Новые зоны развития архитектуры Парижа

11-04-2016

Просмотров: 850


<Посмотреть прайсы
Переход от идеи «Париж и пригороды» к философии «Большой Париж» официально состоялся 1 января 2016 года. 131 коммуна вокруг Парижа образуют 11 «территорий», способных совместно разрабатывать масштабные проекты. Было запланировано появление нескольких сотен новых зон развития по всему региону. Скоростная транспортная сеть (Grand Paris Express (MGPE)), позволит резко повысить легкость сообщения и создать возможности для экономических и социальных преобразований.

Общественные пространства


Сегодня, за 45 минут на общественном транспорте мы не сможем добраться из окраины Clichy-Montfermeil( расположенном всего в 15 км от Парижа) до района, где вы могли бы найти работу. На поезде высокоскоростной сети MGPE за 45 минут вы доберетесь до динамичного района, например, La Defense, расположенного на противоположной стороне города. Как сообщается, 130 международных гостиничных сетей стремятся открыть отели в Париже, но не могут найти места, в то время как в пригороде достаточно места, но нет спроса. Возможно, новая транспортная сеть способна изменить эту ситуацию.

«В Париже и в любом другом городе городская политика направлена на центр, а периферия характеризуется экономическими сбоями, безработицей и нехваткой общественных пространств и транспорта. Чем больше полос, тем больше возникает «ничейной земли», - утверждает Доминик Альба. Сокращение социальных и городских пустырей – это один из положительных эффектов проекта «Большой Париж».

Многомерное видение
Atelier International du Grand Paris (AIGP), основанное в 2008 году, является общественной организацией, которая занимается исследованием, развитием, коммуникациями и социальными проектами. AIGP - один из ключевых игроков, вовлеченных в глобальное переосмысление 814 кв км территории Большого Парижа с населением в 7 млн человек. По своей сути оно является «мозговым центром» 14-ти междисциплинарных коллективов, возглавляемых архитекторами и градостроителями. Их недавний Меморандум, названный «12 ключевых точек», требует многомерного видения, как важнейшего элемента успеха. Основной контраст между Парижем и его пригородами может быть преодолен только посредством «смены точки зрения таким образом, чтобы жилье, спорт и отдых, мобильность и культура рассматривались совместно». Такие флагманские проекты, как инновационный кластер в Сакле (Saclay), не должны отвлекать все внимание от множества мелких проектов, лежащих в основе точечных, но значительных изменений.

Содействуя развитию сотрудничества и взаимодополняемости, в AIGP говорят о «непрерывном проекте», в котором жители города, должностные лица и другие субъекты вместе исследуют и определяют направления развития для своих территорий. К тому же, в Париже был объявлен конкурс «Reinventing.Paris»(Обновленный Париж), направленный на объединение инвесторов, архитекторов, заказчиков, генеральных подрядчиков, операторов, собственников, исследователей, художников, дизайнеров и компаний-стартапов для превращения проекта в реальность.

Город призвал найти инновационные решения, которые могут быть реализованы на 23 площадках (это может быть, как участок, зажатый между шоссе и железнодорожной линией, так и бывшее здание общественной купальни. Блог Paris Property Group прокомментировал неожиданное партнерство, к которому привела конкуренция, так: «Архитекторы и девелоперы объединились с общественными организациями, поварами, фермерами, которые выращивают свой урожай на крышах городских зданий, библиотекарями, менеджерами ночных клубов и жителями района». Известные архитекторы и молодые практики фигурируют среди финалистов, отобранных из 372 участников. Победители были объявлены в январе 2016 года - исторический месяц для нового Большого Парижа.

Автор: Reynaers

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Завершен основной этап строительства мул…

    19-12-2014

    В декабре 2014 года завершены основные строительные работы по проекту OptimaHouse – первого в Украине серийного энергоэффективного дома, который созд…

  • Осінній міжнародний Будівельний Форум 20…

    17-10-2014

    Традиційно восени ПрАТ “Гал-ЕКСПО” в рамках своєї виставкової програми провело у м. Львові Осінній Будівельний Форум, під час якого відбулися наступні…

  • Тематическая конференция Ассоциации 'Уча…

    10-10-2014

    08.10.14 в Киеве прошла 1-я тематическая конференция организованная Ассоциацией «Участников рынка окон и фасадов» Открыл конференцию Алексей БУБНОВ -…

  • OptimaHouse: проект енергоефективного за…

    12-09-2014

    В Україні стартував проект OptimaHouse - перший серійний проект енергоефективного заміського будинку, створений на основі європейських концепцій 3…

  • Окна - легкие Вашей квартиры

    16-06-2014

    Системы EXPROF Aero – уникальная разработка компании «ЭксПроф», которая в прямом смысле позволяет вздохнуть с облегчением и производителю, и потребите…

Новые зоны развития архитектуры Парижа