Интервью с экспертом оконного рынка: знания становятся важными для клиентов

15-03-2010

Просмотров: 1290


<Посмотреть прайсы
Госпожа Lahm, банк знаний - это Ваш проект в VBH. Как Вы пришли к этому?

До прихода в VBH я много лет работала сначала в фирме Bosch, а потом в онлайн-редакции журнала Stern в австрийском городе Melbourne. После возвращения в Германию я смогла в полной мере использовать свои знания Интернет. Над созданием базы данных работали многие подразделения. Она является результатом успешного сотрудничества, поддерживаемого экспертами по разработке программного обеспечения.

Означает ли это, что компания VBH придаёт этой теме большое значение? В чём состоит выгода клиентов VBH?

В основном создание банка знаний преследует две цели: во-первых - информировать обо всех новинках, а во-вторых - собирать отраслевые знания. Всё это заложено в нашей маркетинговой концепции под лозунгом «Просто всё. Всё просто». Часть «Всё просто» как раз относится к нашим услугам. Уже из этого видно, насколько важна для нас эта тема.

Интервью с экспертом оконного рынка: знания становятся важными для клиентов 1


Как сказал Леонардо да Винчи: «Знание - дитя опыта». Поэтому знания в современном научном и информационном обществе приобретают всё большее значение. Как лидер в отрасли оконной и дверной фурнитуры мы, при помощи нашего банка знаний предоставляем клиентам единую точку опоры. Они пользуются знаниями наших экспертов и получают всю необходимую информацию в нужное время.

Не могли бы Вы привести конкретный пример?

У одного из клиентов остатки скотча и бумаги приклеились к профилю из ПВХ. На первый взгляг этот вопрос кажется несложным, но наш эксперт дал подробный ответ со множеством вариантов решения проблемы. Кроме того, он посоветовал, какой из вариантов наименее безвредный для поверхности из ПВХ. Из этого можно сделать вывод, что на самом деле все не так просто, как кажется. Его совет был практичным и компетентным. Если в следующий раз похожая проблема встретится у другого клиента, он уже найдет ответ в банке знаний. При этом наш существенный вклад в общее дело состоит в том, что мы документируем знания пользователей.

В чём стоит Ваша следующая цель в развитии банка знаний VBH?

Нашей постоянной целью является постоянная оптимизация наших предложений в соответствии с пожеланиями пользователей и, тем самым, создание дополнительных преимуществ для клиентов, партнеров и поставщиков.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Интервью с экспертом оконного рынка: знания становятся важными для клиентов