Окна, двери, зимние сады Fresand: полная готовность к непогоде

27-02-2012

Просмотров: 1814


<Посмотреть прайсы
Жители таких регионов, как Мекленбург-Передняя Померания, что на берегу Балтийского моря, погоду всегда воспринимают как данность - будь то буря, дождь или солнце. Об уюте и комфорте в их домах заботятся окна, двери и фасады производства компании Fresand GmbH. Предприятие в небольшом городке Reddelich неподалеку от Ростока является одним из крупнейших в Северной Германии, и, наряду с окнами и дверьми из пластика, дерева и алюминия, изготавливает также противопожарные и противодымные элементы, и даже теплицы.

Что общего у пятизвездочного отеля Heiligendamm и самого большого в мире пластикового фасада в Ростоке, высотой в 17 этажей и шириной 140 метров? Ну, конечно же, окна от фирмы Fresand! Везде, от Гамбурга до Ростока и Берлина, клиенты высоко ценят качество и уровень сервиса этой фирмы, независимо от того, идет ли речь о деревянных окнах для охраняемого памятника архитектуры, или алюминиевых конструкций для производственных помещений, фасадов и витрин.

Окна, двери, зимние сады Fresand


Их обширное предложение покрывает потребности строительных организаций, дилеров и частных клиентов. Клиентами фирмы являются квартирные товарищества, строительные предприятия, столярные мастерские, продавцы строительных конструкций, а также частные застройщики. В отличие от своих конкурентов, компания Fresand предлагает полное сопровождение проекта от консалтинга вплоть до монтажа готовых конструкций, и все это для объектов любого размера.

«Мы производим все - от высотных комплексов до садовой беседки, и предлагаем каждому из наших клиентов подходящий сервис», - рассказывает Harald Frehse, основатель и владелец фирмы Fresand GmbH. Соответственно выглядит и список выполненных проектов - от маяка на побережье Балтийского моря и до жилых и офисных зданий в Гамбурге.

От берега до берега

За год изготавливается около 70 тысяч единиц продукции из дерева, дерево-алюминия и пластика, а за неделю можно изготовить до 1400 пластиковых окон. Их изготавливается подавляющее большинство - около 65% от общего количества. Для них используются профили Schuco. Географически область их применения простирается от земли Мекленбург-Передняя Померания, через Берлин и до Гамбурга (земля Шлезвиг-Хольштайн), где сейчас находится наибольший рынок сбыта фирмы Fresand. «В Мекленбурге-Передней Померании уже практически закончился процесс санации зданий, - объясняет Harald Frehse. - Мы поняли это еще на границе тысячелетия, и поэтому своевременно переориентировались на Гамбург». И снова предприниматель продемонстрировал свое отличное чутье - точно так же, как и в 1989 году, когда он основал свою фирму.

Окна, двери, зимние сады


Тогда Harald Frehse разглядел возрастающую потребность в современных окнах и начал с их продажи и монтажа. Вскоре длительные сроки поставки перестали его удовлетворять, и он решил запустить собственное производство. В 1992 году он организовал производство пластиковых окон в городе Steffenshagen, а с 1994 стал производить там и алюминиевые конструкции. В 1997 добавилось производство деревянных окон в Росто-ке. В общей сложности на предприятии сейчас работают 160 сотрудников, и среди них оба сына предпринимателя - Stefan и Christian Frehse. 15 руководителей обслуживают строительные проекты. Ежегодно фирма выполняет монтаж примерно на 3000 объектах. «Для этого у нас есть список проверенных партнеров по монтажу, но из-за большого числа проектов часто возникает потребность в новых партнерах».

Надежный партнер

VBH является постоянным партером Fresand практически с самого начала, и успешное сотрудничество уже давно переросло в хорошие отношения. Предприятие заказывает у VBH фурнитуру Winkhaus различного назначения, а также краски для дерева, монтажные материалы и подоконники. Два-три раза в неделю фирма отправляет грузовик за товаром VBH, иногда даже и ежедневно. «Конечно же, на важны надежные поставки, - подчеркивает Harald Frehse, - но для нас VBH является не только поставщиком, но, прежде всего, партнером, который развивает технологии - взять, например, их новую пороговую систему greenteQ, которая пригодна для любых дверей и материалов.

Мы используем профессиональный опыт экспертов VBH при выборе конструкций и инструментов, для CE-сертификации или при выборе правильной технологии монтажа. В одиночку мы бы не справились со всеми этими задачами». Фирма Fresand предлагает своим клиентам, наряду с собственной продукцией, также и многочисленные услуги и сервис, например, информационные материалы с советами по эксплуатации окон, или принимает окна на длительное обслуживание. И здесь Harald Frehse высоко ценит участие VBH: «Им хорошо известно, какая поддержка требуется клиентам. Таким образом, мы можем сконцентрироваться на нашей основной работе. Как только возникает малейшая заминка, всегда найдется кто-то, кто может позаботиться о своевременном решении проблемы».

Открылась самый современный оконный салон-выставка в Северной Германии

Новые технологии дали производителю окон и дверей хороший задел на будущее, и Harald Frehse видит перспективы для дальнейших успехов. В начале года фирма Frehse открыла в городе Glinde неподалеку от Гамбурга самую современную в Северной Германии выставку окон и дверей. Сейчас эта выставка пользуется большой популярностью у клиентов. В следующем году на ней будет выставлена новая серия дверей с филенками greenteQ.

Современный оконный салон-выставка


Для этого Harald Frehse лично съездил в Португалию, чтобы на месте изготовления убедиться в высоком качестве продукции: «В области дверных филенок VBH предлагает очень большой выбор, от самых простых материалов до очень высокотехнологичных, и всегда с хорошим соотношением цена-качество. Кроме того, дверные филенки greenteQ имеют очень большое разнообразие цветов и дизайна. У нас сложилось очень хорошее впечатление - такого выбора не предлагает никто».

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Окна, двери, зимние сады Fresand: полная готовность к непогоде