Пресс-конференция с представителями компании Евроглас АГ

22-09-2010

Просмотров: 3369


<Посмотреть прайсы
Редакция журнала «Оконные технологии» посетила масштабную презентацию компании «Евроглас АГ», которая происходила в промышленной зоне г.Остерведдингена под Магдебургом. В этот день компания освятила свой третий сверхсовременный завод по производству флоат-стекла

По завершению экскурсии по заводу, Эрик Трёш (основной акционер компании «Евроглас АГ ГмбХ») и Йохен Бауэр (Председатель правления «Евроглас АГ») любезно согласился ответить на вопросы журналистов. Провести эту пресс-конференцию ему помогли Герман Шюллер - соучредитель «Semcoglas Group» («Semcoglas» — акционер компании «Евроглас АГ»), и Ганс Баумбергер - Председатель наблюдательного совета Евроглас АГ Остерведдинген (он несет ответственность за производство на заводе).

Пресс-конференция с представителями компании Евроглас АГ 1


Журналисты технико-аналитического издания WT задали ряд актуальных и острых вопросов управляющему звену вышеперечисленных компаний.

Вы последняя компания, которая построила такой высокотехнологический завод? Как вы себя позиционируете на мировом рынке? Входите ли вы в общий условный картель Glaverbel, Saint Gobain, Pilkington, и существуют ли между вами ценовые или какие-либо другие договоренности?

Когда мы начинали строить завод, крупные производители стекла пытались заблокировать наш проект. Думаете, после такого мы можем быть друзьями? Это ответ на первый вопрос. Что же касается второго, это большие компании, а мы компания поменьше, но с большими заводами. Мы производим одну и ту же продукцию, но мыслим по-разному. Мы, в основном, думаем о наших покупателях, удовлетворяем их интересы как можем.

Мы инновированы, мы малы, мы мобильны, мы — это совсем другое, чем большие мировые компании. Крупные производители стекла конфликтуют между собой. Они вынуждены тратить большие деньги на штрафы, потому что у них одинаковые цены на рынке, а мы не являемся частью этой группы и не втянуты в этот процесс, что нас очень радует, потому что мы должны работать, а не ходить по судам и защищать наши права.

Учитывая все последние технические разработки, отличается ли ваше стекло по качеству, и отличаются ли технологии?

Вы правы, есть основной показатель качества стекла, что является нормой, но вся остальная специфика согласуется с покупателем. Мы полностью уверены, что качество нашего стекла очень высокое, и это главная причина, по которой у нас столько много покупателей. Они знают, что могут положиться на нас, что получат высококачественное стекло и будут довольны им и сразу же смогут использовать его в строительстве. Наш завод — новый завод. Он соответствует самым новым технологиям по качеству стекла, по качеству отливки, он оснащен последними экологически чистыми технологиями, 95% заводов в мире не имеют оборудования, которое имело бы такой низкий уровень загрязнения. Также была введена новая технология разрезания стекла не металлом, а лазером, что позволяет сделать край разреза очень ровным и гладким. Если у вас разрезанный лазером край, то вы можете быть абсолютно уверены в том, что стекло будет прочным, и что вы не поранитесь о его край. Это новшество, которого еще не было в мире, и мы надеемся, что все сработает хорошо.

Пресс-конференция с представителями компании Евроглас АГ 2


В какие регионы сегодня поставляется больше вашей продукции, и каковы ваши планы по распространению на будущее, например, больше Восточная Европа или все-таки больше Западная?

Распространение нашей продукции идет по двум направлениям: у а нас есть свои покупатели, но у нас есть и новые рынки. Существующие рынки, в основном, находятся в Европе. «Semcoglas Group» -это очень большой покупатель, он находится недалеко отсюда, а также имеется много покупателей из соседних стран. Но мы видим, что восточно-европейский рынок крепнет, спрос растет, качество стекла тоже растет, все больше и больше облицовочного стекла нужно в России, в Украине, и мы даем специальную продукцию для этих рынков. А продавать флоат-стекло на большом расстоянии не имеет смысла — оно не настолько дорогое, чтобы продавать его на таком расстоянии. Но в продаже специальной продукции мы заинтересованы, и потому мы участвуем в различных проектах, и у нас уже есть один такой проект в Восточной Европе.

