Деревянные окна – вечная классика!

20-01-2011

Просмотров: 1975


<Посмотреть прайсы
Несмотря на бурное развитие новых технологий и материалов для производства оконных и дверных конструкций, окна из натуральной древесины остаются наиболее востребованными и престижными. Чтобы понять, почему это именно так, мы предлагаем Вам небольшой анализ свойств и преимуществ окон из дерева.

Говорят, что ничто не вечно, кроме времени. Однако сама природа дала нам материал, существующий чуть ли не со времен мироздания, живой и самовосполняющийся. Конечно же, речь идет о древесине. Она — природный и наиболее подходящий материал для изготовления разнообразных изделий, однако только в руках профессионалов рождаются красивые, надежные и долговечные вещи.

С появлением технологии производства евроокон, окна из натуральной древесины как продукт получили «второе дыхание». Ведь к преимуществам натуральных экологически чистых материалов добавились технологичность и высокие эксплуатационные характеристики.

Евроокно — высокотехнологичное, сложное изделие, появление которого стало возможным благодаря современным технологиям, материалам с высокими эксплуатационными характеристиками. Все эти окна, будь они металлопластиковыми, алюминиевыми или деревянными, имеют общие черты. Это применение стеклопакетов, поворотно-откидной фурнитуры, высокие эксплуатационные характеристики. Однако вместе с тем евроокна, изготовленные из этих трех основных материалов, имеют, разные сферы применения.

В офисе или административном здании более уместен металлопластик, алюминий незаменим при остеклении фасадов, а там, где человек отдыхает, не обойтись без дерева. Возможность окружить себя экологичным и эмоционально привлекательным деревом является сегодня более важным, чем обращение к чему-то искусственному, но менее дорогому. Никто при строительстве дома не откажется от установки в нем деревянных окон, которые уже стали прижившимся символом домашнего достатка и тепла, офисной респектабельности и экстравагантности. Сегодня покупатель отдает предпочтение комфорту, стилю, надежности, долговечности.

К тому же древесина имеет и ряд технических достоинств.
- Деревянное евроокно обладает способностью сохранять тепло, даже когда наружная температура воздуха ниже нуля. В условиях постоянно растущих цен на энергоносители эта особенность является немаловажной и зачастую предопределяет выбор этого материала.

- По сравнению с алюминиевыми и металлопластиковыми окнами, деревянные имеют значительные преимущества в изоляционных свойствах, например, препятствуют промерзанию и образованию водного конденсата. Древесина, являясь природным материалом, способна обмениваться влагой с воздухом, поэтому деревянные окна могут «дышать» и способствуют поддержанию баланса влажности в помещении.

- Деревянные окна не накапливают электростатического заряда, а значит, не притягивают излишнюю пыль и грязь.

- Дерево обладает хорошими звукоизоляционными свойствами.

- А самое главное — древесина (деревянный клееный брус) имеет наименьший коэффициент продольного расширения под воздействием температуры. Это обеспечивает деревянным евроокнам высокую стабильность, и, как следствие, практически неограниченные конструкционные возможности для производства окон.

Кроме всего этого, покупатель, стремящийся к индивидуальности, получает возможность выбора как породы дерева, так и отделочных материалов. Прозрачные лаки и тонирующие материалы для защиты древесины позволяют подчеркнуть ее структуру и естественную красоту, а использование красок предоставляет неограниченные возможности в выборе цветов и оттенков.

Для производства рам из трехслойного клееного бруса можно применять древесину различных пород. Чтобы этот материал сохранялся достаточно долго, необходимо, наряду с качеством используемой древесины, правильно выбирать покрывные материалы и соблюдать технологию нанесения защитных слоев.

