Солярные системы ‘ШЮКО Премиум’ и ‘ШЮКО Компакт’

28-12-2010

Просмотров: 3197


<Посмотреть прайсы
ШЮКО ведущий немецкий производитель солнечных коллекторов, предлагает произвести выбор между линиями Премиум и Компакт. Характеристиками, позволяющими отличить одну линию от другой, являются различные размеры размеры коллекторов, разные возможности монтажа и технологии накопления горячей воды.

Солярные системы ‘ШЮКО Премиум’ и ‘ШЮКО Компакт’ 1


ШЮКО ПРЕМИУМ


Линия Премиум, благодаря широким системным возможностям, позволяет производить наиболее эффективный монтаж солнечных коллекторов на любой поверхности здания или вблизи него. Солнечные коллекторы, фотовольтажные модули и воздушные коллекторы могут взаимодействовать друг с другом в различных вариантах. В стандартной комплектации эти элементы доступны в серебряном и коричневом цвете, по заказу - в любом цвете палитры RAL.

ШЮКО КОМПАКТ


Линию Компакт мы разработали прежде всего для тех из вас, кто ищет систему высокого качества за приемлемую цену. Нам удалось достичь этого без внедрения технологических компромиссов, концентрируясь на трех, наиболее часто применяемых типах монтажа, и на одном цвете рамы коллектора.

Пакеты ШЮКО КОМПАКТ-ПЛЮС для 2-5 человек


Солярный подогрев горячей технической воды и поддержка центрального отопления.

Пакеты Компакт-Плюс предназначены для солярного подогрева горячей технической воды (г.т.в.) и поддержки центрального отопления (ц.о.).

Высокое качество и устойчивость системы гарантируют обеспечение тепла в течение многих лет. Благодаря пакетам Компакт-Плюс можно сэкономить до 60% энергии, используемой для подогрева г.т.в. и такое же количество энергии, необходимой для обогрева здания.

Преимущество пакетов компакт-плюс:
- рамы коллекторов и монтажные профили выполнены из высококачественного алюминия, анодированного в черный цвет;
- прозрачное стекло характеризуется повышенной пропускае-мостью света, устойчивостью к трещинам и граду;
- простота проверки системы и снятия показаний солярного накопления на регуляторе с цифровым дисплеем;
- накопитель свежей воды для особого гигиенического подогрева г.т.в. (опционально);
- если необходимо, управление циркуляцией горячей воды минимизирует потери тепла, электроэнергии и воды (опционально);

Шюко соль К

Коллектор ШЮКОСоль К производится «на мерку» в Билефель-де. Наши строгие требования, касающиеся качества исполнения, гарантируют высокую производительность даже после многих лет эксплуатации. Защиту коллектора от неблагоприятных воздействий окружающей среды обеспечивают рамы, выполненные из анодированного алюминия.

Сертификаты

EN 12975-2, знак СЕ, соответствует норме RAL-UZ 73 «Blauer Engel».

Солярный накопитель

Горячая техническая вода для центрального отопления, находящаяся в накопителях пакетов Компакт-Плюс, подогревается солярной системой и имеющимся котлом. В накопителях FW 750 и FW 1000 г.т.в. вода подогревается только во время поступления, без накопления.

Солярная станция

Солярная станция, отвечающая за протекание солярной жидкости через систему, имеет соответствующую изоляцию, предотвращающую потери тепла.

Регулятор

Регулятор отвечает за оптимальную и автоматическую работу системы. Управление циркуляцией горячей технической воды минимизирует потери тепла и снижает расход воды.

Пакет включает в себя: коллекторы, присоединения и соединения между коллекторами, монтажную систему, накопитель, солярную станцию, смесительный клапан для г.т.в., регулятор, подъемный накопитель с настенным держателем и эластичным присоединительным шлангом, солярную жидкость.

Подробный перечень материалов - по запросу

В случае подогрева воды в бассейне необходимо применять: большее количество коллекторов, больший сборный накопитель, солярную станцию для 2 тепло-приемников, теплообменник для бассейна, большее количество солярной жидкости.

Способы установки коллекторов

Плоская крышка
Простой монтаж при помощи специальных соединительных рам.

В крыше
Гармоничная интеграция с крышей благодаря монтажу коллекторов во впущенные алюминиевые ванны.

