За пять лет работы в Украине VEKA увеличила свою долю в четыре раза

28-05-2011

Просмотров: 2673


<Посмотреть прайсы
20 мая на предприятии VEKA Ukraine состоялась пресс-конференция, посвященная пятилетней годовщине деятельности компании VEKA в Украине и Молдове.

Окна Veka


В 2006 году компания VEKA зарегистрировала своё дочернее предприятие в Украине. В том же году былая принята инвестиционная программа и началось строительство современного завода по про производству ПВХ-профилей, основного конструкционного материала для производства пластиковых окон. Завод VEKA Ukraine был открыт 5 сентября 2008 года.

«Украинский рынок является для нас одним из наиболее приоритетных, - отметил Заместитель Председателя Правления ipynnbi компания VEKA д-р Андреас Хиллебрант (Dr. Andreas Hillebrand) - именно этим объясняется наше решение, не ограничиваться рамками торгового представительства, но открыть собственное производство. Экономика Украины быстро восстанавливается после кризиса, что даёт нам все основания смотреть в будущее нашего предприятия с оптимизмом».

В период с 2006 по 2011 год VEKA существенно увеличила свою доля на рынке Украины, которая выросла с 3 до 11%.

В период с 2006 года по 2010 год включительно оборот VEKA в Украине вырос в 20 раз.

Сегодня окна из профилей VEKA Ukraine производят более 65 оконных компаний в Украине и Молдове. В 2006 - 15 компаний.

Объем собственного производства VEKA Ukraine с момента открытия производства вырос более чем в три раза, с 3 300 до более чем 10 000 тонн в год.

ПВХ окна Veka


Количество созданных рабочих мест выросло в полтора раза (начиная с открытия завода). VEKA является непрямым генератором рабочих мест, стимулируя развитие мелкого и среднего бизнеса. VEKA последовательно осуществляет в Украине политику практического стимулирования энергосбережения: за пять лет доля профилей с повышенными теплотехническими характеристиками в общем объёме продаж VEKA в Украине увеличилась почти на 10%.

В 2010 году VEKA Ukraine вошла в состав объединенной группы компаний VEKA Rus & Ukraine, получив доступ к возможностям и ресурсам российских заводов концерна.

Окна Века


VEKA Ukraine является одним из основных активных формирователей цивилизованного рынка светопрозрачных конструкций, последовательно поддерживая проекты независимых европейских институтов, направленных на повышение качества строительства.



Роман Конончук.
Телефон: +38 067 501 17 05
E-mail: rkononchuk@veka.com

Автор: Пресс-служба Века-Украина

Страница компании в каталоге: ВЕКА Украина


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

За пять лет работы в Украине VEKA увеличила свою долю в четыре раза