Окна из сибирской лиственницы от Квин-Свиг

10-03-2010

Просмотров: 2888


<Посмотреть прайсы
Компания «Квин-Свиг», не останавливаясь на достигнутом, с 2006 года начала работу с новыми породами дерева для изготовления окон, тем самым существенно дополнив и обогатив существующий ассортимент продукции. Сегодня каждый желающий может заказать уникальные оконные конструкции, изготовленные из такой породы дерева, как ЛИСТВЕННИЦА СИБИРСКАЯ.

ЛИСТВЕННИЦА СИБИРСКАЯ – род хвойных деревьев семейства сосновых. Хвоя у лиственницы мягкая и опадает каждую осень как листва – отсюда и название дерева. Растет в Западной и, отчасти, Восточной Сибири (в основном – в Красноярском крае и Иркутской области). У нее крупные, высокие и ровные стволы с низкой сучковатостью. В период роста, который длится 100 лет, лиственница достигает 50 метров в высоту.

Окна из сибирской лиственницы от Квин-Свиг 1


Об уникальных свойствах лиственницы европейцам известно давно, но, к сожалению, в нашей стране, несмотря на множество преимуществ, до сих пор эта порода дерева была не слишком популярной.

Сибирская лиственница – уникальный материал для строительства. По своей плотности она похожа на дуб (лиственница – 109 единиц, дуб – 110 единиц). На этом ценность породы не заканчивается, поскольку лиственница имеет множество других уникальных и полезных характеристик. Ее древесина – одна из наиболее стойких к механическим повреждениям и биологическому воздействию (поражению грибами), причем биологическая стойкость лиственницы возрастает с возрастом дерева. Кроме того, эта порода не поддается гнили, уникальность лиственницы проявляется еще и в том, что это – единственная древесина, которая не разрушается под длительным влиянием морской воды, грызуны и древесные жучки ей также не страшны. Огнестойкость древесины лиственницы приблизительно в два раза выше, чем у сосны.

Анализ химического состава лиственницы показал наличие в ее древесине природного биофлавоноида – вещества, которое блокирует процессы образования свободных радикалов. Биофлавоноиды положительно воздействуют на сердце, желудок, могут снимать спазмы, предупреждают развитие аллергии, осуществляют регуляцию функции желез внутренней секреции. Кроме того, в течение всего срока эксплуатации древесина лиственницы испаряет микроскопические вещества – природные фитонциды, которые предупреждают простудные и вирусные заболевания.

Древесину лиственницы с давних времен используют в малом судостроении, строительстве и столярном деле. Из нее изготавливают сваи и другие элементы гидротехнических сооружений, которые имеют длительный срок эксплуатации. Интересным и, безусловно, ценным качеством лиственницы есть то, что постоянное воздействие воды приводит к заметному повышению твердости ее древесины. Этот факт был известен еще средневековым строителям: при застройке Венеции около 400 тысяч свай из лиственницы было забито для укрепления оснований различных сооружений. Они простояли более 1000 лет. В ходе исследований было установлено, подводная часть свай как будто окаменела – дерево стало настолько твердым, что топор и пила его почти не берут. Еще несколько славных примеров из истории лиственницы в качестве ценного строительного материала: сваи Троянского моста через Дунай простояли 1800 лет; нынешнее состояние паркета в Останкинском дворце графов Шереметьевых и оконных рам Зимнего дворца в Петербурге доказывают, что древесина лиственницы может служить много лет без применения специальных антисептиков. И в наше время лиственницу ценят, как строительный материал (дорожка олимпийского велотрека в Крылатском (Россия) также сделана из нее).

Кроме всего прочего, лиственница – любимица архитекторов и дизайнеров, ведь она значительно расширяет их возможности для творчества.

Экологическая чистота, природный блеск, роскошная гамма оттенков и теплые тона дерева создают уют и здоровую атмосферу в домах, построенных и оформленных сибирской лиственницей. Дизайнеры всего мира с удовольствием используют в своей работе материалы из лиственницы, качество и красота которой позволяют удовлетворить самый изысканный вкус.

Почему окна из сибирской лиственницы (именно сибирской!) - это наиболее оптимальный вариант?

Лиственница считается элитной породой: по эстетичности лиственничная древесина стоит в одном ряду с древесиной дуба и ясеня, отличаясь от них по цвету в сторону более солнечной гаммы. По техническим характеристикам сибирской лиственнице вообще нет равных при твердости дуба сибирская лиственница более стойка к биологическим воздействиям (гниению, жучкам), разложению в воде, перепадам температур.

Почему тогда цены на лиственницу - наименьшие в группе элитных пород? Во-первых, потому что лиственница широко распространена в Сибири, а во-вторых, потому что каждое здоровое дерево дает много пригодного пиломатериала благодаря своей архитектуре, типичной для хвойных, - прямого ровного высокого ствола.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №28 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • 5 правил по эксплуатации деревянных окон

    26-11-2014

    Современные окна из древесины отлично держат тепло, они экологичны, удобны, эстетичны и невероятно долговечны. При правильной эксплуатации такие окна…

  • Выбор типа комбинированных окон

    18-12-2013

    Оконные блоки финского типа состоят из 2 отдельных створок: деревянной (внутренней) и алюминиевой (внешней). Створки соединены с помощью специального…

  • Два типа покрытий и колеровка для деревя…

    02-10-2013

    Два типа покрытий и колеровка. Для защиты и декоративной обработки окон применяются два основных типа покрытий – полупрозрачное (лессирующее) и кроюще…

  • Защита и декоративная обработка деревянн…

    24-09-2013

    В настоящий момент на рынке декоративной обработки и защиты деревянных рам представлена как отечественная лакокрасочная продукция, так и известных за…

  • Дерев'яні вікна: новинки та інновації на…

    19-09-2013

    Ренесанс дерев'яного вікна очолив екологічний рух в Європі. І тут необхідно сказати, що упорядковане використання лісових ресурсів лише відновлює лісо…

Окна из сибирской лиственницы от Квин-Свиг