VBH Holding AG: дивиденды растут!

13-11-2009

Просмотров: 1683


<Посмотреть прайсы
В Штуттгартской Экономической Палате 10-го июня состоялось общее собрание акционеров VBH Holding AG. Владельцев акций ждало приятное известие о повышении дивидендов и о том, что, несмотря на экономический кризис во всем мире, концерн крепко стоит на позициях и четко следует выработанной стратегии.

VBH Holding AG: дивиденды растут! 1


В отличии от многих других зарегистрированных на бирже предприятий, у компании VBH Holding AG на собрании акционеров и в этом году были причины для радости. Председатель правления Rainer Hribar и финансовый директор Dr. Ralf Lieb подвели итоги 2008 года и сообщили своим акционерам об его успешном завершении, несмотря на мировой экономический кризис. В этом году концерн добился одного из лучших операционных результатов. По сравнению с предыдущим годом доходы с оборота поднялись в 2008 году на 6,7% и достиг ли отметки 862,8 млн. евро. По случаю успешного развития бизнеса в 2008 году правление предложило на собрании акционеров повышение дивидендов с 0,15 евро на 0,19 евро за акцию. В результате чего доля выплаты повысится приблизительно на 41% от дохода за акцию (в предыдущем году на 22,%).

С третьего марта 2009 года VBH Holding AG вошел в индекс SDAX на немецкой бирже во Франкфурте.

Для принятия в этот индекс размещенные на бирже фирмы обязаны отвечать многочисленным международным требованиям по наглядности и принадлежать к числу 110 самых больших предприятий за пределами обществ DAX как по величине биржевого оборота, так и по рыночной капитализации. К выборочному индексу SDAX относятся 50 предприятий, отвечающих высшим стандартам качества. «Мы были рады входу в выборочный индекс SDAX, – говорит Dr. Ralf Lieb. – Это была наша запланированная цель на2009 финансовый год». Достижение этой цели уже третьего марта 2009года он объясняет тем, что репутация концерна на финансовом рынке в течение последних месяцев все больше и больше улучшалась, несмотря на слабое биржевое окружение, из которого не могла выйти акция VBH.


Обзор основных показателей:
Естественный прирост оборота VBH Holding AG за отчетный период составил 3,6%. Операционная прибыль (EBIT) вследствие реконструкции в Западной Европе и повышения затрат на некоторых развивающихся рынках, а также неблагоприятных колебаний обменного курса снизилась по сравнению с предыдущим годом на 15,4% и составила 41,8 млн. евро. Маржа операционной прибыли составила 4,8 % (в предыдущем году 6,1%).

За счет оптимизации полученных процентов прибыль до налогообложения уменьшилась всего лишь на 11,5%, то есть составила 33,8 млн. евро. К31.12.2008 снизилась чистая задолженность с 118,2 млн. евро в предыдущем году до 107,6 млн. евро, а доля собственного капитала значительно возросла на 37,4% (в предыдущем году на 31,0%).

Оборотный капитал повысился на 6,9 млн. евро и составил 186,0 млн. евро, а соотношение оборотного капитала и оборота все же улучшилось с 22,2% до21,6%. Оперативный кэш-флоу поднялся с 31,5 млн. евро на 33,8 млн. евро, а вследствие повышения затрат на капиталовложение свободный кэш-флоу снизился с 22,8 млн. евро до 16,3 млн. евро.

VBH Holding AG: дивиденды растут! 2



Прогноз на следующий финансовый год


В мае 2009 года обороты VBH Holding AG стабилизировались на низком уровне. На общем уровне концерна был достигнут оборот в размере 267 млн. евро за первые пять месяцев текущего финансового года, что составляет по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшение оборота на 51 млн. евро, или на 16%.

Сейчас невозможно с уверенностью составить прогноз на весь 2009год. В общей сложности правление ожидает снижение оборота на 10% по сравнению с предыдущим годом. Если в течении второй половины года не повысится экономическая активность прежде всего в Восточной Европе, а также в некоторых регионах Западной Европы, то возможен и более пессимистический сценарий развития событий.

В любом случае правление рассчитывает на положительный финансовый результат. «Мы приложим все наши усилия для того, чтобы противодействовать неизбежному снижению оборотов за счет снижения расходов, – подчеркнул Rainer Hribar на общем собрании акционеров.– Наша стратегия трех целей означает целенаправленно добиваться между народного статуса, расширять ассортимент продукции, в том числе и под нашей новой собственной маркой greenteQ, а также расширять спектр услуг. С такой стратегией мы сможем противостоять неблагоприятным рыночным условиям.

VBH Holding AG: дивиденды растут! 3


О том, что акционеры довольны развитием нашего предприятия и перспективами на текущий год, свидетельствует одобрение заключительного отчета правления большинством акционеров. Большинством голосов было принято постановление о распределении прибыли, утверждении отчетности правления и наблюдательного совета, а также о выборе аудитора и аудитора концерна на 2009 финансовый год.

Отчет о положении дел можно загрузить по адресу www.vbh-holding.de.

Автор: Пресс-служба VBH

Страница компании в каталоге: Фаубеха


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

VBH Holding AG: дивиденды растут!