Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет

05-06-2009

Просмотров: 4504


<Посмотреть прайсы
Представительства во всем мире, более 4000 сотрудников, разумное сочетание предложений продукции и сервисной поддержки – так позиционирует себя группа предприятий "Гретч-Юнитас". С первого дня и до сегодня концерном руководит семейная династия, демонстрирующая прекрасные предпринимательские способности, неутомимые волю и трудоспособность, стремление к непрерывным инновациям, постоянную готовность удовлетворять новым потребностям клиентов.

Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет 1


2007 год был для компании юбилейным. Надеемся, краткая история успеха компании в течение прошедшего бурного столетия будет интересна многим.

Начало истории фирмы Gretsch-Unitas GmbH



Компания Gretsch-Unitas GmbH начала свой путь 12 сентября 1907 года в городе Stuttgart-Feuerbach на юго-западе Германии. Именно в этот день Виктор Гретч (Viktor Gretsch) получил свидетельство о регистрации фирмы и с десятью помощниками начал производство фиксаторов и тяговых передач для окон.

Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет 2 Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет 3



За короткий срок его предприятие интенсивно развивается, а с приходом в компанию в 1910 году нового партнера Йохана Мауса (Johann Maus), занявшего должность исполнительного директора, фирма получила мощный импульс в своем развитии.

29-летний Йохан Маус, в прошлом торговый представитель крупных фирм, продающих металл, на новом месте удачно применил свой трудовой опыт. Прекрасно зная и понимая законы рынка, он сумел добиться того, что в течение двух лет продукция от GU стала известна во всей Германии.

С приходом Йохана Мауса на предприятии большое внимание уделяется развитию инновационных для того времени устройств для открывания окон и дверей, а также получению на них соответствующих патентов.

В 1912 году GU первой применяет тяговую передачу для дистанционного управления фрамугой – это созданная компанией знаменитая система VENTUS, современные модификации которой производятся и сегодня.

Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет 4


В 20-х годах в компании налаживается европейская сеть сбыта: фурнитура GU продается от Италии до Скандинавии. В период между 1919 и 1933 годами фирмой было получено 120 патентов.

В 1920 году впервые разработана фурнитура для подъемно-раздвижных дверей.

1924-й год – создана параллельно-раздвижная фурнитура и сделана патентная заявка на нее, также вышел первый каталог систем подъемно-раздвижных дверей.

1931-й год – ассортимент производства расширяет фурнитура для центрально-поворотных окон.

1932-й год – сделана патентная заявка на фурнитуру для сдвижно-складывающихся окон и дверей (гармошки).1932-й год – создана первая система дымоудаления для домов с лестничными маршами и зданий общественного назначения.

До начала Второй мировой войны успешный рост производства продолжается. К этому времени количество сотрудников фирмы увеличивается до 300. Экономический успех дает возможность реализации различных социальных программ для рабочих и служащих предприятия – в 1929 году, например, фонд социального развития составляет 50 000 марок.

Вторая мировая война становится периодом неудач в истории Gretsch-Unitas. Один из выразительных показателей: в 1945 году на предприятии насчитывается всего лишь 70 рабочих.

Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет 5


Новое развитие Gretsch-Unitas



С экономической реформой 1948 года запускается обновленное производство, на котором заняты 95 сотрудников. В Европе наступает время бурного послевоенного развития.

Достижения в областях техники и электроники способствуют успеху и Gretsch-Unitas.

Практически этот период – начало новой страницы в истории компании. Покупаются новые станки и машины, направляются усилия на расширение ассортимента продукции.

Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет 6


В 1953 году начинается строительство второго завода, а к 1973 году все цеха предприятия переносятся в г. Дитцинген – в 20 км от Штутгарта.

В 1958 году к управлению компанией приходят братья Юлиус и Ханс Маус фон Реш.

С 1975 г. Юлиус Маус остается единственным владельцем компании, насчитывающей 700 сотрудников. Его эффективное руководство производством и развитием программы поставок способствует успеху и расширению компании. Очень важным решением является покупка концерна FERCO International S.A.S. (Sarrebourg, Франция) в 1975–1977 гг. Начинается разработка поворотно-откидной фурнитуры семейства JET для окон из ПВХ, дерева и алюминия.

Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет 7


Основанный в 1934 году FERCO – наиболее значимый производитель фурнитуры во Франции – сегодня оснащен самыми современными автоматическими линиями, позволяющими производить элементы фурнитуры во всем многообразии ассортимента.

В 1979 году впервые на выставке в Эссене представлен инновационный замок многоригельного запирания GU-SECURY, открывший абсолютно новое направление запорных устройств.

1980 год – дальнейшее развитие технологии параллельно-раздвижной фурнитуры позволило GU получить новые патенты и обоснованно занять место законодателя в области фурнитуры механических раздвижных систем для окон и дверей.

Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет 8


Удельный вес продукции GU-FERCO наиболее значим для компании. Именно эта продукция является определяющей в характеристике бренда фирмы, особенно оконная фурнитура UNI-JET, появившаяся в 2006 году и воплотившая в себе высочайшие технические наработки, отвечающие потребностям пользователей:
- противовзломные запорные цапфы уже в базовой комплектации;
- улучшенный прижим створки благодаря большему количеству запорных элементов;
- элементы микропроветривания и защита от ошибочного управления створкой;
- возможность как автоматического, так и ручного монтажа;
- применение антикоррозионной защиты ferGUard silber собственной разработки с достигнутым уровнем стойкости на протяжении 600 часов в условиях насыщенного солевого тумана.

Продукция GU-FERCO представлена самой широкой гаммой оконной фурнитуры:
- для поворотных и поворотно-откидных окон;
- для параллельно-раздвижных окон;
- для сдвижно-складывающихся окон;
- фурнитура для подъемно-раздвижных окон;
- фурнитура для центрально-поворотных окон;
- фурнитура для систем дымоудаления;
- механизмы дистанционного открывания фрамуг.

Автор: Журнал СКВО № 2 (11) 2008

Страница компании в каталоге: СКВО, Журнал


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Gretsch−Unitas GmbH – путь длиной в 100 лет