Выставка BAU 2011 (Мюнхен) переживает бум!

18-11-2010

Просмотров: 2064

Спрос на выставочную площадь от компаний из Германии и других стран велик как никогда. За год до начала выставки занято практически 180.000 м² в павильонах. Таким образом, BAU 2011, которая пройдет с 17 по 22 января 2011 на территории Нового Мюнхенского выставочного комплекса, уже практически заполнена. На международной выставке архитектуры, строительных материалов и систем вновь будет представлено более 1900 фирм из 40 стран. Руководство выставки ожидает более 210 000 посетителей примерно из 150 стран.

Тот факт, что 17 выставочных павильонов уже так заранее почти полностью распланированы, является неожиданностью даже для выставки BAU Мюнхен. «По состоянию приема заявок мы опережаем BAU 2009 примерно на 3 месяца», говорит директор выставки Маркус Гайзенбергер. «Многочисленные фирмы, прежде всего из других стран, в этот раз подали заявки заранее, чтобы гарантировать себе место на выставке». Несмотря на это, господин Гайзенбергер советует заинтересованным компаниям, желающим поучаствовать в BAU 2011, обязательно подавать заявки (заявку можно найти на сайте www.bau-muenchen.com), т.к. «как показывает опыт, до начала выставки, в связи с отказами стендов и их перепланировкой, периодически появляется свободная площадь».


Заполненные павильоны – BAU переживает бум! За год до начала BAU 2011 практически распродано 180.000м² выставочной площади!



Лидеры рынка из всех тематических разделов выставки BAU 2011


Организаторы выставки поставили перед собой задачу, собрать лидеров всех сегментов строительного рынка со всего мира в Мюнхене, и, по словам директора выставки, эту цель уже сегодня можно считать достигнутой. Поэтому, как внутри страны, так и на международном уровне выставка находится вне конкуренции. Даже по количеству посетителей, рекордному в 2009 году (более 212 000 посетителей из 151 страны), BAU установила новую планку. От проектировщиков, строительных компаний, рабочих строительных специальностей, до менеджеров по обслуживанию и эксплуатации недвижимости – все, кто на национальном или международном уровне участвуют в проектировании, строительстве и оформлении зданий, собираются на выставке BAU. В качестве комплексного показа строительных материалов и архитектурных решений выставка является важным связующим звеном между инвестициями, проектированием, торговлей и строительством. Другими словами: BAU объединяет всю цепочку процесса строительства. Особенно для архитекторов, проектировщиков и инженеров она стала неотъемлемой платформой для обмена информацией и установления контактов. Какие строительные материалы в каких случаях применять, часто решается именно на выставке BAU.

Выставка BAU 2011 (Мюнхен) переживает бум! 1


Позиционирование BAU как «всемирной выставки» обязывает, прежде всего, к дальнейшему расширению интернациональности выставки. Поставлены честолюбивые цели: каждый четвертый участник должен быть из зарубежных стран, число иностранных посетителей должно вырасти более чем на 40 000. В соответствии с этим BAU усиливает и свой международный маркетинг.

Разделы выставки BAU 2011


BAU 2011 займет все 17 павильонов выставочного комплекса Neue Messe München, всего 180.000 м². Выставка традиционно охватит все сегменты проектирования, строительства и отделки. Некоторые разделы будут разделены по материалам, продукции и тематике. С планом павильонов BAU 2011 с тематическими разделами можно ознакомиться на сайте www.bau-muenchen.com.

Выставка BAU 2011 (Мюнхен) переживает бум! 2Выставка BAU 2011 (Мюнхен) переживает бум! 3Выставка BAU 2011 (Мюнхен) переживает бум! 4


Ключевые темы BAU 2011


Какие актуальные темы определяют дискуссии о проектировании, строительстве и отделке? Какие темы будут основополагающими для будущего строительства? BAU 2011 выведет некоторые из этих тем в центр внимания. Они будут поставлены на обсуждение на форумах, проиллюстрированы на особых показах и представлены на стендах участников в виде конкретных решений.

• Экологически рациональное строительство: предполагает комплексный подход. Ресурсосберегающее здание должно быть экономически эффективным, безопасным для окружающей среды, экономить ресурсы, гарантировать своим пользователям комфорт, хорошее настроение и здоровье, и, кроме того, оптимально вписываться в социокультурное окружение.
• Безбарьерное строительство: здания, квартиры и прилежащие территории, построенные таким образом, чтобы обеспечить людям с ограниченными возможностями и без них, высокого и низкого роста, молодым и пожилым возможность самостоятельно, безопасно и комфортно проживать в них.
• Капитальный и косметический ремонт и модернизация зданий приносит множеству фирм, работающих на строительном рынке, большую часть прибыли. Только в Германии около 60 % инвестиций в строительство жилья делается в уже существующий жилой фонд.

