Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине

09-03-2011

Просмотров: 2906


<Посмотреть прайсы
В мае 2010 года Petra Hautau, владеющая и управляющая предприятием Hautau GmbH, выступила перед руководством VBH с предложением о продвижении в Китае. В нем содержится идея партнерства многих немецких промышленников, в том числе и VBH, с целью совместного выхода на Китайский рынок с единой маркетинговой стратегией. Этими предприятиями стали Hautau, Dr. Hahn, Winkhaus и Sikkens. Позже к ним присоединилась собственная марка VBH - greenteQ.

Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине 1


Дело в том, что китайские покупатели предпочитают покупать товар непосредственно у производителей, и это затрудняет торговую деятельность VBH. С другой стороны, промышленным предприятиям тоже нелегко строить свою сеть сбыта. Так почему бы не объединиться, чтобы использовать все преимущества? Поэтому компания VBH все теснее сотрудничает с производителями и концентрируется на их товарном ассортименте, а производители, в свою очередь, получают от VBH поддержку при сбыте.

Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине 2

Rainer Hribar и Petra Hautau, которые совместно продвигают проект.


В это же время на горизонте появилось и конкретное событие: с 4 по 6 ноября в Пекине состоялась выставка фурнитуры «Fenestration». Rainer Hribar, председатель правления VBH, принял предложение и поручил Johannes Rave, который как раз разрабатывал маркетинговую концепцию для Азии, заняться подготовкой и осуществлением совместного участия на выставке в Пекине. Спустя месяц состоялась первая встреча, на которой вышеназванные поставщики и компания VBH обсудили план и в конце концов одобрили его. Все предприятия выделили сотрудников из отделов маркетинга и/или своих подразделений в Азии для того, чтобы совместно определить дальнейшие действия.

Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине 3


Для начала необходимо было определить философию и подходящее название, которое позволило бы подчеркнуть сущность картеля, когда несколько предприятий одной отрасли планируют совместные действия. Так возникло основательное название: «Make The Difference». Оно объясняется самым естественным образом - немецкая продукция на китайском рынке имеет три отличительные черты: она является инновационной, обладает наивысшим качеством и дорого стоит. Логично соединить эти три аспекта - такая задача была поставлена не только для подготовки к выставке, но и для всей совместной кампании.

Даже в Китае понемногу приходят к пониманию, что такое качество, и готовность уделять этому немного больше внимания растет, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине 4


Было принято решение подготовить к выставке совместную имиджевую брошюру, в которой каждое предприятие представлено на английском и китайском языках, а также раскрыта общая философия объединения.

Make the difference ...

... и выбирайте передовую культуру инноваций, наивысшее качество и многолетний опыт из Германии.

Пять известных немецких предприятий совместно с надежным и эффективным партнером по сбыту предлагают Вам качественные продукты для окон и дверей, которые удовлетворяют самым взыскательным требованиям.

Нас всех объединяет:
• Многолетняя традиция в разработке перспективных технических инноваций
• Наивысшие требования к качеству продукции, обеспеченные постоянными контролями
• Тесная связь с клиентами для оптимально сервиса благодаря подготовленным и компетентным сотрудникам.

Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине 5

Праздничное открытие выставки Fenestration.


На этой основе мы создали альянс, который объединяет наши услуги в области окон и дверей, для того, чтобы Вы могли получить оптимальный результат. Это означает: компетентное консультирование на месте; эффективная помощь при проектировании, быстрая поставка - и все это из одних рук. Вместе мы делаем продукты для окон и дверей «made in Germany» досягаемыми для Азии.

... together we are different

«Команда MTD» собиралась ежемесячно, каждый раз на территории другого предприятия. Позже к этим встречам добавились многочисленные телефонные конференции.

Можно много говорить о равноправном партнерстве всех участников, но его нужно достичь и на деле.

В конце концов это удалось, в том числе и за счет большого личного вклада некоторых членов команды, например Bettina Stolt из Hautau подготовила концепцию, Klaus Weiss из компании Dr. Hahn организовал работу прессы в Китае, Wolf Speth из VBH применил свой талант графического дизайнера для создания имиджевой брошюры и оформления стенда, организатор выставки Robert Wedler дважды летал в Пекин за свой счет, чтобы убедиться, что подготовка проходит гладко, и, наконец, Marion Bauer из китайского подразделения VBH, которая знала, как все запланированное в Европе можно реализовать в Китае, начиная от бюрократических аспектов, и заканчивая поставкой глинтвейна.

Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине 6


Было несколько напряженных ситуаций, особенно когда из-за забастовки судно с выставочными экспонатами задержалось во Франции, но в итоге все уладилось.

Выставочный павильон произвел задуманное впечатление. Высококлассные экспонаты и ясная архитектура отражали стремление к качеству. Многочисленные посетители проявили оживленный интерес к немецким ценностям.

Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине 7


Johannes Rave подвел итог: «Мы сделали первый шаг, мы многому научились и в конце концов выработали стратегию. Теперь все зависит от того, сможем ли мы проявить настойчивость и использовать шансы в Китае».

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Компания VBH и ее партнеры на выставке Fenestration в Пекине