Неповторимые фасады для комплекса ‘Белый Парус’

25-12-2009

Просмотров: 5187


<Посмотреть прайсы
“Белый парус” – так называется элитный жилой комплекс в Одессе, из окон которого открывается прекрасный вид на Чёрное море. Помимо апартаментов и пентхаусов, площадь которых составляет от 75 м2 до 200 м2, “Белый парус” включает в себя оздоровительный фитнесс-центр, многоярусный паркинг, спортивные и игровые площадки, а также место для гриля.

Неповторимые фасады для комплекса ‘Белый Парус’ 1


При взгляде на комплекс со стороны Чёрного моря становится понятно, почему он получил такое название: комплекс плывет по линии горизонта как огромная парусная лодка по воде. Светлый цвет фасадов и округлые формы подчёркивают символическое значение названия. “Белый парус” ассоциируется не только с морем, но и напоминает об обтекаемой, волнообразной архитектуре таких мастеров, как Луиджи Моретти (Luigi Moretti), под руководством которого, в частности, в шестидесятых годах было построено здание Уотергейт в Вашингтоне, печально известное в связи с уотергейтским скандалом. “Белый Парус” разработан компанией “Бельэтаж”, имеющей офисы в Одессе и Киеве и выполняющей заказы, как на Украине, так и за её пределами. Фирма работает на многих рынках и отличается большим разнообразием стилей, с которыми она работает, от модерна и “фанк” до современного классического.

Комплекс “Белый парус” может быть охарактеризован как современный и монументальный. Высота этого здания изменяется ступенеобразно от семи до двадцати этажей, а общая площадь фасадов составляет 32 000 м2, из которых приблизительно половина состоит из стекла.

Неповторимые фасады для комплекса ‘Белый Парус’ 2


Здание сочетает обтекаемую, волнообразную форму с исключительно чётко проработанными деталями, благодаря чему “Белый парус” производит монолитное впечатление. Горизонтальные линии стеклянных фасадов легко повторяют очертания извилистых форм здания. Фасады сделаны с применением разработанного специально для этого проекта варианта оконно­дверной системы CS 77, со скрытым отверстием для вентиляции. Система уже зарекомендовала себя в качестве исключительно подходящей для использования в экстремальном морском климате, подобном климату Крыма.

Неповторимые фасады для комплекса ‘Белый Парус’ 3


Юрий Беликов, основной архитектор проекта “Белый Парус”, с похвалой отзывается о сотрудничестве с компанией Reynaers. Оно проходило без сучка и задоринки, и поэтому, по его мнению, не требует лишних слов. После наших настойчивых просьб, он просто констатировал: “Высокое качество и точность размеров фасадных решений компании Reynaers позволили нам вести работу над “Белым парусом” в непрерывном темпе”.

Белый Парус
Архитектор: дизайн Группа “Бельэтаж”, г. Одесса (Юрий Беликов, Олег Луценко, Екатерина Еременко)
Заказчик: Славал, г. Одесса
Главный подрядчик: Будинтех, г. Одесса
Подрядчик по конструкции фасадов: Харвест Индустриалес, г. Запорожье
Субподрядчик по конструкции фасадов: Ствинд Стройсервис, г. Днепропетровск
Системы Reynaers: CS 77 HV (Hidden Vent – скрытое отверстие для вентиляции)

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Неповторимые фасады для комплекса ‘Белый Парус’