Системы Reynaers в проекте: городские виллы и офисное здание

16-12-2009

Просмотров: 2087


<Посмотреть прайсы
В г. Темсе появился новый микрорайон: благодаря проекту реконструкции, территория отслужившей своё верфи Бул после более ста пятидесяти лет работы, связанной с морем, получит новый облик и превратится в престижный жилой и рабочий микрорайон. территория площадью в восемьдесят гектаров и бывшее административное здание верфи Бул будут в течение пятнадцати лет превращены в абсолютно новый жилой микрорайон, промышленный парк и новый центр для администрации муниципалитета Темсе.

Системы  Reynaers в проекте: городские виллы и офисное здание 1Системы  Reynaers в проекте: городские виллы и офисное здание 2


Новый жилой микрорайон площадью около тридцати гектаров назвали “Де Заат”. Это местное словечко, обозначающее “судоверфь”. Инициатором создания микрорайона стали Nieuw Temse NV, основанная ING Real Estate, строительная группа Cordeel и подрядная фирма Aertssen. В тесном сотрудничестве с муниципалитетом, который после банкротства верфи Бул приобрел территорию, прилегающую к старому административному зданию, был разработан генеральный план, позволяющий объединить жилье в прибрежной зоне, связанную с рекой Шельдой производственную деятельность и природу. В бывшем административном здании верфи Бул, расположенном рядом с центром г.Темсе, разместятся муниципальные службы и местная полиция. Таким образом, это здание станет своеобразным связующим звеном между старым и новым.

Системы  Reynaers в проекте: городские виллы и офисное здание 3


Три “Городские виллы”


Три “городские виллы”, разработанные архитектором из Антверпена Йо Крепаном, представляют собой первую очередь жилого проекта микрорайона. Вся жилая зона будет состоять из трех “городских вилл”, обращенных к реке и расположенных ближе, чем остальные здания, к центру г. Темсе, нескольких многоквартирных домов, построенных вдоль Шельды и садового квартала с земельными участками. Виллы, представляющие собой три кирпичных здания, увенчанные тремя “алюминиевыми” пентхаузами, вмещают 21 квартиру-люкс и соединены между собой частным подземным паркингом. Эти три здания расположены в парке, который частично принадлежит муниципалитету и тянется до дамбы. Квартиры площадью 180 кв.м. имеют простую планировку. Лифт и лестничный проем располагаются в центре здания, куда можно пройти через высокий (в два этажа) вестибюль. Со стороны входа здания имеют ритмичный кирпичный фасад, за которым располагаются спальни; с противоположной стороны, с видом на Шельду и находящийся напротив парк, располагаются большие гостиные со стеклянными окнами во всю высоту этажа и большие подвесные террасы высотой в два этажа. Для этих окон была использована раздвижная система CP155, обладающая высокими изолирующими качествами. “Ее полное описание вошло в смету, так как мы не смогли найти другой профиль, который бы по толщине так оптимально подходил к оконным проемам,” – говорит архитектор Люк Мертенс, работавший над проектом “городских вилл” у Йо Крепана. “Именно поэтому мы отвергли альтернативное предложение подрядчика, так как при его использовании пострадала бы эстетика”. Внутри стоек находятся несущие стальные футляры, вокруг которых защелкиваются профили CP155. Благодаря этому структура оказывается аккуратно закрытой стеклянным фасадом. Это также позволило избежать разнесения профилей рам и стальных футляров. В результате получился более утонченный стеклянный фасад, следующий на каждом этаже своему собственному маршруту между террасой и гостиной. Алюминиевая обшивка, покрывающая межэтажные перекрытия и террасы, усиливает горизонтальное членение и подчеркивает “свободу” стеклянных стен, в противоположность вертикальным окнам кирпичных фасадов.

Системы  Reynaers в проекте: городские виллы и офисное здание 4


Центр для муниципальной администрации


Существующее здание использовалось с 1969 года и также имело административные функции еще во время существования верфи Бул. Благодаря своей рациональной конструкции, здание прекрасно подходило и для использования муниципальными службами, но внешне сильно проигрывало за счет своих глухих кирпичных фасадов. Здание нового центра для муниципальной администрации должно было создавать у жителей Темсе впечатление открытости и доступности, а также стать своего рода визитной карточкой в виде маяка для всего района и будущих жителей “Де Заат”. Специалисты архитектурного бюро Storme Van Ranst из Антверпена, которое в 2002 году выиграло конкурс по данному проекту реконструкции, с пониманием отнеслись к поставленной перед ними задаче и разработали проект здания, открытого взору как извне – для посетителей, так и изнутри – для сотрудников. Здание было разобрано до несущих конструкций: были убраны кирпичные фасады, бетонные лестницы, были удалены ненужные кирпичные колонны и внутренние стены-перегородки, пока не обнажилась просторная структура сооружения. Стеклянные фасады и стеклянная крыша на высоте входа стали первым проявлением открытости. Таким способом архитекторы хотели уменьшить разницу перехода снаружи внутрь. Наряду с этим данное решение предоставляет сотрудникам центра хороший визуальный контакт с внешней средой – прекрасным парком на берегу реки Шельды. Помимо этого, стеклянные фасады позволили представить это здание в виде маяка. Внутри здания предпочтение было отдано гибкой планировке офисов – перегородки были установлены параллельно стеклянным фасадам. Благодаря этому, здание получило понятную и четкую организационно-пространственную структуру.

Системы  Reynaers в проекте: городские виллы и офисное здание 5


Фасады здания построены с использованием профиля CW-50. Это полуструктурная система остекления, с несущими вертикальными стойками с проходами для подхода и обслуживания здания, и горизонтальными ригелями. Фасады выполнены из алюминиевых профилей, окрашенных в матовый светло-серый цвет, которые, вместе с цинковыми элементами такого же серого цвета, темным кирпичом и деревянной внутренней отделкой образуют сдержанное, теплое целое. Единство деталей стеклянных фасадов было тщательно проработано еще при составлении проекта. “Выбор был сделан в пользу алюминиевых профилей фирмы Reynaers, которые, благодаря наличию широкого выбора элементов, позволяют достичь такого высокого уровня детальности,” – рассказывает архитектор Жан-Пьер Ван Лифферинге из фирмы Storme Van Ranst, руководитель проекта разработки центра для муниципальной администрации. “Например, стеклянная крыша при входе выполнена из огромных стеклянных панелей, расположенных на уровне разных этажей. Размещение проходов с внутренней стороны позволило добиться лучшего распределения ветровой нагрузки, что оказалось полезным для тонких профилей. Для горизонтальных ригелей были разработаны профили с внутренним стальным усилением. Объединение требований архитектоники, строительно-технических требований, таких как дренаж и изоляция, а также структурных требований стало возможным благодаря разнообразию элементов, предлагаемых фирмой Reynaers”.

Системы  Reynaers в проекте: городские виллы и офисное здание 6


Муниципальные службы переехали в новое здание еще в июне 2006 года. Также уже произошло заселение трех “городских вилл”. Осуществление следующих фаз жилищного строительства идет полным ходом: новый, эксклюзивный микрорайон приобретает свой облик.

ДЕ ЗААТ
Архитектор: Йо Крепан (городские виллы), Storme Van Ranst (центр муниципальной администрации)
Заказчик-застройщик: NV Nieuw Temse (ING Real Estate, Bouwgroep Cordeel и подрядная фирма Aertssen)
Системы Reynaers: CW 50, CP 155

Автор: Пресс-служба Reynaers Aluminium

Страница компании в каталоге: Reynaers


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Системы Reynaers в проекте: городские виллы и офисное здание