Компания VBH открывает новый центральный склад в Панаме

03-10-2011

Просмотров: 1373


<Посмотреть прайсы
На побережье Карибского моря, на самом узком участке американского континента, вблизи входа в Панамский канал, находится новый центральный склад компании VBH. Конкретнее в городе Colon, название которого происходит от имени испанца Христофора Колумба. Это напоминает вступление к путеводителю, но на самом деле речь тут идет о второй по величине беспошлинной зоне в мире - и это, конечно, стратегическое преимущество, ставшее решающим фактором при выборе месторасположения для нового центра логистики.

Компания VBH склад в Панаме


«Мы искали наиболее выгодное, центральное местоположение, которое позволило бы нам быстро, эффективно и недорого делать поставки нашим клиентам во все страны Южной Америки, в которых у нас нет непосредственных подразделений, - объясняет Jose Manuel Madrazo, вице-президент регионов Испании и Америки. - Для этого оптимально подходит зона свободной торговли в городе Colon». Поставки из европейских стран не имеют смысла из-за длительной транспортировки до 4 недель. Хотя в 2006 и 2009 годах компания VBH открыла филиалы в Мексике и Аргентине, но высокие ввозные пошлины в странах Латинской и Южной Америки повышают цены на товары и делают их дальнейшую транспортировку нецелесообразной.

Стратегические преимущества для клиентов

В связи с этим компания VBH выбрала стратегически удачно расположенную зону свободной торговли в Colon, которая, помимо удачного географического положения, имеет и развитую инфраструктуру, и хорошее воздушное и морское сообщение. На западе Панама граничит с Коста-Рикой и на востоке с Колумбией. «Для наших клиентов мы сможем обеспечить поставки в короткие сроки и понизить транспортные расходы, так как будет необходимо только один раз оплачивать таможенные пошлины», - объясняет г-н Madrazo. Поскольку склад VBH находится в зоне свободной торговли, то это выглядит так, как будто поставки приходят напрямую из Европы.

Компания VBH открывает новый склад


В Латинской Америке рынок еще не очень большой, но в ближайшее время прогнозируются высокие темпы роста. «Мы хотим подготовиться к этому заранее, и поэтому уже сейчас активно укрепляем наши позиции, - объясняет Jose Madrazo. - «Так что мы засеиваем уже сейчас, а в последующие несколько лет будем собирать урожай».




Буэнос-Айрес: Batimat Expovivienda


Компания VBH была в третий раз представлена на выставке Batimat в Буэнос-Айресе. Ее стенд наглядно демонстрировал успешное развитие бизнеса VBH в Аргентине: на этот раз он был в два раза больше. Размеры стенда позволили разместить полный ассортимент оконной и дверной фурнитуры, а помимо этого и дополнительные аксессуары. Также было выделено пространство и для постоянно пополняющейся продукции от greenteQ, а ее новинки были представлены на выставке. Посетителей это заинтересовало. Одной из важных тем для разговора стало открытие нового центрального склада в Панаме, из которого будут проводиться поставки по всему латиноамериканскому рынку. Команда VBH в Аргентине осталась очень довольна тем, как прошла выставка.

VBH открывает новый центральный склад

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Компания VBH открывает новый центральный склад в Панаме