Подогрев воды в бассейне

Подогрев бассейна - это оптимальное использование солнечной энергии. Солярные системы линии Компакт могут работать совместно с другими системами, предназначенными для подогрева воды в бассейне.

Благодаря этому можно уменьшить расход газа, мазутного топлива или электроэнергии и уменьшить эмиссию загрязняющих веществ.

Солярное тепло при помощи теплообменника передается воде в бассейне. Регулятор и солярная станция вместе с остальными элементами образуют комплексную систему подогрева г.т.в. и воды в бассейне.

Солярные системы ‘ШЮКО Премиум’ и ‘ШЮКО Компакт’ 2


Пакеты ШЮКО ПРЕМИУМ (2 до 6 человек)


Солярный подогрев горячей технической воды и прекрасный вид. Пакеты Премиум для солярного подогрева г.т.в. оптимизированы с точки зрения производительности, отвечают наивысшим требованиям эстетики и проектирования. Благодаря применению солярных систем линии Премиум можно сэкономить около 65% энергии, расходуемой для подогрева г.т.в.

Преимущества пакетов премиум:
- высокопроизводительные коллекторы мощностью 2 кВт и поверхностью 2,69 кв. м брутто;
- рамы коллекторов и монтажные профили производятся из анодированного или лакированного алюминия высокого качества;
- прозрачное стекло характеризуется повышенной пропускаемостью к трещинам и граду;- простота проверки системы и снятия показаний солярного накопления при помощи регулятора с цифровым дисплеем;
- накопитель имеет теплоизоляцию толщиной 100 мм;
- в случае необходимости управление циркуляцией горячей воды минимизирует потери тепла, электроэнергии и воды (опционально).

Шюко Соль

Коллектор ШЮКОСоль производится «на мерку» в Билефельде. Наши строгие требования, касающиеся качества выполнения, гарантируют высокую производительность даже после многих лет работы. Защиту коллектора от неблагоприятных воздействий окружающей среды обеспечивают рамы, выполненные из анодированного или лакированного порошком алюминия.

Сертификаты

EN 12975-2, знак СЕ, соответствует норме RAL-UZ 73 «Blauer Engel».

Солярный накопитель

Солярный накопитель STE 350 линии Премиум благодаря применению змеевиков большой мощности очень хорошо работает с высокопроизводительными коллекторами. Соответствующую теплозащиту воды, находящейся в накопителе, обеспечивает изоляция толщиной 100 мм. Она дает возможность сохранения тепла до следующего дня. Двойной слой эмали обеспечивает антикоррозийную защиту.

Регулятор

Регулятор отвечает за оптимальную и автоматическую работу системы. Солярное накопление представлено на дисплее.

Пакет включает: коллекторы, присоединения и соединения между коллекторами, монтажную систему, накопитель, являющийся интегральной частью солярной станции, смесительный клапан для г.т.в., регулятор, подъемный накопитель с настенным держателем и эластичным соединительным шлангом, солярную жидкость.

Способы установки коллекторов

В крыше
Солнечные коллекторы образуют с крышей одну плоскость, что придает зданию оптическую легкость.

Плоская крыша
Простой монтаж при помощи специальных рам и соединителей.

Козырек
Альтернатива при нестандартной кровельной конструкции. Дополнительная защита от солнца и дождя .

Фасад
Интересное решение, применяющееся обычно для поддержки ц.о.

Цвет рамы коллектора

Солярные системы ‘ШЮКО Премиум’ и ‘ШЮКО Компакт’ 3


Серебряный
Анодированный. Монтаж на крыше, в крыше, на плоской крыше, на всю крышу.

Коричневый
Анодированный. Монтаж на крыше, в крыше, на плоской крыше, на всю крышу.

Светло-серый
Порошковый лак. Монтаж. Монтаж козырьков и фасада.

Произвольный цвет
Порошковое лакирование (палитра RAL).

Солярные системы ‘ШЮКО Премиум’ и ‘ШЮКО Компакт’ 4 Солярные системы ‘ШЮКО Премиум’ и ‘ШЮКО Компакт’ 5 Солярные системы ‘ШЮКО Премиум’ и ‘ШЮКО Компакт’ 6


Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №30 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Солярные системы ‘ШЮКО Премиум’ и ‘ШЮКО Компакт’