Компания Rieder KG инвестирует современное и универсальное производство окон

30-12-2010

Просмотров: 2973


<Посмотреть прайсы
В начале сентября компания Rieder KG осуществила запуск новой линии по производству окон в Риде (долина Циллер, Австрия). С учетом расходов на строительство нового цеха за прошедшие полтора года на модернизацию производства окон было затрачено порядка 12 млн. евро. Эти капиталовложения были сделаны в будущее компании, поскольку, как сказал генеральный директор подразделения по производству дверей и окон Rieder KG Йоханн Кершдэрфер, «растущие цены на энергоносители и продолжающиеся дискуссии об изменении климата привели к резкому росту числа поступающих нам заказов».

Инвестиции в Производства окон 1


Спросом, в первую очередь, пользуются высококачественные окна из древесины, а также из комбинации древесины и алюминия. Rieder использует только трёхслойный оконный брус из ели и лиственницы. Заготовки поступают от местных поставщиков. При доставке они уже раскроены с учетом текущего заказа. Склад древесины полностью интегрирован в процесс производства. Заготовки больше не хранятся на промежуточных складах. Компания Rieder производит около 30 000 оконных блоков в год, и объем производства непрерывно растет.

Производство окон 2


Г-н Керш-дэрфер объясняет необходимость инвестиций следующим образом: «Станки, которые были установлены до сих пор, проработали порядка двенадцати лет, и они уже не могли обеспечить должную производительность».

Вся линия была поставлена группой Weinig. Разработка линии осуществлялась по специальному проекту для компании Rieder. Цель разработки заключалась не в значительном повышении производительности, а в достижении высокой универсальности линии. Все стадии, необходимые для производства оконных рам и створок, теперь полностью автоматизированы. Стадии, требующие ручной работы, исключены, что позволило существенно сократить время сборки. Существует возможность перенастройки линии после производства даже одной оконной створки, что с легкостью может сделать обслуживающий оператор.

Производство окон 3


Достаточно нажать клавишу и удерживать ее несколько минут, чтобы однофункциональные машины переключились на новые параметры. «Перенастройка станка занимала прежде очень много времени и требовала больших затрат», - заявил г-н Кершдэрфер. Относящиеся к заказу данные фиксируются в офисе и передаются на линию в режиме он-лайн. На центральном компьютере хранятся все оконные профили. Обслуживающий оператор просто вызывает данные заказа на экран, и вся линия перенастраивается на заданные параметры. Благодаря этому в обслуживании всей линии задействовано всего два человека.

Современное Производство окон 4


Полностью автоматизированное производство окон


После настройки линии через центральный компьютер обслуживающий оператор берет заготовку, соответствующую заданным показателям, и помещает в подающую механизацию строгального станка. Начиная с этого момента, процесс производства протекает автоматически. Предварительное строгание бруса и выпиливание штапиков осуществляется строгально-калёвочным станком Unimat 23 EL.

Окна 5


После поперечного перемещения детали сверлятся с двумя Weinig Unirex. Машина с высокой скоростью и точностью осуществляет все процессы по скреплению деталей с помощью фурнитуры и их соединению. Цанговые зажимы машины, управляемые с помощью ЧПУ, могут устанавливаться раздельно, что делает их еще более универсальными. Благодаря тому, что сверлильная и фрезерная обработка осуществляется на предварительно строганной заготовке, рабочие инструменты не сбиваются с заданной линии, что предотвращает отщепление древесины.

Производим окна 6


После завершения сверления на двух идентичных агрегатах для поперечного профилирования Unitec 15 проводится торцевая фрезеровка шипов и шлиц с обоих концов заготовки. Rieder KG впервые предлагает вмонтированный в линию интерполирующий стол для производства скошенных окон. Благодаря функции интерполяции возможно производство окон с углом скоса до 75°. После осуществления промежуточной шлифовки на двух станках продольного фрезерования Univar 12 производится продольная профилировка брусьев.

Окон 7


Для обработки любых брусьев и реек при производстве окон в Rieder KG может дополнительно использоваться строгально-калёвочный станок Powermat 500. Преимущества данной машины заключаются в сокращении времени сборки, что достигается благодаря простоте управления и смещению шпинделя, управляемого с помощью ЧПУ. Благодаря технологии PowerLock смена рабочего инструмента в случае необходимости занимает всего несколько секунд.

Изготовление окон 8


Рост денежного оборота в первом квартале

Повышенным спросом пользуются окна Rieder, изготовленные из комбинации дерева и алюминия. Покупатели предпочитают неприхотливую в уходе наружную обшивку и создающую естественный уют внутреннюю часть окна.

«На окна данного типа приходится порядка 20 % общего производства, и данный показатель демонстрирует тенденцию к росту», - сообщил генеральный директор компании. В первом квартале денежный оборот увеличился на 19 %. Новая линия позволит компании Rieder производить высококачественные окна с повышенной эффективностью и в ускоренные темпы.

Производства окон 9


Кроме того, компания готова предложить желающим индивидуальные решения. Наряду с этим, Rieder продолжает разработку новых моделей. Так, например, после схода лавины в Галтюре (долина Пацнау) в феврале 1999 года компания разработала специальное лавиноупорное окно. «Данное окно прошло проверку в Институте исследования древесины Австрии, оно выдерживает нагрузку до 15 кН», - заявил генеральный директор компании. В ближайших планах компании - создание огнеупорных окон.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №30 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Компания Rieder KG инвестирует современное и универсальное производство окон