Тала Айленд : оазис роскоши в море, остекленный с системами Reynaers

19-01-2011

Просмотров: 1482

Зона Персидского Залива относится к тем регионам планеты, которые находятся в процессе активного развития. По мнению Рема Коолхааса (Rem Koolhaas) данный регион в настоящий момент является центром развития в области архитектуры и градостроительства. Говоря об Объединенных Арабских Эмиратах, он не так давно заявил: "Если смотреть на дело апокалиптически, то в Дубае можно рассматривать как свидетельство 'конца-извест-ных-нам-архитектуры-и-городов'; оптимисты же могут увидеть в проявляющихся контурах городов Залива - построенных или предполагаемых - начало новой архитектуры и новых тенденций".

Тала Айленд : оазис роскоши в море, остекленный с системами Reynaers 1


Облик городов Объединенных Арабских Эмиратов меняется постоянно. Их линия горизонта все в большей степени определяется рекордно высокими небоскребами. Ниоткуда возникают абсолютно новые города, как на суше, так и на море. По сравнению с Дубаем и Абу Даби, масштабы и амбиции работ в Бахрейне, самой маленькой арабской стране, возможно, покажутся провинциальными. Однако это не означает, что они представляют меньший интерес. Сочетание капитала и прогрессивных устремлений приводит и здесь к поражающим воображение результатам.

Пляжи и вид

Одним из новых бахрейнских проектов является архипелаг, состоящий из шести островов, расположенных перед побережьем Мухаррака, второго города страны с населением, насчитывающим почти сто тысяч жителей. Для сооружения большинства искусственных островов обычно используется символическая форма, которая узнаваема, на картах или же с воздуха. Вспомните, например, о "пальме" и "мире" в Дубае, или о "рыбе" в Дуррат аль-Бахрейне. Но для островов Амвадж была выбрана другая концепция.

Тала Айленд : оазис роскоши в море, остекленный с системами Reynaers 2


В этом случае выбор формы, в первую очередь, определялся стремлением к максимальной длине береговой линии и красивому виду. Острова добавляют почти десять километров береговой линии. Четыре из шести островов Амвадж предназначены для проживания, на одном из островов располагаются парки, аттракционы и спорткомплексы, на острове, расположенном ближе всех к Мухарраку, располагаются образовательные и медицинские учреждения.

Тала Айленд : оазис роскоши в море, остекленный с системами Reynaers 3


ТАЛА АЙЛЕНД

Одним из островов Амвадж является остров Тала Айленд с коттеджным поселком, состоящим из более чем 550 аппартаментов и сотни вилл. Этот проект был разработан малайским филиалом архитектурного бюро Davenport-Campbell, головной офис которого располагается в Австралии. По словам архитекторов, выбранный ими стиль - это комбинация модернизма с элементами традиционной архитектуры Бахрейна. Для окон, дверей и баллюстрад были применены различные системы профилей. Проектная команда компании Reynaers обеспечила все расчеты и оказала техническую поддержку в работе. Алюминий для профилей был произведен местным партнером компанией Aziz Aluminum.

Тала Айленд : оазис роскоши в море, остекленный с системами Reynaers 4


Сейчас, когда работа над жилыми зданиями в районе завершена, последует выполнение второй части проекта - посадка зеленых насаждений. Она должна сделать реальность столь же привлекательной, как и соблазнительные картины, с которых начинался проект.

ТАЛА АЙЛЕНД
Архитектор: Davenport-Campbell Middle East, Манама
Заказчик: Tala Property Development W.L.L. (совместное предприятие Al-Khaleej Development Co. BSE. (Tameer) и Ossis)
Конструктор: Abdul Aziz Aluminium, Манама
Подрядчик: Chapo Bahrain W.L.L. & Al Hedaya Contracting Co. WLL, Манама
Использованные системы Reynaers: CS 59Pa, CP 45Pa, RB 10

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Тала Айленд : оазис роскоши в море, остекленный с системами Reynaers