Производитель оконной и дверной фурнитуры Сатурн – мы не стоим на месте!

16-12-2011

Просмотров: 3462


<Посмотреть прайсы
ООО «Сатурн», основанное в 1990 году в городе Набережные Челны, в настоящее время является ведущим российским предприятием в сфере производства дверных и оконных приборов. Шесть производственных корпусов. Более 7 тыс. кв. м производственных площадей. Инструментальное, литейное, гальваническое, сборочное, метизное, термическое, штамповочное и другие производства. Более 1000 опытных работников заботятся о том, чтобы каждый день оконные и дверные приборы торговой марки СТН отправлялись потребителю.

Развитие ООО «Сатурн» в плане расширения номенклатуры продукции, внедрения новых технологий производства оконных и дверных приборов, выпускаемых под торговой маркой СТН, не прекратилось и в период мирового экономического кризиса.

Производитель оконной и дверной фурнитуры Сатурн


За последний год приобретено и смонтировано металлообрабатывающего оборудования на сумму более 50 млн. руб. от ведущих производителей Германии, Японии, Турции.

Холодновысадочное производство, полностью обеспечивающее предприятие метизами, стандартными и нестандартными крепежными элементами, входящими в состав изделий, выпускаемых под торговой маркой СТН, в феврале 2009 года укомплектовано холодновысадочным автоматическим станком бельгийской фирмы NEDSCHROEF. Автомат NEDSCHROEF предназначен для получения различных деталей типа болтов, винтов, осей, заклепок и других аналогичных деталей методом холодной высадки из стальной проволоки. Оборудование высокопроизводительное, пять штамповочных формообразующих позиций позволяют высаживать сложные детали со скоростью 240 штук в минуту.

Электроискровая «супердрель» производства компании Sodick позволяет получать отверстия значительно быстрее традиционных методов, а также «сверлить» там, где получение отверстий в твердых металлах механическими способами практически невозможно. Скоростная обработка отверстий диаметром от 0,5 до 3 мм и глубиной 250 мм, длительность которой измеряется секундами, позволила пересмотреть технологию изготовления фильер и инструмента, открыв новые возможности. В настоящее время изготавливается более 100 комплектов матричной оснастки в месяц.

Производитель оконной фурнитуры Сатурн


Задача снижения трудоемкости и сокращения производственных затрат – одна из основных, стоящих перед инженерными службами компании. Внедрение автоматизации штамповки при изготовлении деталей ПОФ, уменьшение доли механической обработки, использование многоместных пресс-форм – лишь часть методов, успешно применяющихся для ее решения.

Продолжается работа по оптимизации процесса производства комплектов для алюминиевых и пластиковых окон. Запущен конвейер по сборке узлов поворотно-откидной фурнитуры, спроектированный инженерной службой с учетом требований к эргономичности, удобству и комфортности рабочего места. На 2010 год было запланировано запустить еще несколько таких конвейеров. В планах – приобретение оборудования для штамповки длинномерных деталей (до 2300 мм).

Приобретены новые, более производительные установки контактной сварки, применяющиеся для производства угловых переключателей.

Мелкие детали, подлежащие расклепке, обрабатываются на прессах радиальной клепки. Пресс радиальной клепки оказывает на заклепку плавное воздействие, в отличие от пневмоинструмента. За счет этого достигается равномерная деформация осаживаемой детали, что в конечном итоге улучшает качество сборки комплектов поворотно-откидной фурнитуры.

Производитель дверной фурнитуры Сатурн


Обработка заготовок в виброустановке, направленная на очистку заготовок от заусенцев, получаемых в процессе литья, одновременно улучшает качество поверхности заготовки под дальнейшую обработку поверхности и покраску ППМ. Виброустановка при использовании специальных приспособлений, разработанных специалистами ООО «Сатурн», может выполнять функции виброкалибровки для высокоточных деталей. Потенциал и интенсивная работа команды профессионалов, высокоточное оборудование, прогрессивные технологии не могут не привести к выпуску качественной, конкурентоспособной фурнитуры.

Эта статья – лишь небольшая иллюстрация к истории роста и развития производственного предприятия «Сатурн», наших устремлений, кропотливого труда и творчества, стоящих за каждым изделием торговой марки СТН.

Автор: Журнал «OКНА ДВЕРИ ФАСАДЫ»

Страница компании в каталоге: Оконный рынок России, flash-журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Производитель оконной и дверной фурнитуры Сатурн – мы не стоим на месте!