля и выбор подходящих инструментов. За прошедшие годы в рамках CE-сертификации компания VBH выполнила сотни испытаний отдельных комплектующих, а также оконных и дверных систем, проверяя их коэффициент теплопроводности и устойчивость к воздействию дождя и ветра.

Деревянные окна


Эти фундаментальные знания профессионально используются для поддержки клиентов при разработке экономичных конструкций и переводе их продукции на новые оконные профили. «Мы с самого начала предоставляем в распоряжения производителей наш опыт из практики сертификации, так что он может оказать влияние даже на этапе конструирования», – объясняет Hans Neumeier такой подход. В частности, благодаря этому в Mahrenholz стали избегать острых краев профиля, чтобы продлить срок службы красочного слоя. Кроме того, оптимизированный дренаж повышает устойчивость окон и дверей против ливней. Uwe Frankenstein высоко оценивает такую поддержку: «Со своими идеями, информацией и практической помощью VBH всегда оказывается в нужное время в нужном месте, - и мы высоко ценим такой подход, поскольку это достаточно редкое явление среди поставщиков». Тему продолжает Andreas Finger: «На различных мероприятиях по всей Германии, и особенно во время представления наших продуктов в начале года, эксперты VBH высказали свое объективное и независимое мнение об особенностях новых конструкций. И это находит очень хороший отклик у наших клиентов».

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • 5 правил по эксплуатации деревянных окон

    26-11-2014

    Современные окна из древесины отлично держат тепло, они экологичны, удобны, эстетичны и невероятно долговечны. При правильной эксплуатации такие окна…

  • Выбор типа комбинированных окон

    18-12-2013

    Оконные блоки финского типа состоят из 2 отдельных створок: деревянной (внутренней) и алюминиевой (внешней). Створки соединены с помощью специального…

  • Два типа покрытий и колеровка для деревя…

    02-10-2013

    Два типа покрытий и колеровка. Для защиты и декоративной обработки окон применяются два основных типа покрытий – полупрозрачное (лессирующее) и кроюще…

  • Защита и декоративная обработка деревянн…

    24-09-2013

    В настоящий момент на рынке декоративной обработки и защиты деревянных рам представлена как отечественная лакокрасочная продукция, так и известных за…

  • Дерев'яні вікна: новинки та інновації на…

    19-09-2013

    Ренесанс дерев'яного вікна очолив екологічний рух в Європі. І тут необхідно сказати, що упорядковане використання лісових ресурсів лише відновлює лісо…

Консультации производителям деревянных оконных конструкций