Учебный центр компании ‘Века Украина’: учиться никогда не поздно!

02-02-2010

Просмотров: 2193


<Посмотреть прайсы
Одной из характерных тенденций современной архитектуры Украины является заметное усложнение конструкций. Это касается как архитектурных форм в целом, так и отдельных структурных элементов. А так как в 21 веке основным излюбленным средством архитектурной образности, приметой «футуристического» стиля, носителем инновационных технологических разработок стало остекление, то и основные модификации тоже связаны со светопрозрачными конструкциями. При этом, особенно модными стали сложные и нестандартные конструкции, а также объекты с огромными площадями остекления.

Разумеется, эти тенденции способствуют тому, что в городах возникают не только отдельные крупные объекты, поражающие технологической сложностью и элегантностью, но и целые комплексы, а частные объекты – коттеджи и особняки – приобретают подчеркнуто художественный, индивидуализированный облик.

Учебный центр компании ‘Века Украина’: учиться никогда не поздно! 1


Отказ от заурядности и банальности – несомненный плюс современной архитектуры, но бессмысленно отрицать, что замыслы архитекторов и ожидания будущих пользователей чудо-объектов значительно опережают реальные возможности отечественных строительно-монтажных организаций. По-настоящему компетентных специалистов и производственных участков, где есть техническая возможность воплотить сложные формы в надежные конструкции, очень мало. А квалификация рабочих монтажных фирм крайне далека от нормы.

Решение этой проблемы нужно искать как можно быстрее, так как темпы строительства растут, следовательно, с каждым месяцем появляется все больше объектов, внушающих серьезные опасения в техническом плане.

Учебный центр компании ‘Века Украина’: учиться никогда не поздно! 2


Вариант выхода из этой ситуации предлагает известная в Европе и завоевавшая стабильное уважение в Украине немецкая компания VEKA. В 2007 году на базе ООО «VEKA Украина» начинает работу новый учебный центр. Практика создания центров обучения, курируемых крупными производственными компаниями, очень популярна в Европе и прижилась в нашей стране. В компетенции компании-организатора не только солидная теоретическая база, которая способна улучшить информированность специалистов фирм-операторов рынка, но и многолетний практический опыт, ознакомление с которым, без сомнения, повысит квалификацию рабочих и менеджеров.

Учебный центр компании ‘Века Украина’: учиться никогда не поздно! 3


О специфике нового учебного центра, его задачах и перспективах мы побеседовали с Константином Костюком, техническим консультантом компании VEKA и одним из преподавателей центра.

Г-н Костюк, что стало толчком для принятия решения об открытии учебного центра?

К.К.: Дело в том, что аналогичный учебный центр уже несколько лет работает в Германии на базе компании VEKA AG. Интерес к его курсам обучения среди партнеров VEKA AG растет постоянно, а эффект от такого начинания очевиден: многие краеугольные камни производства и монтажа окон теперь можно обойти в теории, познакомившись с опытом других компаний или узнав о возможных трудностях заранее.

Как вы думаете, при тотальной занятости украинских компаний- производителей окон, при их оборотах и нехватке специалистов, смогут ли они отрывать персонал от дела для обучения?

К.К.: В Украине постоянно растет рынок сложных и нестандартных светопрозрачных конструкций. Но их изготовление и монтаж требуют особого подхода, знаний, навыков, технических возможностей. А наши оконные компании зачастую не обладают этой базой. Поэтому все партнеры нашей компании заинтересованы в открытии учебного центра, так как обоснованно надеются, что здесь им помогут расширить их возможности, а значит, увеличить круг их потенциальных заказчиков и перейти на качественно новый уровень объектов.

Каковы основные цели учебного центра?

К.К.: Мы планируем организовать грамотное обучение производству окон специалистов-новичков и предоставить программы усовершенствования навыков (повышения квалификации) опытным специалистам.

