Deceuninck заключил соглашение на долгосрочное финансирование и выпуск новых акций

19-10-2009

Просмотров: 1712


<Посмотреть прайсы
Группа компаний Deceuninck заключила со своими кредиторами долгосрочное рамочное соглашение по реструктурированию займов на 224 млн евро. Подписанное соглашение гарантирует, что группа компаний «Декёнинк» имеет достаточный капитал и ликвидность, чтобы сохранить стабильность в условиях реструктуризации долга и неопределенности на рынке. Кроме того, в рамках данного соглашения «Декёнинк» в ближайшее время приступит к выпуску акций с льготными подписными правами для существующих акционеров до 85 млн евро.

Deceuninck заключил соглашение на долгосрочное финансирование и выпуск новых акций   1


Группа компаний «Декёнинк» достигла соглашения с двумя важными группами кредиторов на реструктурирование ссуд в долгосрочном периоде – с банками (компания в прошлом году вступила в двусторонние ссуды) и с группой американских и английских институциональных инвесторов (которые подписались на выпущенные компанией долговые обязательства).

Двустороннее соглашение с банками (ING, KBC Bank, Dexia Bank, BNP Paribas Fortis и RBS) будет преобразовано в глобальное соглашение по кредиту на сумму 137 млн евро, который подлежит возмещению единовременным платежом в течение 4 лет. Существующие соглашения с акционерами (инвесторами) будут заменены новым соглашением на 28,2 млн евро и 85,8 млн долларов США, которые подлежат возмещению единовременным платежом в течение 5 лет.

В рамках соглашения по долгосрочному кредиту на 224 млн евро группа компаний «Декёнинк» обязуется осуществить выпуск акций с льготными подписными правами для существующих акционеров до 85 млн евро, одобренное на собрании акционеров 26 июня 2009 г. Компания вступила в соглашение с банками: ING, KBC Securities, PNB Paribas Fortis и Dexia Bank, которые полностью обеспечивают выпуск новых акций, и, следовательно, гарантируют успешный результат данной сделки.

Подготовка выпуска новых акций находится на заключительной стадии. В ближайшее время будет объявлено о сроках и условиях выпуска новых акций, включая подписную стоимость и период. Полученные после выпуска новых акций средства позволят покрыть долговые платежи и затраты на финансовую и операционную реструктуризацию.

Справка о компании: Международный концерн The Deceuninck Group (Декёнинк Груп) является мировым лидером в области производства ПВХ систем для строительной промышленности. Компания активно работает в 75 странах, имеет 33 филиала в Европе, Северной Америке и Азии и насчитывает 2940 сотрудников по всему миру. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). По итогам 2008 года суммарный оборот компании составил 629 млн евро.

Концерн Deceuninck специализируется на производстве компаунда, проектировании, разработке, экструзии, конечной обработке оконных систем из ПВХ, профилей, уплотнений и продукции на основе композитного материала для строительной промышленности. Благодаря проведению инновационной продуктовой политики и эффективной экспансии концерн Deceuninck в последние годы превратился из преимущественно европейского игрока в мирового лидера на рынке оконных ПВХ систем.

В России концерн Deceuninck представлен подразделением Deceuninck Rus Ltd. (ООО «Декёнинк Рус»), которое включает в себя представительства в шести российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону) и собственное производство в Московской области (г. Протвино), оборудованное по последнему слову техники. Общее количество сотрудников в России - около 200 человек. С 2003 по 2008 год объем продаж Deceuninck в России вырос в 6 раз.

Автор: Пресс-центр www.deceuninck.ru

Страница компании в каталоге: Deceuninck


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Deceuninck заключил соглашение на долгосрочное финансирование и выпуск новых акций