От первого лица: Эмре Хади Эрверди, компания Миропласт

03-12-2009

Просмотров: 5985


<Посмотреть прайсы
Оконные технологии продолжают знакомить вас, дорогие читатели, с интересными и влиятельными личностями украинского оконного рынка. Одним из таких представителей является господин Эмре ХадиЭрверди, генеральный директор компании «Миропласт» –одной из самых активных и развивающихся компаний. В этом материале мы постарались раскрыть все самые актуальные профессиональные и не только вопросы, а также попытались показать внутренний характер самого интервьюера.

От первого лица: Эмре Хади Эрверди, компания Миропласт 1


– Добрый день, г-н Эрверди. Давайте начнем с Вашего личного опыта работы на оконном рынке. С чего Вы начинали, и почему именно окна?

– У меня есть успешный 9-летний опыт работы на украинском рынке FMCG (в таких проектах, как компания «Olvia Beta» («Gala»)). Залогом успешного развития любого продукта на рынке является понимание этого рынка, своего покупателя, факторов, определяющих выбор продукта, то есть понимание специфики мышления украинского потребителя. Мой практический опыт определил предложение инвесторов возглавить новую компанию «МИРОПЛАСТ».

– Расскажите несколько слов о компании «МИРОПЛАСТ», об истории создания, некоторые исторические факты (основные этапы развития).

– Компания «МИРОПЛАСТ» была создана несколькими успешными инвесторами. У одного из них –40-летний опыт работы в производственной отрасли, а именно: успешное создание предприятий, производящих продукцию совершенно разного назначения. У второго инвестора 20-летний опыт успешного создания производственных предприятий с дистрибуцией на рынке Украины. Именно благодаря практическому опыту построения успешных проектов мы ранее смогли создать компанию «Olvia Beta»и развить ТМ «Gala». Я думаю, что зная и умело применяя основные принципы построения правильной модели бизнеса, ты сможешь достичь желаемых результатов на любом рынке, изменяться будет только срок достижения цели. Богатый практический опыт, сильная инвестиционная и управляющая команда – все это позволяет нам развиваться.

– Как образовалось название бренда «WDS»?

– Имя нашей торговой марки говорит само за себя: «WDS»– window doors systems, то есть системы окон и дверей. Компания «МИРОПЛАСТ» первой открыто заявила о том, что WDS – украинская профильная система. Мы обеспечили стабильный уровень качества профиля, сильную маркетинговую поддержку. Эти шаги позволили нам занять свою нишу на рынке светопрозрачных конструкций.

– Профиль, который перерабатывается на украинском рынке производится только в Украине или везется также из Турции?

– Профильные системы не импортируются в Украину и никогда не импортировались. Производство компании«МИРОПЛАСТ» находится в Украине, а профильные системы WDS – 100% украинский продукт, и я горжусь этим!

– В каких странах мира представлен данный бренд?

– «МИРОПЛАСТ» – молодая компания. На протяжении первых 2 лет мы осваивали и работали только на рынке Украины. В этом году мы начали экспортировать профильные системы в Молдавию и активно работаем над освоением других стран.

– Какую долю рынка, по Вашему мнению, занимает компания «МИРОПЛАСТ» сегодня и какую долю планируете занимать в следующем году?

– На данный вопрос тяжело ответить однозначно, потому что нет корректной информации об объеме импорта в Украину, и мы не можем точно понять объем рынка. Согласно нашим оценкам, основанных на статистических данных открытых и закрытых источников, рыночная доля компании «МИРОПЛАСТ» составляет 10-15%.

– Компания «МИРОПЛАСТ» – активный отечественный производитель ПВХ профиля. Какова формула вашего успеха?

– Прежде всего, хочу отметить, что мне приятно слышать о том, что компания «МИРОПЛАСТ» - успешный отечественный производитель. Залогом интенсивного и успешного развития компании стало сочетание таких важных факторов, как:

• правильное время выхода на рынок. В 2006 году рынок светопрозрачных конструкций активно развивался, прирост рынка составлял до 50% в год. С другой стороны, рынок был насыщен экспортируемыми профильными системами, их доля составляла до 75%. На рынке не было серьезных отечественных производителей профильных систем. Я считаю, что именно благодаря этим факторам компания «МИРОПЛАСТ» смогла стать первым ярким и активным отечественным производителем профильных систем в Украине.

• Оптимальное товарное предложение. Залогом успешного развития продукта на рынке является четкое понимание потребностей рынка и его тенденций, знание своего потребителя и соответствие его ожиданиям. Профильные системы WDS покрывают широкую потребительскую аудиторию, предлагая рынку профильные системы, входящие в средний и премиальный сегменты рынка. Основным преимуществом профильных систем WDS является оптимальное сочетание качественных характеристик и стоимости.

• Качественный менеджмент. Я уверен, что эффективная работа на рынке светопрозрачных конструкций – это плодотворная ежедневная работа с Партнерами компании, которая обеспечивается возможностью оперативно принимать решения и отвечать ожиданиям Партнера, реагировать на изменения рынка. Все это возможно только при работе управляющего состава здесь, в Украине, именно поэтому «МИРОПЛАСТ» и был создан, и успешно развивается в Днепропетровске.

– Производственные возможности компании «МИРОПЛАСТ»?

– Производство компании «МИРОПЛАСТ» находится в непрерывном процессе совершенствования. Так, на стадии запуска производственная мощность составляла 1200 тонн/месяц, она была увеличена в 2009 году до 2500 тонн/месяц. В текущем году мы запланировали увеличение производственных мощностей до 3000 тонн/месяц.

– Что такое команда для компании «МИРОПЛАСТ»?

– Сильная команда та, в которой есть сильные игроки, способные эффективно работать над реализацией целей компании. С одной стороны, наша компания много внимания уделяет отбору персонала и его дальнейшему обучению и развитию. С другой стороны, мы также выбираем и помогаем развиваться нашим партнерам, предоставляя всестороннюю поддержку. Вместе с тем, и мы развиваемся вместе с нашими партнерами, получая от них новые знания и практические навыки. Я считаю, что именно эти люди – коллеги компании и Партнеры – и являются нашей командой.


Автор: Технико-аналитический журнал "Оконные Технологии" №38 от 2009

Страница компании в каталоге: Оконные технологии, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

От первого лица: Эмре Хади Эрверди, компания Миропласт