Лисичанский стеклозавод «Пролетарий»

02-12-2008

Просмотров: 1591


<Посмотреть прайсы

ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий»

(год основания 1913, как ЗАО - 2001) - производитель высококачественного листового стекла по флоат технологии и изделий из него:
- листовое флоат-стекло марок МО, М1, толщиной 3-12 мм, максимальным размером 3210*2250мм;
- закаленное стекло автомобильное, техническое и архитектурно-строительное толщиной 4-10 мм;
- закаленное термостойкое флоат-стекло с рисунком методом шелкографии для
автомобильного транспорта и бытовой техники;
- стекло и зеркало для мебели.

Ассортимент выпускаемой продукции по качеству отвечает всем требованиям Международных стандартов и отмечен рядом дипломов и наград.

На предприятии действует система управления качеством по «ISO 9001-2000».

Автомобильное закаленное стекло сертифицировано в соответствии с правилом ЕЭК ООН №43.

В ноябре месяце 2008 года на ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» освоил производство стекла с низкоэмиссионным мягким покрытием, которое носит название I-стекло или DоиЫе - Low – Е и солнцезащитного стекла:.
- Комфорт Плюс - SLE (одинарное ннзкоэмиссионное)
- Рефлекс Синий – солнцезащитное
- Рефлекс Бронзовый - солнцезащитное.
Размер выпускаемого стекла: максимальный - 3660 * 2540 мм; минимальный - 3050 * 2140 мм.
Толщина стекла 3-12 мм.

Коэффициент направленного пропускания света не менее 89,0%. Применяться стекло будет в производстве оконных стеклопакетов.

I-стекло отражает длинноволновые тепловые лучи в сторону их излучателя (то есть зимой в сторону квартиры, где работают отопительные приборы, а летом в сторону улицы, где находятся нагретые солнцем камни, асфальт и т.д.), что значительно снижает расходы на отопление зимой и на кондиционирование летом. Иными словами, покрытие оставляет тепло там, где его больше. Теплоизолирующая способность стеклопакета с I-стеклом значительно выше по сравнению с двухкамерным стеклопакетом. Таким образом, в любой климатической зоне тепловой комфорт в помещении достигается использованием стеклопакетов с энергосберегающими стеклами. Устраняется эффект - «дует от окна». Вес такого стеклопакета на 10 кг на 1 кв. м стеклопакета ниже по сравнению с двухкамерным, что значительно снижает нагрузку на фурнитуру створки Вашего окна и увеличивает срок ее эксплуатации.

Так как температура на поверхности стеклопакета с I-стеклом выше, чем на поверхности обычного стекла, это уменьшает вероятность выпадения конденсата на стекле. Кроме того, это стекло препятствует выгоранию обивки и предметов интерьера. При этом прозрачность I-стекла сравнима с прозрачностью обычного стекла.

Солнцезащитные стекла обладают способностью снижать количество пропускаемой солнечной световой и тепловой энергии. В помещениях с остеклением из такого стекла не жарко летом, снижается «слепящий» эффект солнца, уменьшаются перепады температур (день/ночь). Применяется это стекло не только при остеклении окон, но и как солнцезащитное устройство - козырьки, вертикальные экраны и т.д. Наиболее уместно применять его в зданиях с активным использованием кондиционеров.

Автор: М. Барановский

Страница компании в каталоге: Пролетарий


<Посмотреть прайсы
Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

Лисичанский стеклозавод «Пролетарий»