Schüco – специалист в области окон и солнечных батарей

16-03-2010

Просмотров: 2084


<Посмотреть прайсы
Энергия – важнейшая тема будущего, и мы чувствуем это уже сегодня. Поэтому мы приняли решение внедрять передовые идеи в отношении производства и экономии энергии, например, «двойного энергетического паспорта», т.е. окон с высокой степенью теплоизоляции, позволяющих экономить дорогую нефть. Кровля и фасад также могут участвовать в производстве нужной для дома энергии, если на них установить солнечные батареи. Такое сочетание технологий экономии и генерирования энергии предоставляет уникальные возможности. «Специалист в области окон и солнечных батарей» – это больше, чем название нашей маркетинговой кампании. Это наша цель, наше видение будущего. Архитекторы всегда опережали свое время. Именно они вызывали восхищение и воодушевление своими новаторскими идеями. Именно они создавали удивительные пространства и строения на основе первых эскизов.

При проектировании зданий наибольшее внимание уделяется его функциональному назначению. Архитектурные и градостроительные аспекты продолжают учитываться и сейчас, однако экономическая целесообразность ранее, как правило, не учитывалась, а вопросы экологии и энергетики вообще играли второстепенную роль.

Schüco – специалист в области окон и солнечных батарей 1


Мы даже не можем представить себе, насколько кардинально изменится ситуация в будущем. Список приоритетов будет выглядеть иначе. На первом месте будет стоять функциональность, затем рациональное энергопотребление с учетом долгосрочной стоимости эксплуатации здания, а также экологии. И только в самом конце будут стоять архитектурные и градостроительные требования.

Ископаемые источники энергии скоро нельзя будет использовать в тех же объемах. Под давлением социума изменится архитектура. Здания должны эксплуатироваться даже тогда, когда иссякнут существующие запасы.

Кроме того, в ЕС вводится энергетический паспорт, учитывающий класс эффективности расходования энергии и энергопотребление. В дальнейшем в нем будет определяться энергетическая ценность любой недвижимости.

Архитекторы в сотрудничестве с другими специалистами смогут разработать качественные энергосберегающие здания.

Должна ли энергия играть доминирующую роль в архитектуре? И как бы при этом выглядело окружающее нас пространство?

Schüco делает энергию невидимой. Все элементы фасадов Schüco обеспечивают оптимальную и при этом совершенно незаметную теплоизоляцию. Таково же новое поколение окон Schüco Окно AWS (Uf = 1,4 при видимой ширине 117 мм). Фантазия архитектора при проектировании фасада по-прежнему практически ничем не ограничена.

Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №28 от 2007

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Schüco – специалист в области окон и солнечных батарей