Достойные подражания окна из профиля AluFusion

27-12-2007

Просмотров: 2168


<Посмотреть прайсы
Система AluFusion – разработанная компанией profine GmbH – является запатентованной во всей Европе оконной системой с монтажной шириной 70 мм, которая разумным образом сочетает преимущества обоих материалов: алюминия и пластика. Эта инновационная система отличается выдающимися функциональными свойствами и позволяет создавать окна такого дизайна, которые, - как будет продемонстрировано на двух следующих примерах, – соответствуют высоким архитектурным требованиям.

В отличие от систем с установленными декоративными алюминиевыми накладками в системе AluFusion наружный алюминиевый профиль и профиль створок из ПВХ образуют стабильную комбинацию, которая позволяет оптимально проявиться сильным сторонам обоих материалов. Алюминиевый профиль является при этом не только элементом дизайна, но и выполняет функцию элемента, несущего статическую нагрузку. Стальной усилитель в профиле створок необходим только в особых случаях, например, для обеспечения высокой шумоизоляции. Штапик для крепления стеклопакета отсутствует. Пластиковый профиль, в свою очередь, заботится о высокой теплоизоляции.

Система AluFusion доступна в исполнении с полусмещенной и смещенной плоскостью. Она является воплощением современного типа окон, являющегося излюбленным трендом именно для архитекторов, который до настоящего времени можно было реализовать только из занимающих значительно более высокую ценовую нишу систем из алюминиевых профилей. Система AluFusion обеспечивает практически неограниченные возможности по цветовому оформлению и позволяет создавать грандиозные, во всю высоту помещения, оконные элементы, обеспечивающие пропускание максимального количества света. Оконные элементы до 3,50 м в ширину и высоту могут быть сплошными, без соединения в единое целое из отдельных элементов.

Именно вследствие того, что дизайн системы и функциональные преимущества идеально сочетаются друг с другом, система AluFusion сразу завоевала признание среди производителей окон и архитекторов, занятых в том сегменте рынка, который требует претенциозных в архитектурном отношении решений.

Первое признание система AluFusion получила в Австрии, появившись на оконном рынке которой в 2005 году, она сразу расставила акценты в оконном производстве.

Впечатляющей визитной карточкой системы стали, к примеру, возведенные недавно корпуса обоих пяти- и семиэтажных студенческих общежитий, входящих в архитектурный ансамбль кампуса специального высшего учебного заведения в Зальцбурге.

С корпусами с двойным изгибом и красными алюминиевыми фасадами, оба здания являются образцом строительного искусства, указывающего путь в будущее. Исполненные в современных серых тонах окна из профиля AluFusion образуют идеальное единство с визуально доминирующими алюминиевыми фасадами. Благодаря сплошным полосам окон создается приятная, светлая атмосфера в жилых помещениях.

Другой пример продуманного решения использования системы AluFusion - профилактический центр курортного отеля в Бад Пираварт (Нижняя Австрия). Чтобы пациенты могли наслаждаться жизнью в близости к природе посреди курортного парка, каждая из 60 комнат для пациентов на трех верхних этажах была оборудована отдельной лоджией. Однако необходимо было обеспечить свободный обзор курортного парк и прилегающих к нему виноградников Винного квартала, и изнутри комнат. При этом была поставлена задача использовать оконную систему, которая обеспечивает наибольшее количество света. Так как AluFusion наилучшим образом гармонирует с функциональной эстетикой самого здания и остекленного фасада фойе, трудностей с выбором системы профиля не было.

Архитектор Вернер Шварценбахер из Граца, который оформлял профилактический центр, выразил свое восхищение системой AluFusion: «Соединение алюминия и пластика является прекрасным решением в производстве окон. Дизайн окон уникален. Мне особенно нравятся стыковые угловые соединения, которые оптически облагораживают окно. А прочность створки придает конструкции долговременную надежность».

С высшей степенью удовлетворения выразился в отношении избранной концепции окон и Ханс Гюнтер Лоэн, управляющий и совладелец курортного отеля: «Соотношение цена – качество просто выдающееся.

Окна из алюминиевого профиля были бы значительно дороже, чем комбинация с пластиком с внутренней стороны. Идеально и то, что снаружи мы смогли реализовать цветовое решение, используя желаемую палитру красок RAL.»

Автор: ТМ Trocal

Страница компании в каталоге: Trocal


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Достойные подражания окна из профиля AluFusion