Выставочные форумы – BAU plus!


Наряду с презентациями участников выставки, BAU и в 2011 году предложит эксклюзивную деловую программу. В 2011 году выставка снова, как и в 2009 году, пройдет под девизом BAU Plus! Три высококлассных форума служат для посетителей бесплатным источником информации. Посещение форумов, удобно расположенных в центре выставочных павильонов, является бесплатным.

• В рамках форума „Будущее строительства“ именитые проектировщики, архитекторы и инженеры на примере своих проектов объяснят, какими будут строительство и отделка в будущем.
• Форум „МакроАрхитектура» будет освещать роль архитекторов в настоящем и будущем. В первой половине дня архитекторы и представители компаний представят свои проекты. Во второй половине дня „Trendpanel“ представит результаты межотраслевого фундаментального исследования, в котором речь идет о том, какое влияние окажут в будущем на архитектуру, предметы и процессы такие мегатренды, как ресурсосбережение и дигитализация.
• Модернизация и текущий ремонт зданий стали для многих фирм в Германии и за границей основной деятельностью. Поэтому, по этой тематике будет проводиться отдельный форум.

Особые показы BAU 2011


Ключевые темы BAU будут проиллюстрированы на специальных показах. Там посетители выставки смогут создать себе представление о том, на каком уровне находятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, и какие препятствия еще предстоит преодолеть.

• Во время особого показа «Интеллектуальное строительство» Фрауенхофский Альянс Bau представит исследования инновационных строительных технологий. При помощи примеров, максимально приспособленных для применения на практике, 16 членов института продемонстрируют технологии, материалы и системы для жилой и коммерческой недвижимости.
• Как спроектировать и построить здание в соответствии с концептом экологически рационального строительства покажет BAU 2011 на примере конкурсных работ для „Solar Decathlon Europe 2010“. Четыре здания, спроектированные немецкими университетами для конкурса, будут впервые представлены широкой публике на BAU 2011.
• Безбарьерное строительство: как оно осуществляется, и какие инновации существуют, покажет BAU совместно с Немецким Обществом Геронтотехники ® (GGT).
• На показе "Ресурсосбережение для будущего" ift Rosenheim совместно с ведущими производителями продемонстрируют, как с помощью современных, высокотехнологичных окон и фасадов может реализовываться строительство ресурсосберегающих и energy plus зданий, и какие факторы и документы необходимо принимать во внимание при принятии инвестиционного решения.

Целевые группы посетителей BAU 2011


Широкое предложение BAU 2011 рассчитано на различные целевые группы посетителей.

• Проектировщики: архитекторы, дизайнеры по интерьеру, ландшафтные дизайнеры, инженеры, коммунальные и государственные службы по согласованию строительной деятельности, специалисты по энергетике.
• Инвесторы: компании по жилищному строительству, частные и коммунальные застройщики, управляющие недвижимостью, управляющие фондами, маклеры, розничные/сбытовые сети, менеджеры по обслуживанию и эксплуатации недвижимости
• Строители: укладчики напольных покрытий, кровельщики, укладчики плитки, стекольщики, специалисты по системам отопления, жестянщики, маляры, садовники и специалисты по ландшафтному дизайну, каменщики, металлисты, слесари, штукатуры, плотники.
• Торговля: специализированная торговля стройматериалами, рынки и магазины стройматериалов.
• Наука, образование, повышение квалификации: ВУЗы, НИИ, профессиональные училища и техникумы.

Подробная информация о Messe München www.messe-muenchen.de

Delegiertenbüro der Deutschen Wirtschaft in der Ukraine
e-mail: dihk@dihk.com.ua
Tel. (044) 235 7225 • Fax (044) 235 4234
Messe München GmbH
e-mail: info@bau-muenchen.com
Tel. (+49 89) 9 49-113 08 • Fax (+49 89) 9 49-113 09





Теги статьи «Выставка BAU 2011 (Мюнхен) переживает бум!»: Выставка BAU 2011, BAU 2011, БАУ 2011, БАУ Мюнхен 2011, BAU Munchen, БАУ 2011 Мюнхен, выставка BAU.

Автор: Пресс-центр Messe Munchen

Страница компании в каталоге: BAU


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Выставка BAU 2011 (Мюнхен) переживает бум!