Система автоматического климат-контроля GECCO

11-02-2010

Просмотров: 3617


<Посмотреть прайсы
Можно сказать, что с момента появления пластиковых окон сквозняков больше нет, и мы экономим энергию. Однако, совсем неожиданно возникла абсолютно новая проблема – влажность! Проявляется она в виде конденсата на оконном стекле, образования грибковой плесени и, как следствие, появление строительных повреждений и ухудшение микроклимата помещений. Поэтому необходима вентиляция, которая частично может компенсировать недостаточный или неправильный воздухообмен.

Специально для этого компания GEALAN разработала систему оконной вентиляции, которая обеспечивает регулируемое прохождение воздуха и в то же время отвечает последним требованиям энергосбережения и звукоизоляции.

Система автоматического климат-контроля GECCO 1


Долгое время в связи с особенностями конструкции система GECCO могла быть использована только с системой со средним уплотнением S 7000 IQ. Чтобы восполнить пробел, была специально разработана новая система GECCO, подходящая для окон с системами внешнего уплотнения.

Для GECCO 3 за основу была принята хорошо зарекомендовавшая себя конструкция GECCO Plus из системы S7000 IQ. В конструкцию были внесены незначительные изменения, и система GECCO 3 оказалась еще более чувствительной к перепадам давления. GECCO 3 срабатывает уже при перепаде давления в 30 Па. GECCO 3, предварительно смонтированное в корпусе, располагается в верхней части створки с внутренней стороны. После вырезания наружного и внутреннего уплотнений GECCO 3 закрепляется при помощи двух саморезов. Ее можно легко установить на окно любой системы с внешним уплотнением.

Система автоматического климат-контроля GECCO 2


Принцип работы системы GECCO 3 тот же, что и у предыдущей системы GECCO Plus. В исходном положении вентиляционный клапан остается открытым, так что воздух свободно проникает в помещение. При сильном воздействии ветра воздушная заслонка поворачивается вокруг своей оси и прижимается к притвору, прекращая доступ воздуха в помещение. Как только поток ветра ослабевает, клапан автоматически открывается, и воздух может беспрепятственно циркулировать.

Преимущества системы вентиляции GECCO:
• автоматическое регулирование проветривания;
• оптимальный воздухообмен при нормальном давлении воздуха;
• регулярное проветривание (также ночью и во время Вашего отпуска);
• отсутствие сквозняка даже при сильном ветре;
• предотвращает появление грибковой плесени;
• работает автоматически;
• исключены ошибки в регулировании;
• высокая звукоизоляция;
• хорошая теплоизоляция;
• недорого.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №28 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Алюмінієвий профіль: теплозахисні власти…

    12-12-2013

    Алюмінієві вікна добре відомі в нашій країні ще з часів Радянського союзу. «Холодний» алюмінієвий профіль застосовувався при будівництві більшості адм…

  • Schuco Solar: солярный подогрев воды

    23-12-2010

    Солнечные лучи обогревают солярную жидкость, находящуюся в коллекторах. Когда разница температур между солярной жидкостью и хозяйственной водой, наход…

  • ТМ POLI: качественные уплотнители, качес…

    26-10-2010

    Расширение торговой сети является очередным шагом в реализации программы поэтапного развития производства компании. В связи с этим компанией были откр…

  • Изменения коэффициента теплопроводности…

    24-09-2010

    Пересмотренный стандарт EN13947 несет изменения в коэффициенте теплопроводности для ограждающих конструкций (далее «коэффициент теплопроводности»)…

  • Пресс-конференция с представителями комп…

    22-09-2010

    Редакция журнала «Оконные технологии» посетила масштабную презентацию компании «Евроглас АГ», которая происходила в промышленной зоне г.Остерведдинген…

Система автоматического климат-контроля GECCO