GRUBER & CO Group: вершина достижений профильной экструзии!

21-01-2011

Просмотров: 1868


<Посмотреть прайсы
Фирма GRUBER & CO Group GmbH, всемирно известный производитель, занимающий ведущую позицию в развитии экструзионных технологий, поставила перед собой новую задачу. В результате интенсивных последовательных разработок цель была достигнута своевременно - к началу «Дней открытых дверей 2008» на головном производстве в Петтенбахе (Австрия).

По случаю проведения 3-дневных праздничных мероприятий многочисленным гостям из разных стран была представлена двулучевая экструзионная линия, на которой 5-камерный профиль оконной створки производился со скоростью 2x6,3 м/мин. Этот результат, позволивший достичь на этой линии производительности чуть более 1000 кг/ч при сохранении отличного качества профиля, привел в немалое удивление искушенную профессиональную публику и стал достойным украшением для празднования 15-летнего юбилея фирмы

GRUBER & CO Group: вершина достижений профильной экструзии! 1


Осуществление

В основу разработки легла простая идея: в том же соотношении, в каком поднимается скорость, должна увеличиться и длина профильного инструмента. Но очень быстро выяснилось, что эту теорию не так просто реализовать на практике.

Фильера

Увеличить длину самой фильеры невозможно, поскольку это может вызвать повышение давления массы. Опыт, полученный при разработке укороченной профильной фильеры фирмы GRUBER & CO Group, показал, что уменьшение длины дюзы, то есть по существу сокращение «периода стабилизации», практически не оказывает влияния на качество самого профиля!

Сухое калибрирование

Увеличение длины этой зоны возможно, но только в пропорции, чтобы снизить возможные дополнительные затраты на производство. Новую градацию зон необходимо было совместить с большим поперечным сечением на входе профиля.

Вакуумно-водная емкость

Было произведено пропорциональное удлинение до 18 метров.

Калибровочные бленды

Количество бленд увеличено пропорционально к длине емкости.

Реализация этого проекта едва ли была бы возможной без помощи и содействия партнера фирмы GRUBER & CO по поставке экструдеров — фирмы Cincinnati и поставщика аддитивов — фирмы IKA: в ходе проведения предварительных испытаний шнеки экструдера были доработаны с учетом повышения производительности линии. За счет подгонки рецептуры под эти требования удалось удержать в «рамках» и температуру массы.

Момент истины

Для конструкторов и техников GRUBER & CO напряженным и одновременно захватывающим стал момент, когда в ходе проведения Дня открытых дверей гости устремились в экспериментальный цех в центральном отделении фирмы в Петтен-бахе. К этому времени дисплей на линии уже зарегистрировал производительность экструзионной линии 999 кг/ч. Спустя короткое время был достигнут и заявленный рубеж в 1000 кг/ч, а позже он был даже превышен, когда на дисплее показалась отметка 1001 кг/ч. Удивительным для всех участников презентации был тот факт, что при достигнутой скорости качество экструдированного профиля было на высоте, учитывая относительно короткую длину калибрирования — 16,5 метров. Таким образом, цель была достигнута на 100%!

GRUBER & CO Group: вершина достижений профильной экструзии! 2


Как уже было упомянуто, этот проект мог быть осуществлен только при одновременном согласованном применении нескольких инновационных решений. Разработка его велась по заказу российского клиента — фирмы Вельтпласт. В 2008 году фирма Вельтпласт заключила договор о стратегическом партнерстве с энергетическим концерном LUKOIL, целью которого является достижение ведущих позиций на рынке экструзии оконного профиля в СНГ. Сроки для реализации этого проекта установлены на 2010/2011 годы и включают организацию двух действующих производств.

GRUBER & CO Group: вершина достижений профильной экструзии! 3


Конструкторы и технологи фирмы GRUBER & CO Group GmbH уже приступили к интенсивным разработкам новых технических решений. Достигнутый успех их воодушевил и в очередной раз убедил в том, что каждая реалистичная цель может быть воплощена в жизнь. Нужно только не ограничивать себя искусственными рамками и устаревшими догмами.

Автор: Оконное производство 18

Страница компании в каталоге: ОКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, журнал-каталог


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

GRUBER & CO Group: вершина достижений профильной экструзии!