Aluplast GmbH. Непекращающийся успех.

18-09-2006

Просмотров: 2323


<Посмотреть прайсы
Успех основан на мечте. Для её воплощения необходимы воодушевление, воля, прилежание, характер и энергия. При этом для продолжительного успеха требуются последо-вательность и постоянная готовность к новому. Если обратиться к истории этой фирмы aluplast GmbH, всех этих качеств у неё кажется в избытке, так как история этой фирмы со дня её основания характеризовалась всё новыми успехами.

Фирма aluplast GmbH была основана по принципу «Management-buy-out» в 1982 году г-ном Манфредом Ю. Зайтц. Данный производственный сектор входил в то время в состав концерна Schmalbach-Lubeca.

Со скромного 40-го места в германском табеле о рангах в начале своей деятельности, когда на aluplast GmbH перерабатывалось всего 1000 тонн ПВХ-сырья в год, марка фирмы aluplast стремительно возвела её на 4-е место среди производителей современ-ных оконных систем Европы.

Сегодня aluplast располагает международной сетью производств в Австрии, Польше, России, Англии, Италии, Украине и Румынии, где сегодня перерабатываются в общей сложности 125000 тонн и заняты более 1250 сотрудников, причём 700 из этих сотруд-ников заняты в Германии на заводах в Карлсруэ, Эттлингене и Бернбурге.

Руководство промышленной группой aluplast осуществляется г-ном Манфредом Ю. Зайтц совместно с его сыновьями Дирком и Патриком. Семья хозяев aluplast объявила о своём принципиальном желании и в будущем сохранять полный контроль над своей промышленной группой. На сегодняшний день aluplast GmbH является единственным педприятием отрасли, руководство которым осуществляется непосредственно его хозяевами. Также обеспечению будущего фирмы призваны послужить инвестиции большей части прибыли в технологические линии, здания и новые разработки.

В Карлсруэ всё идёт своим чередом:
аluplast действует так, как это и ожидается от динамического, новаторского и стреми-тельно растущего предприятия. Так в 2005 году были осуществленны расширение производственных и складских площадей, а также уже давно назревший переезд всего управленческого аппарата в новое административное здание, просторные и светлые помещения которого, полностью удовлетворяют потребности сотрудников на рабочем месте.

Современная технология:
Сегодня aluplast располагает самым современным смесительным производством в Европе, которое по завершении монтажа сможет производить только в Германии более 100000 тонн ПВХ-сырья в год, из которых клиенты фирмы аluplast могут изготовить около 10 млн. окон и дверей. Данное смесительное производство позволяет значительно увеличить объём поставок и одновременно реализовать новейшие технологии. Благода-ря воплощению данного проекта аluplast GmbH создал базу для укрепления и расширения своих позиций на международном рынке.



Награды за успешную предпринимательскую деятельность:
Фирма аluplast убедительно доказала, что предпринимательская активность в странах Средней и Восточной Европы действительно открывает многообещающие возможнос-ти для успешного роста, а также то, что aluplast по праву занимает своё место среди ведущих европейских производителей. За успехи в сфере предпринимательской деятельности aluplast был награждён премией MOE-Award. Тот факт, что высококлассное жюри избрало среди многочисленных претендентов фирму aluplast GmbH в качестве победителя, показывает, что стратегия aluplast GmbH в отношении стран Средней и Восточной Европы является образцовой. Одновременно с этим aluplast наглядно демонстрирует потенциал этого региона и планирует расширение своего присутствия на данном рынке.

Предприниматель года:
Номинацией Ernst&Young на премию «Предприниматель 2005 года Федеральной Земли Баден Вюртемберг» в категории «Промышленность» был по достоинству оценён предпринимательский успех фирмы aluplast. По результатам тщательного анализа, опросов и оценки из 350 предприятий - представителей различных отраслей немецкой промышленности - для участия в финале были избранны только 80 фирм. Пресуждение премии проводилось независимым экспертным жюри. От Федеральной Земли Баден Вюртемберг фирма аluplast GmbH выполнила все необходимые требования финала данного конкурса и этим ещё раз ясно продемонстрировала свою принадлежность к самым успешным предприятиям Германии.

«Мы на фирме аluplast GmbH давно поняли, что всё более жесткая политика вытеснения, наблюдаемая на оконном рынке, свидетельствует о начале ценовой войны, которая затронет всех производителей и после которой останутся лишь самые крупные. Вопрос стоял так: есть самому или быть съеденым другими. В той ситуации мы приняли однозначное и жизненно важное для фирмы решение: рост фирмы за счёт собственной силы, без компромиссов! И аluplast вырос благодаря значительному росту у уже имевшихся клиентов, а также благодаря большому количеству новых клиентов. Особое внимание при этом мы предавали тому, чтобы сохранить гибкость и подвижность наших структур, для обеспечения быстрой и компетентной реакции на пожелания клиентов и изменение ситуации на рынке»,- говорит Манфред Ю. Зайтц. «Многие идеи, предложения по улучшению нашего спектра услуг, а также продукции поступают к нам от людей, которые её покупают и перерабатывают. Величина предприятий, с которыми мы сотрудничаем, не играет для нас никакой роли. Мы однинаково хорошо сотрудничаем с малыми, средними и крупными предприятиями. При этом мы стремимся к расширению созданной нами эдоровой, прочной и долговременной структуры клиентов.»

По всем признакам история успеха фирмы аluplast GmbH имеет все шансы на продолжение...

Автор: Пресс-служба aluplast

Страница компании в каталоге: aluplast


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Aluplast GmbH. Непекращающийся успех.