VBH успешно работает и во время кризиса

27-11-2009

Просмотров: 1392


<Посмотреть прайсы
В тяжелые времена сразу заметно, кто к этому заранее подготовился: несмотря на то, что вследствие негативных рыночных тенденций обороты VBH в первом полугодии 2009 года снизились, правление компании, тем не менее, рассчитывает на положительный результат в конце года. Сейчас уже видно, что последовательное снижение расходов, целенаправленная интернационализация, расширение спектра услуг и ассортимента товаров благодаря собственной марке greenteQ оправдывает себя.

VBH успешно работает и во время кризиса 1


Как указывается в финансовом отчете за первое полугодие, вследствие общей негативной экономической ситуации во всем мире консолидированный оборот концерна VBH за первые 6 месяцев 2009 года снизился на 15,9% и ровняется 334,0 миллионов Евро – это на63,3 миллиона Евро меньше, чем в прошлом году. Если устранить влияние колебаний курсов валют, то оказывается, что за отчетный период обороты снизились на 11,2%. Тем не менее, благодаря принятым контрмерам, VBH удалось своевременно справиться с падением оборотов.

Ситуация в каждой стране уникальна

При этом каждый отдельный рынок изменяется по-своему: В то время как в Германии, к счастью, обороты колеблются вокруг прошлогоднего уровня, в Восточной Европе, и, прежде всего, в СНГ, они упали более чем на 30%. В Западной Европе рынки Италии, Великобритании, Ирландии и Испании находятся под сильным давлением, так что в этом сегменте обороты упали более чем на 20%. Другие рынки, напротив, продолжают развиваться позитивно – в основном благодаря первичному приобретению в январе 2009 года VBH Турция, а также меньших по размеру компаний в Азии и на Среднем Востоке.

«Теперь мы ясно видим, что наша стратегия – крепко стоять на своих позициях благодаря целенаправленной интернационализации, вполне себе оправдала», - говорит д-р Ralf Lieb, финансовый директор VBH Holding AG.- «Благодаря широкому присутствию, мы можем лучше сглаживать колебания отдельных рынков, даже в условиях сегодняшнего кризиса, который характеризуется практически синхронным ослаблением основных регионов сбыта». По результатам полугодия введенный Правлением режим экономии был ослаблен, и это окажет еще большее влияние на итоги всего года.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

VBH успешно работает и во время кризиса