Кроме того, хотелось бы познакомить наших партнеров с тем спектром оборудования для производства окон, который можно назвать желательным (или оптимальным) для оснащения производств разной мощности и специализации. Замечу, что мы не планируем продвигать конкретные брэнды, — хотелось бы акцентировать внимание на том, какие возможности перед производителями открывает то или иное оборудование.

В программе обучения предусмотрены тренинги правильного монтажа. Эти трехдневные курсы включают два дня теоретических занятий (анализ строительных конструкций, стен, проемов и т.д., рассмотрение преимуществ профильных систем, обоснование качества монтажа окон и регулировка фурнитуры), а также день практических занятий по установке окон и использованию изоляционной ленты фирмы illbruck.

И, наконец, мы рассмотрим широкий круг спорных вопросов, касающихся качества готовых окон и эксплуатации смонтированных оконных конструкций.

На кого ориентированы эти курсы?

К.К.: Как я уже говорил, предполагается предложить программы обучения как для новичков, так и для опытных мастеров и монтажников. Тренинги разной сложности и специализации будут проводиться для персонала компаний – партнеров фирмы «VEKA Украина». В их числе – начальники производств и технические руководители, а также рабочие-производственники, для которых предусмотрены курсы повышения квалификации, и монтажники.

А кто будет преподавать на курсах?

К.К.: Основной преподавательский состав будет сформирован из технических специалистов и консультантов компании «VEKA Украина».

Какой формат курсов вы считаете наиболее эффективным?

К.К.: По опыту немецкого учебного центра могу сказать, что оптимальны трехдневные курсы, сочетающие теоретическую и практическую программу. Наши тренинги преимущественно будут проводиться со среды до пятницы, чтобы у людей оставалось время для осмысления интенсивного курса обучения на выходных. Сейчас в распоряжении учебного центра хорошо оборудованные учебные классы, но в будущем мы планируем открыть и опытную строительную площадку, чтобы расширить возможности практических занятий.

Вы планируете сделать обучение платным?

К.К.: Разумеется, для партнеров компании «VEKA Украина» обучение будет абсолютно бесплатным. Подчеркну, что это начинание нашей компании – не столько удачный маркетинговый ход, сколько еще один шаг навстречу нашим партнерам. Стратегия компании «VEKA Украина» на рынке нашей страны – это поиск разумных путей развития, честное партнерство и умение оперативно отвечать на потребности компаний, сотрудничающих с нами. Мы заинтересованы в том, чтобы производства наших партнеров отвечали самым современным европейским требованиям, чтобы конструкции, выпускаемые на этих производствах, обеспечивали комплексное качество: качество комплектующих, качество готовой продукции и качество смонтированных окон. В конечном итоге, потребитель, недовольный эксплуатационными свойствами установленных у него окон, не должен вникать, что именно стало «узким местом» окна: профиль, стеклопакет, фурнитура или монтаж. Он вправе требовать комплексного качества. А мы постараемся, чтобы это качество стало нормой.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №28 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Алюмінієвий профіль: теплозахисні власти…

    12-12-2013

    Алюмінієві вікна добре відомі в нашій країні ще з часів Радянського союзу. «Холодний» алюмінієвий профіль застосовувався при будівництві більшості адм…

  • Schuco Solar: солярный подогрев воды

    23-12-2010

    Солнечные лучи обогревают солярную жидкость, находящуюся в коллекторах. Когда разница температур между солярной жидкостью и хозяйственной водой, наход…

  • ТМ POLI: качественные уплотнители, качес…

    26-10-2010

    Расширение торговой сети является очередным шагом в реализации программы поэтапного развития производства компании. В связи с этим компанией были откр…

  • Изменения коэффициента теплопроводности…

    24-09-2010

    Пересмотренный стандарт EN13947 несет изменения в коэффициенте теплопроводности для ограждающих конструкций (далее «коэффициент теплопроводности»)…

  • Пресс-конференция с представителями комп…

    22-09-2010

    Редакция журнала «Оконные технологии» посетила масштабную презентацию компании «Евроглас АГ», которая происходила в промышленной зоне г.Остерведдинген…

Учебный центр компании ‘Века Украина’: учиться никогда не поздно!