Например, при производстве деревянных окон «Модус» смолистые породы, такие как сосна, сначала обрабатываются специальной пропиткой, которая препятствует развитию таких явлений как синева, плесень, гниль. Для обработки твердых пород, таких как дуб или красное дерево применяется выравнивающий состав (порозаполнитель). Следующий этап — шпаклевание трещин и изъянов древесины, технологических швов. Немаловажным этапом, является грунтование — фундамент последующего окрашивания. Грунт хорошо заполняет поры древесины, регулирует влажность, защищает от ультрафиолета, обладает хорошей атмосферостойкостью. Последний этап — двухразовое покрытие водорастворимым лаком, который хорошо выравнивает поверхность, стойкий к истиранию, устойчив к атмосферному воздействию, обладает продолжительной эластичностью и прочностью. Толщина всего покрывного слоя составляет от 60 мкм и выше. Пользуясь этими простыми, базовыми знаниями, Вы сразу поймете, какого класса изделие перед Вами.

Немаловажный вопрос — фурнитура. Запатентованная торговая марка, использующая совершенную технология литья, штамповки, сварки, особо точной сборки, применению нержавеющих металлов — гарант прочности, безопасности и надежной эксплуатации окна. Примером служит торговая марка «Roto» — мировый лидер по производству фурнитуры. Помимо основного поворотно-откидного комплекта фурнитуры, уважающий себя производитель предложит Вам большое количество дополнительных аксессуаров, расширяющих функциональные и защитные возможности (ограничители, тормоза, защелки, предохранители, блокираторы, дополнительные ножницы, усилители петель, механизмы щелевого проветривания). Если Вы решили не экономить на безопасности, то следует обязательно убедиться, есть ли у продавца необходимая Вам фурнитура.

Основная задача производителя — удовлетворение требований заказчика к продукции. Сегодня наряду с обычными поворотно-откидными деревянными окнами, предлагаются параллельно-сдвижные конструкции, складывающие «гармошки» с порогом и без него, окна и фрамуги с дистанционными электрическими и ручными приводами, деревянные окна с полной наружной алюминиевой защитой. Выбор комплектации систем и аксессуаров к ним также неограничен: энергосберегающие, противоударные, тонированные и др. стеклопакеты, различные внутренние и накладные элементы, которые прекрасно организуют пространство стеклопакета, придают индивидуальность окну.

Наличие у производителя сертификата соответствия, внешний вид и разнообразие представленных образцов, профессионализм и качество обслуживания, готовность реализовать сложные конструктивные решения, гарантийные обязательства и послегарантийное обслуживание — основные критерии при выборе деревянных окон.

О деревянных окнах можно говорить еще очень много, но одно можно сказать с уверенностью, если Вы видели качественные образцы этих изделий, Вам уже сложно представить что-либо другое в своей квартире, загородном доме, респектабельном офисе.

Автор: Модус Днепропетровск

Страница компании в каталоге: Модус Днепропетровск


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • 5 правил по эксплуатации деревянных окон

    26-11-2014

    Современные окна из древесины отлично держат тепло, они экологичны, удобны, эстетичны и невероятно долговечны. При правильной эксплуатации такие окна…

  • Выбор типа комбинированных окон

    18-12-2013

    Оконные блоки финского типа состоят из 2 отдельных створок: деревянной (внутренней) и алюминиевой (внешней). Створки соединены с помощью специального…

  • Два типа покрытий и колеровка для деревя…

    02-10-2013

    Два типа покрытий и колеровка. Для защиты и декоративной обработки окон применяются два основных типа покрытий – полупрозрачное (лессирующее) и кроюще…

  • Защита и декоративная обработка деревянн…

    24-09-2013

    В настоящий момент на рынке декоративной обработки и защиты деревянных рам представлена как отечественная лакокрасочная продукция, так и известных за…

  • Дерев'яні вікна: новинки та інновації на…

    19-09-2013

    Ренесанс дерев'яного вікна очолив екологічний рух в Європі. І тут необхідно сказати, що упорядковане використання лісових ресурсів лише відновлює лісо…

Деревянные окна – вечная классика!