Собираетесь ли вы проводить какие-либо мероприятия по продвижению марки «Евроглас АГ» в Восточной Европе?

Мы делаем определенные шаги по направлению к восточноевропейским рынкам, и наши команды, которые сейчас также находятся в этом зале, делают свое дело. Мы приходим к производителям стекла, к архитекторам и объясняем им преимущества нашей продукции, и, как правило, они заказывают наше стекло. Больше проблем возникает с самими покупателями, но мы всегда находим решение этих проблем.

В чем заключается важность стекла?

Важность стекла большая, хотя оно не может защитить от всего.

Хочется добавить, что архитектор ры должны научиться использовать стекло более разумно: можно использовать стекло для того, чтобы ловить солнечную энергию и сохранять ее в комнате. Такое стекло, думаю, лучший строительный материал на сегодняшний день. Вы должны знать, что каждое стекло - 1/3 тепла здания. Это означает, что мы должны лучше изолировать наши дома, чтобы сохранять в них больше тепла. С нашим стеклом я могу уверенно сказать, что времена, когда стекло пропускало тепло, прошли.

Надежное предприятие для земли Sachsen-Anhalt

Привлекательное местоположение в непосредственной близости от автобана, благоприятные условия для инвесторов, хорошо обученные и мотивированные кадры региона, а также близкое расположение поставщиков проложили дорогу к этому проекту.

Благодаря сильной поддержке бургамистра г. Остерведдинген и других институтов земли Захсен-Анхальт, получение разрешительной документации и заключение необходимых договоров произошло в кратчайшие сроки. Плодотворное и не обремененное излишней сложностью сотрудничество с местной властью имело решающее значение в выборе местоположения нового завода.

Пресс-конференция с представителями компании Евроглас АГ 3



После объявления о начале строительства завода на предприятие поступило около 6000 резюме.

Уже в январе 2006 года первые сотрудники были приняты на работу. В настоящее время на новом заводе занято 186 сотрудников и 10 практикантов. Всего в на двух заводах компании «Евроглас АГ» в Германии работает 446 сотрудников. Тем самым, в регионе вокруг Остерведдинген косвенно создаются дополнительные рабочие места у различных поставщиков и предприятий сферы услуг. Стеклоделы из Остерведдинген получают выгоду от того, что по соседству находятся опытные коллеги на заводе в Халь-денслебен, также они имеют возможность проходить там обучение. Близкое расположение двух заводов друг к другу имеет явные преимущества и вносит свой вклад в укрепление надежности компании Euroglas в Германии.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №29 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Алюмінієвий профіль: теплозахисні власти…

    12-12-2013

    Алюмінієві вікна добре відомі в нашій країні ще з часів Радянського союзу. «Холодний» алюмінієвий профіль застосовувався при будівництві більшості адм…

  • Schuco Solar: солярный подогрев воды

    23-12-2010

    Солнечные лучи обогревают солярную жидкость, находящуюся в коллекторах. Когда разница температур между солярной жидкостью и хозяйственной водой, наход…

  • ТМ POLI: качественные уплотнители, качес…

    26-10-2010

    Расширение торговой сети является очередным шагом в реализации программы поэтапного развития производства компании. В связи с этим компанией были откр…

  • Изменения коэффициента теплопроводности…

    24-09-2010

    Пересмотренный стандарт EN13947 несет изменения в коэффициенте теплопроводности для ограждающих конструкций (далее «коэффициент теплопроводности»)…

  • Толщина стенки оконного ПВХ профиля: инт…

    29-06-2010

    Константин Костюк, технический директор компании «Века Украина» - Около месяца назад в Министерстве регионального развития и строительства прошл…

Пресс-конференция с представителями компании Евроглас АГ