Окна - легкие Вашей квартиры

16-06-2014

Просмотров: 1024


<Посмотреть прайсы
Системы EXPROF Aero – уникальная разработка компании «ЭксПроф», которая в прямом смысле позволяет вздохнуть с облегчением и производителю, и потребителю оконных конструкций. Устроена она так же мудро, как человеческие легкие.

Окна легкие


Изобретение инженеров «ЭксПроф»


Для профилактики главных «зимних болезней» окон ПВХ – конденсата и духоты в комнате – нужен приток свежего воздуха. Дорогостоящие «надстройки» к окну (климат-боксы, вентиляционные клапаны и др.) рассчитаны на «еврозиму» до –5°С. При -15°С и ниже они опасны тем, что морозный воздух с улицы прямиком попадает в комнату. От переохлаждения на клапане намерзает иней, и он перестает закрываться. А поступающий воздух несет с собой холод, сквозняки и уличный шум.

Вентиляционные клапаны


Блестящая альтернатива была придумана в компании «ЭксПроф» в 2002 г.: инженеры разработали принципиально новый способ доступа приточного воздуха – через узкий воздуховод-лабиринт длиной минимум 3 м внутри профиля оконной рамы. Испытания показали, что, преодолевая этот длинный лабиринт на пути с улицы в комнату, поток воз- духа сбавляет напор и успевает прогреться, а звуковые волны полностью затухают. Ноу-хау оказалось настоль- ко эффективным, что его запатенто- вали под термином «внутрипрофильная вентиляция» и внедрили в виде вариации EXPROF Aero во все оконные системы EXPROF: «дышащие» окна AeroTherma, AeroProfecta, AeroExperta, AeroSuprema уже 12 лет на практике подтверждают свои преимущества в нашем климате.

Как это работает?


Разработчики предусмотрели в рамном профиле специальную вентиляционную камеру. Именно она и образует воздуховод-лабиринт по периметру оконной рамы. А чтобы защитить ее от промерзания (ведь зимой в камеру заходит холодный воздух), сделали рамный профиль почти в 2 раза шире обычного (101 мм против 58 мм, 118 мм против 70 мм) и добавили теплоизолирующих камер. Оконщику остается только выполнить технологические отверстия, чтобы открыть в лабиринте вход и выход.

Внутрипрофильная вентиляция


Главный результат работы aero-системы в том, что «прямой контакт» с улицей полностью исключен. Через внутрипрофильную вентиляцию не проникает уличный шум, но происходит постоянный, медленный приток свежего воздуха комфортной температуры, независимо от силы ветра и мороза «за бортом».

Двойной эффект широких «объятий»


Широкая рама в окнах EXPROF Aero усиливает теплоизоляцию откосов и приближает стеклопакет к теплому воздуху от радиатора отопления. Это снижает риск выпадения конденсата наполовину. Вторую половину риска снимает внутрипрофильная вентиляция, устраняя через воздухообмен избыточную влажность. Работая с двух сторон, «дышащие» окна EXPROF Aero удивительным об- разом превращают даже очень сырые квартиры в комфортное жилье со здоровым микроклиматом.

Автор: ООО «ЭксПроф»

Страница компании в каталоге: Мастерская. СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Окна - легкие Вашей квартиры