Selena Group инвестирует в лидера рынка Испании

21-07-2009

Просмотров: 1982


<Посмотреть прайсы
Selena Co SA – управляющая компания холдинга Selena Group (Вроцлав, Польша) – в июле 2009 года приобрела 51% акций компании Industrias Quimicas Löwenberg (Quilosa) – крупнейшего производителя и дистрибьютора строительной химии в Испании. Целью приобретения является укрепление конкурентных позиций Selena и Quilosa в Европе.

Selena Group инвестирует в лидера рынка Испании 1 Industrias Quimicas Löwenberg (Quilosa) специализируется в производстве и дистрибуции химической продукции для строительства и промышленности. Компания осуществляет свою деятельность с 1940 года и является одним из лидеров пиренейского рынка герметиков и клеев. Производство расположено в Гвадалахаре, Испания. Широкая сеть дистрибуции Quilosa охватывает практически весь Пиренейский полуостров. 25% оборота компании составляет экспорт. В 2009 году компания планирует достичь продаж свыше EUR 30 миллионов.

Производственные мощности, сети дистрибуции и ассортиментные портфели Quilosa и Selena в значительной степени дополняют друг друга. До настоящего времени компании работали на географически разных рынках, и инвестиции Selena Group позволят компаниям расширить дистрибуцию на новых рынках, обмениваться технологиями, расширить ассортимент, снизить издержки на закупку сырья и оптимизировать производственные расходы. Кроме того, приобретение контрольного пакета акций Quilosa позволит Selena Group увеличить свою долю рынка в промышленном секторе Европы.

В Украине продукция Quilosa появится в 2010 году. Официальное представительство Группы в Украине ООО «Селена Украина» реализует профессиональные полиуретановые пены, герметики, монтажные клея, битумные строительные ленты и средства защиты древесины ТМ «TYTAN», полиуретановые пены и герметики ТМ «HAUSER», клея для древесины и паркета – ТМ «ARTELIT».

В апреле 2009 года Selena Group приобрела 100% акций «Квадро», российского дистрибьютора полиуретановой пены и герметиков. В прошлом году Selena Group приобрела 85% акций компании Yalitim Sanayi ve Tic Ltd – турецкого производителя и дистрибьютора полиуретановой пены.

Selena Group инвестирует в лидера рынка Испании 2


Справка о компании:

Группа Selena - международный холдинг предприятий по производству и дистрибуции строительной химии. Группа включает 30 компаний в 17 странах, которые управляют 12 высокотехнологичными заводами в Польше, Южной Корее, Бразилии, США, Испании, Китае и Турции. Продукция Группы реализуется в 50-ти странах мира. Selena FM SA – управляющая компания Группы – является участником Варшавской Фондовой биржи.

ООО «СЕЛЕНА УКРАИНА»
PR/маркетинг менеджер
Алексей Федорчук
Тел. (044) 258-25-99, Моб. 8 (067) 324-26-43

Автор: Алексей Федорчук

Страница компании в каталоге: Селена-Украина


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Selena Group инвестирует в лидера рынка Испании