Компания VBH повышает свой оборот до 800 млн. евро

20-06-2011

Просмотров: 1855


<Посмотреть прайсы
После сокращений, вызванных конъюнктурной ситуацией в предыдущих годах, компания VBH Holding AG достигла в 2010 году прирост оборота на 5,9%, что значительно превышает показатель предыдущего года (755,1 млн. евро). Из-за корректировки стоимости фирмы и выхода концерна из австралийского рынка годовой дефицит составил 1,2 млн. евро. Концерн VBH Holding AG будет использовать этот хороший результат для устранения последствий экономического кризиса и обеспечит тем самым солидный базис для дальнейшего роста.

Компания VBH


«В яблочко! - так прокомментировал финансовый директор Frieder Bangerter оборот компании в 2010 году на пресс-конференции по сведению баланса. - Оборот нашего концерна достиг 800 млн. евро, что на 44,9 млн. превышает показатель предыдущего года. Скорректированная операционная прибыль до налогообложения поднялась за тот же период на 33% до 13,2 млн. евро. Такое положительное развитие бизнеса в значительной мере обусловлено процессами в Германии и Восточной Европе». Немецкий оконный рынок, как и прежде, развивался очень успешно, и обороты здесь непреклонно росли с 382 млн. евро до 411 млн. евро.

Такой прирост на 7,6% связан с увеличением доли на рынке, и значительно выделяется на общем фоне, где соответствующий показатель составляет 4,9%. Особенно стабильно развивалась сфера санации, а за ней и слегка оживляющаяся сфера строительства жилых помещений. Также в сфере коммерческого строительства пройдена самая низкая точка 2009 года и этот сектор постепенно укрепляется. На рынках Восточной Европы снова установилась тенденция роста, и по сравнению с предыдущим годом оборот здесь поднялся на 12,2%, что вызвано позитивным развитием рынка в России и огромным потенциалом в сфере ремонта.

Компания VBH оборот


«Также неоднородно, как и мировая экономика, развиваются и отдельные регионы VBH, - объясняет Rainer Hribar, председатель правления VBH Holding AG. - В особенности в Западной Европе снова наблюдалось снижение оборотов на 7,4%. И хотя в Великобритании удалось поднять обороты, но в дочерних предприятиях Ирландии, Бельгии, Греции и Италии пришлось считаться с убытками по причине общей сложной экономической ситуации». Благодаря государственным программам поддержки бизнеса в Нидерландах компании VBH удалось снизить спад оборотов в последнем квартале. Благоприятно развивался и сегмент «Прочие рынки» (Азия, Средний Восток, Турция, Мексика), где оборот поднялся на 22,6%, в основном за счет компаний в Турции и Сингапуре.

Всегда на шаг впереди

«Этими хорошими результатами мы обязаны, прежде всего, нашим сотрудникам, которые изо дня в день своим личным вкладом и добросовестной работой воплощают в жизнь наш лозунг «Просто всё. Всё просто», - говорит г-н Hribar. В позитивной операционной прибыли он видит хорошее основание для предстоящего роста. - Наша стратегия базируется на трех принципах: повсеместное международное присутствие, успешное продвижение собственной марки и ассортимента продукции, а также уникальность широкого спектра услуг, - и такая стратегия оправдала себя даже в период нестабильной экономической ситуации». Собственная торговая марка greenteQ стала точкой опоры при планировании ассортимента товаров и стремительно заняла твердые позиции на рынке. Под маркой greenteQ выпускается уже более 1800 наименований товаров, и объемы их продаж составляют 6% общего оборота компании VBH в Германии. VBH продолжит целенаправленно укреплять собственную марку в дополнение к ассортименту сильных брендов и будет способствовать ее продвижению на международных рынках. Несомненно, и спектр предлагаемых услуг компании VBH выделяет ее среди конкурентов.

Прогноз на 2011 год

В этом году ожидается, что строительная отрасль некоторых стран будет по-прежнему поддерживаться государственными инвестиционными программами и стимулированием инвестирования в экологичное строительство. Поэтому по сравнению с предыдущим годом в 2011 финансовом году правление компании VBH Holding AG предполагает небольшое повышение объема продаж в Германии, и, напротив, их стагнацию в Западной и Южной Европе, а в Восточной Европе - существенное наращивание оборотов. В сегменте «Другие рынки» также планируется значительный прирост при неизменном курсе валют. В связи с актуальными дебатами по поводу сбережения энергии немецкий оконный рынок находится в исключительно выгодном положении. «В целом, мы рассчитываем на успешный 2011 год и ожидаем прирост оборота для всей группы VBH, выраженный в пределе однозначных чисел», - говорит Rainer Hribar.

Оборот компании VBH



Выписка из отчета о деятельности VBH за 2010 год

Операционная прибыль (до выплаты процентов по кредитам и налога на прибыль) составила 21,6 млн. евро (в предыдущем году - 17,2 млн. евро), а скорректированная маржа EBIT ровняется 2,7% (в предыдущем году - 2,3%). Скорректированная операционная прибыль до налогообложения (EBT) повысилась на 33% до 13,2 млн. евро с учетом потерь от реструктуризации компаний в Бельгии, Италии и Китае. Оборотный капитал увеличился пропорционально к общему объему продаж на 9,6% до 183,8 млн. евро. Резкое увеличение оборотов в последнем квартале и последовавшее издержки на складские нужды и погашение задолженностей в размере 16,8 млн. евро повлекли за собой сокращение денежного потока.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Компания VBH повышает свой оборот до 800 млн. евро