Футуристический дизайн входных порталов - конкурс для производителей дверей, архитекторов и дизайнеров

29-06-2011

Просмотров: 2940


<Посмотреть прайсы
С какими трудностями предстоит столкнуться планировщикам и производителям дверей и фурнитуры? Как будет выглядеть вход в здание в будущем? Вместе с архитекторами, производителями и дизайнерами компания VBH Holding AG хочет вникнуть в суть этого вопроса и организовывает конкурс инноваций с вознаграждением в размере 15 тыс. евро.

Дизайн входных порталов


Как разнообразен внешний вид входов в здания, также разнообразны и используемые для них материалы. Особенно в последние десятилетия наряду с классическими деревянными и стальными конструкциями стали применяться и другие материалы, как алюминий, стекло и пластик. К тому же, современный вход уже немыслим без многочисленных электронных компонентов, таких как, например, привод для автоматических дверей, многоточечные замки или системы видеонаблюдения. И, прежде всего, существенное повышение требований к физическим качествам построек ставит дизайнеров и производителей перед нелегкой задачей. Компания VBH постарается заглянуть в будущее, чтобы наметить предстоящий план действий для оконной и дверной отрасли и обогатить производителей дверей и фурнитуры новыми идеями.

Конкурс должен дать производителям импульс

«Наш конкурс «вход будущего» должен дать импульс для развития инноваций, объединяющих новейшие технологии и материалы, - поясняет Markus Roser, вице-президент по категорийному менеджменту VBH. - Многие архитекторы, дизайнеры и производители находят оригинальные варианты в своей области, но часто их решения в результате оказываются несовместимыми. То есть отдельные звенья цепи не связаны между собой, потому что перед производителями и дизайнерами стоят разные цели и задачи». Как торговая компания, VBH находится в тесном контакте со всеми сторонами и может выработать комплексный подход к решению этого вопроса.

Победители будут представлены на выставке fensterbau/frontale


Конкурс инноваций рассчитан на производителей дверей, архитекторов, дизайнеров, а также лучших студентов из этих областей. В командах с одним из производителей они проектируют вход в жилое помещение с одной или несколькими условными кварти -рами. «Нам очень важен разносторонний подход к этой задаче: как с точки зрения творческого оформления, так и с учетом технических аспектов", - продолжает г-н Roser. Такой проект включает в себя не только входную дверь и фурнитуру - ленты, дверные ручки, доводчики и пороги, но и средства связи - звонок, домофон, монитор, почтовый ящик, и он должен предусматривать и другие вопросы, как, например, комфорт для жильцов разных поколений. В результате мы составим себе представление о возможных инновациях по оформлению и оснащению входа в здание.

Входные порталы


Компания VBH предоставляет возможность отвлечься от повседневных забот и творчески заняться этой темой. Представленные идеи будут оцениваться авторитетным жюри, в состав которого входят Johannes Berschneider, независимый архитектор BDA и дизайнер интерьеров BDIA, проф. Gerhard Bosch, независимый архитектор, проф. д-р Franz Feldmeier, Университет Розенхайм, Rainer Hribar, председатель правления VBH Holding AG и проф. Hartwig Schneider, независимый архитектор. Кроме того, участие палаты архитекторов Штутгарта и содействие в проведение конкурса архитектурным бюро Anna Blaschke гарантируют беспристрастность жюри.

Конкурс входных порталов


Следующей весной три лучшие работы будут представлены на международной специализированной выставке fensterbau/frontale 2012. Кроме того, компания VBH Holding AG подготовила для них денежное вознаграждение в размере 15 тыс. евро. «Мы всегда стараемся предложить нашим партнерам больше преимуществ, и этот конкурс даст новые творческие и технологические импульсы для всей отрасли", - уверен г-н Roser.

Полную информацию о конкурсе Вы найдете на Интернет-сайте компании VBH (www.vbh.de) и на сайте Палаты архитекторов земли Баден-Вюрттемберг (www.akbw.de).

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Футуристический дизайн входных порталов - конкурс для производителей дверей, архитекторов и дизайнеров